1С 7.7 УСНО. У меня документ закрытие месяца не списывает 26 счет на счет 90. Помогите пожалуйста. Я думаю потому что не было выручки, был только займ в кассу на 66 счет по докуиенту ПКО.
1С 7.7 УСНО. У меня документ закрытие месяца не списывает 26 счет на счет 90. Помогите пожалуйста. Я думаю потому что не было выручки, был только займ в кассу на 66 счет по докуиенту ПКО.
ну и праильно думаешь.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
да, 1С именно так и делает- не закрывает 26ой счет, если не было выручки. Мы в таком случаем проводим реализацию 0,01руб. на условного покупателя.
Поли, Ну и зря вы так делаете. Не верно это.
Почитайте лучше здесь: http://www.buh.ru/document.jsp?ID=775
упс, мы правда на ОСНО, но, так понимаю, здесь тоже самое:
"Счет может остаться не закрытым при отсутствии базы распределения, в этом случае счет необходимо закрыть вручную"... а как же автоматизация бухучета???![]()
я сделал вручную Д 90.3 К 26
потом провел закрытие и оно сформировало Д 99 К 90.9
правильно ли это?
Поли, Базу распределения нужно соответствующую выбирать, тогда все и будет автоматически закрываться. А все почему-то выбирают выручку, хотя не у всех она всегда бывает...
Buh2, Это же УСН!!
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Правильный способ - это отнести 26 на 97 счет и в след.месяце, когда будет выручка закрыть.
Vladko, а вот и нет.
на 97-м можно учесть затраты на подготовку производства, но относить туда расходы только потому, что не было выручки на 97-й это ошибка ведения учета со всеми вытекающими.
На самом деле правильнее всего, на мой взгляд, при отсутствии выручки, списать расходы с 26 счета на счет 91. Что касается 97 счета, то туда списывать расходы в данном случае нельзя. Счет 97 служит для определенных целей. Делать из него что-то вроде помойки не стоит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)