Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Петрушка

Товары или материалы? Торговля или услуги? Помогите распутаться!!!

Кто-нибудь! Помогите пожалуйста понять, какой деятельностью занимается организация!
    Основной ОКВЭД - оптовая торговля сан-тех оборудованием. При этом фирма: покупает кондиционеры, а также все что нужно для их установки и продает их с одновременной установкой покупателям. Кроме этого она занимается установкой всякого вентиляционного оборудования, а также системами видеонаблюдения.
    Все ТМЦ, что закупаются фирмой - это 10 счет или 41?? И какой счет затрат мне использовать? 26 или 44?? Запуталась!
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Все ТМЦ, что закупаются фирмой - это 10 счет или 41??
    Те МПЗ, которые требуют установки - 10 счет. Это расходы по виду деятельности "Производство работ"
    Те ТМЦ, которые продаются без переработки - это товары, 41 счет. Вид деятельности - "Оптовая торговля".

И какой счет затрат мне использовать? 26 или 44??
    По тем МПЗ, которые поступают в производство - 20 счет.

Клерк Аватар для Чиж
    У меня смутное подозрение, что ваша деятельность к оптовой торговле не имеет отношения.

ИМХО, ТМЦ-на 10 счет.

Блин, вот и я тоже из-за этого смутилась... То есть все ТМЦ, что нужны для монтажа оборудования, это 10 счет. А вот кондицонеры тоже 10? Они могут покупаться целиком, а могут по частям, например: внутренний блок кондиционера отдельно, внешний - отдельно... ?

Другая
    Гость
    и продает их с одновременной установкой покупателям
    Раз продаете с установкой, то 10.02. Запчасти - тоже на 10.02. Когда продавать, можно формировать накладную М-15 (накладная на отпуск материалов)
    Последний раз редактировалось Другая; 30.04.2008 в 10:37.

Понятно! Значит 41 счета у меня не будет, я правильно понимаю? И соответственно 44 тоже? То есть у меня выходит не торговля, а услуги?

Другая
    Гость
    У вас не услуги, а производство. Точнее, производственные работы по монтажу оборудования, в частности, работы по установке кондиционеров.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
    Они могут покупаться целиком, а могут по частям, например: внутренний блок кондиционера отдельно, внешний - отдельно... ?
    А запчасти вы продаете без установки? Тогда их лучше приходовать сразу на 41 счет, это будет оптовая торговля.
    Но, если вы, приходуя запчасть для кондишена, не знаете, куда она пойдет в дальнейшем (бкудет установлена вами или продана самостоятельно, как товар), то приходуйте все на 10 счет.

Все, понятно!!! Спасибо Вам за отклик!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)