Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ЗиК282. Ссуда.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. ЗиК282. Сотрудник имеет ставку в бюджете и 0.5 ставки внутреннего совместительства во внебюджете. Сотруднику дают ссуду из внебюджета (программа вообще не заносит ссуду на внутреннего совместителя). Как сделать, чтобы НДФЛ по ставке 35% был бы из внебюджета?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну, можно "жестко" прописать шаблон проводки для этого ВР, только вот
    сначала встречный вопрос - завтра сотрудника уволят с 0,5 ставки по внебюджету. Останется только ставка по бюджету. Откуда будет НДФЛ по ставке 35% ?

Клерк
    Так встречный вопрос – это не заданный мой второй вопрос! Ее уже уволили. Хочу разобраться, как быть в подобных ситуациях.

Клерк
    1. По договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне
    Это цитата из ст. 689 ГК.
    При чем тут ЗиК и вообще бюджет или внебюджет?

Клерк
    BorisG, а ты считаешь, что
    ст.224 НК
    2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:
    ...
    суммы экономии на процентах при получении налогоплательщиками заемных (кредитных) средств в части превышения размеров, указанных в пункте 2 статьи 212 настоящего Кодекса.
    к данной ситуации неприменима?

Клерк
    Цитата Сообщение от КсенияД Посмотреть сообщение
    Хочу разобраться, как быть в подобных ситуациях.
    А никак не быть. НДФЛ берется не из бюджета или внебюджета, а из дохода налогоплательщика. Т.е. не из вашего кармана, а непосредственно из кармана сотрудника. Если же в карман сотрудника доход собирается из разных источников, то НДФЛ можно так же распределить на разные источники. ЗиК распределяет пропорционально, другие программы могут распределяют НДФЛ по-другому. Хотя, по-большому счету, источник один - карман сотрудника.
    А всякое распределение НДФЛ по источникам - нигде четко не регламентировано.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    ... а ты считаешь, что ... к данной ситуации неприменима?
    К какой ситуации?
    Если ссуда, то при чем тут экономия на процентах? Какие проценты, если это вещь?
    А если не ссуда, а заем, то, опять же, для чего он взят? Ибо не всегда применяется ставка 35%.
    Так что... VLDMR... хоть я и догадываюсь, о чем речь, но для начала неплохо бы все-таки вопрос то сформулировать правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)