Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

кассовый аппарат в баре

организация передает в аренду помещение бара. при регистрации кассового аппарата выяснилось, что в барах должны стоять кассовые аппараты с определенной программой (при новой регистрации, старые могут работать дальше) с программой, цена которой - 200 000 руб. где об этом можно почитать? хотелось бы узнать, в каком занконодательном акте это закреплено? ничего не нашла, правомерны ли требования по обязательной установке этой программы?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Какой тип (модель) ККТ имеет в виду?

П.С. Сказки Вам рассказали.

Аноним
    Гость
    те аппараты, что стояли раньше, по-новой уже в бары зарегистрировать нельзя (как нам сказали, в связи с изменением зак-ва), теперь нужно устанавливать дополнительную память на программное обеспечение, которая вот столько и стоит ненормально, а ккт уже не регистрируют. вот я и хочу узнать, что это за зак-во такое новое, где это написано, а то такое ощущение, что идет элементарный сбор денег.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    где и кто сказал такую лажу?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    фирма по ремонту ККТ, которая нас обслуживает. говорят - налоговая не регистрирует теперь ККТ в бары, нужно вот это новое обеспечение.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    развод кроликов... На вопрос LegO NSK ответьте - он(а) из налоговой и вам все точно скажет
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Какой тип (модель) ККТ имеет в виду?

П.С. Сказки Вам рассказали.
    кассовые аппараты - элвес и меркурий находятся на балансе арендодателя и мы хотели сдать их в аренду вместе с баром, перерегистрировав их на арендатора, а нам сказали - нет, нужно приобретать программное обеспечение для баров, в связи с новым зак-вом. завтра, конечно, поинтересуюсь у них, какой закон они имели в виду, но они очень уверенно говорят о том, что налоговая не зарегистрирует наши аппараты на арендатора.

Номер модели и версия? Названия недостаточно.

расшифровка

Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    LegO NSK ответьте - он(а)
    Имя + город

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Номер модели и версия? Названия недостаточно.
    а можно поинтересоваться (ну просто интересно) какое отношение версия ККМ имеет к данному вопросу? или законом четко установлено, что именно вот эта версия аппарата не подлежит регистрации? или какие-то другие критерии определяют выбор ККТ? завтра посмотрю, конечно, в документах, а насчет города - закон РФ разный для всех городов? или в каждом городе свои примочки? или как?

Приказ Федерального агентства по промышленности от 29 февраля 2008*г. N*77 "О Государственном реестре контрольно-кассовой техники"

1. Считать включенными в первый раздел Государственного реестра контрольно-кассовой техники сведения о реквизитах, печатаемых на кассовом чеке образцами моделей контрольно-кассовой техники: "ПРИМ-07К версия 02", "ПРИМ-08ТК версия 02", "ПРИМ-09ТК версия 01", "ПРИМ-21К версия 01", "ПРИМ-21К версия 02", "ПРИМ-21К версия 03", "ПРИМ-88ТК версия 01", "ШТРИХ-МИНИ-ФР-К версия 01", "ШТРИХ-ФР-К версия 01", "ЭЛВЕС-ФР-К версия 01" согласно Приложению.

П.С. Насчет города - это я про себя говорил (для villery)

Аноним
    Гость
    Элвес я нашла в государственном кадастре (в перечне), второй аппарат - нет, что это мне дает?

Аноним
    Гость
    получила консультацию в налоговой - если бар работает без кухни, то регистрацию проведут, если появляются официанты - то нет, документ, на основании которго делается такое разделение, назвать отказываются. где узнать правду?

Аноним, как думаете, можно ответить на Ваши вопросы, если Вы не даете минимально необходимую информацию?

В #8 я спросил у Вас про модель и версию. Зная модель и версию, можно определить, где может использоваться ККМ и какое программное обеспечение требуется.

Аноним
    Гость
    Элвес микро к, версия 01
    в реестре она есть, но только не отвечайте да или нет, меня интересуют ссылки на нормативные акты, где все это прописано, пожалуйста.

и вообще, большое спаибо, что помогаете, а то два дня между небом и землей, надоело уже.

Аноним
    Гость
    и перестали отвечать сразу, хотя вопрос все еще интересует. пожалуйста, дайте кто-нибудь все-таки четкий ответ - кто все-таки прав в этой ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)