Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Камералка и проверка поставщика

Добрый день.
    Налоговая провела камеральную проверку и выдала решение о возврате НДС. В процессе проверки налоговая провела встречные проверки с нашими поставщиками. Ответы от поставщиков (вернее о том, что они по адресу не существуют) пришли уже после вынесения решения о возврате НДС. Что будет делать налоговая отменять решение, вынесет новое, придёт с выездной, подаст заявление в суд ...? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    выдала решение о возврате НДС.
    что она выдала, акт или решение уже?

Клерк
    В нашем случае, наши поставщики получили требование предоставить док-ты для встречной проверки уже после того как было вынесено решение, т.е ими документы предоставлены не были. И ничего, все осталось без изменений.

Youlia
    Гость
    Я не это имела ввиду, я имела в виду, как оформлена проверка? У вас что сейчас есть: акт и решение? или только акт? или решение инспекции прозвучало устно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Я не это имела ввиду, я имела в виду, как оформлена проверка? У вас что сейчас есть: акт и решение? или только акт? или решение инспекции прозвучало устно?
    У меня на руках решение ... устно сообщили об отсутствии поставщика ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    В нашем случае, наши поставщики получили требование предоставить док-ты для встречной проверки уже после того как было вынесено решение, т.е ими документы предоставлены не были. И ничего, все осталось без изменений.
    Т.е. ваши поставщики тоже отсутствовали по адресу и т.д. и в налоговую ни чего не прислали... и решение не изменилось ...

Клерк
    Проверка уже закончилась, было вынесено решение. Через какое-то время (почти месяц прошел) звонит поставщик и сообщает, что получил требование представить документы для встречной проверки по проверенному периоду. Т.е. получается, наша налоговая запросила их налоговую, а та послала требование. Процедура затянулась, и наша налоговая не получив документов приняла решение, по данному поставщику проблем не было. Не думаю что уто-то изменится, проверять второй раз не станут, это означало бы признать собственные недочеты.
    Из К+
    "Если налоговая инспекция провела камеральную проверку и вынесла соответствующее решение, то проводить камеральную проверку повторно по этой же налоговой декларации она уже не вправе. Такой вывод сделали чиновники Минфина России в Письме от 31 мая 2007 г. N 03-02-07/1-267. Налоговый кодекс просто не содержит такого понятия, как "повторная камеральная проверка". Вместе с тем проведение камеральной налоговой проверки за тот же отчетный (налоговый) период возможно в случае представления налогоплательщиком уточненной налоговой декларации."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)