Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Михаил Опольский

Адекватность зарплаты ??

Подскажите пожалуйста))

Работаю в управляющей компании бухгалтером, мне 23 года опыт 1 год, образование "средне-специальное" бухгалтерское.
    Сейчас на 5 курсе Академии Управления и Экономики.

Работаю по счетам 8;10;20;26;50;51;60,1;62;68;70;71;76;90,1,2;
    по учету первички обьем не большой (200-300) док.
    отчеты ФСС;ПФР
    расчет (не в ЗИК) з\п на 50 чел + пособия (белая)
    формирование плана компании
    отчеты по подотчетникам (нал\без нал)
    подготовка счетов, актов..и.т.д.

Зар.плата 18 тыс...,на вопросы по повышению з\п гл.бух отвечает что типа студент еще мало опыта, и гордитесь тем что все официально, у вас будет када то карьерный рост..и.т.. с каждым месяцем подкидывает что то новенькое по работе, нагрузка растет инфляция тоже((

Расскажите пожалуйста о своем мнение на эту ситуацию??
    Адекватна ли зарплата?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для labaluzska
    Я не вижу ничего неадекватного. Я когда училась тоже на 5 курсе пошла работать, так мне вообще смешные деньги платили, хотя я выполняла функции главного бухгалтера.Для обычного бухгалтера в Питере 18000 нормальная средняя зарплата, у меня много знакомых, которые уже с дипломами работают на 18-19 т.р.

Youlia
    Гость
    Думаю, что не самая большая ЗП, даже для Питера. Но питерцы Вам лучше ответят

Спасибо за ответы.
    Только внимательно изучив рынок и в свете инфляции которая за последние три месяца составила 6%!!!!!!!!!! Мне кажется маловато((
    На сайте работы предлагают за ведение одного участка порядка 25 на испыт.срок.

Но мне все таки интерестно мнение коллег и главных бухгалтеров.

Проблема значит в возрасте или дипломе, а проф способности не учитываються?
    С уважением

Youlia
    Гость
    Михаил Опольский, ты такой сообразительный малый! Рынок изучаешь! Забей на эту тетку, ищи что-нибудь более достойное

Шанти
    Гость
    Проблема значит в возрасте или дипломе
    это не проблема, а отговорка.
    Конечно, можно сказать, мол "я работала еще и за меньшие деньги". Но это не совсем правильн, каждый должен оценивать себя адекватно своему образу жизни. Т.е. если вам приходится платить за учебу, снимать квартиру, содержать несовершеннолетнего, то конечно, у вас требования будут выше.
    По описанию вы давольно самостоятельный специалист. На счет уровня ЗП в Питере не в курсе, но в Москве такая работа может быть оценена от 30 тыс.
    Если чувствуете уверенность в своих силах, меняйте работу

Модератор Аватар для бух2007
    каждый должен оценивать себя адекватно своему образу жизни. Т.е. если вам приходится платить за учебу, снимать квартиру, содержать несовершеннолетнего, то конечно, у вас требования будут выше.
    Н-да. Расходы по моему образу жизни:
    квартплата-3000
    проезд-1000
    детский сад для сына-700
    проезд до школы дочери-1000
    уроки танцев и английского для дочери-1300
    питание-...
    Итого 7000+ кушать еще надо. Моя з/пл 7000 руб.
    Это я ктому, что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.

Шанти
    Гость
    Итого 7000+ кушать еще надо. Моя з/пл 7000 руб.
    не продуктивная у вас работа оплата труда должна, если не прибыль приносить, то хотя бы окупать понесенны затраты на жизнь, ради этой работы. А так получается, что вы работаете в убыток.

Клерк Аватар для Stroy-ka
    Судя по обязанностям - полноценный зам или просто второй бух в небольшой компании. Просите прибавку, причем, можно смело тыс до 25 а через год спокойно 35 или бросайте этих не щедрых людей.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Шанти
    Гость
    ну так он и просит, а ему в ответ - раз студент, так сиди смирно.
    А еще есть мнение, что в регионах мужчин-бухгалтеров не очень ценят и гнобят руководители-женщины

Хаха)) в регионах просто не читают филофии и психологии, Карнеги в частности, а может просто бояться...

И вообще за советы конешно спасибо уважаемая Шанти, но Санкт-Петербург совсем не регион, а вторая столица, причем культурная..
    С уважением

Клерк Аватар для Stroy-ka
    Если чел адекватный, то не важно - студент/не студент, мужчина/женщина. Опыт и знания легко проверить тестиком на собеседовании. Кроме того, затраты и время на поиск нового сотра будут все равно выше текущих + время, которое он будет вникать в Вашу специфику. С позиции руководителя могу сказать, что проще прибавить хорошему подчиненному зарплату до уровня чуть ниже рынка, чем искать нового.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Шанти
    Гость
    Михаил Опольский извините, конечно

Шанти
    Гость
    Stroy-ka вы знаете, когда я увольнялась и наш общий с гендиром знакомый спросил у него, не жалко ли терять такого хорошего специалиста дир сказал, что нового он найдет за еще меньшие деньги! и это при том, что я ушла на ЗП в два раза больше, чем получала

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    Stroy-ka вы знаете, когда я увольнялась и наш общий с гендиром знакомый спросил у него, не жалко ли терять такого хорошего специалиста дир сказал, что нового он найдет за еще меньшие деньги! и это при том, что я ушла на ЗП в два раза больше, чем получала
    знакомая история, но видимо Вашему директору просто не нужен был специалист

Клерк Аватар для Svet.a
    Зар.плата 18 тыс...,
    а какой вообще уровень з/пл в организации? может, это и не мало на общем фоне у главного сколько?

Уровень з\п в организации нормальный, гл.бух получает от 30000 это из официальнных данных, а что там еще...
    С уважением

Клерк Аватар для Svet.a
    гл.бух получает от 30000
    тогда вам здесь ничего не светит в плане повышения, ищите другую работу. мои знакомые главные получают от 45-50 и выше. бухгалтера у них от 25

Клерк
    ИМХО, раз на все Ваши разговоры о повышении з/п главбух
    с каждым месяцем подкидывает что то новенькое по работе, нагрузка растет
    ,
    а Вы все это терпите, то с т.з. начальства Вас все устраивает. Для того, чтобы главбух прочувствовала Ваши проблемы, надо не разговоры разговаривать, а действовать (найти новую работу - самое доходчивое действие).

Клерк Аватар для Laluna
    Я была в подобной ситуации, только в меньшем масштабе-студентка первого курса, работала помощником начальника отдела кадров. Выполняла самую черную работу. Вечно по морозу, жаре, по организациям, после мозготерки в институт. И за копейки в буквальном смысле слова. Я отработала два года. Набрала необходимый опыт, что бы работать инспектором ОК. И попросила повысит з/п, т.к. на эти деньги жить было невозможно дажне чисто тоеоритически.Мне отказали- главная причина не повышать з/п-ты студетнка.Я нахмурила бровки и нашла себе работу....с окладом в два раза выше, сейчас меня повысили. И я сама веду кадровый учет и прилично (для своего возраста зарабатываю) и абсолютно не жалею, что сменила работу. Главное, что движет работодателем-ЖАДНОСТЬ, Студент ты или нет это не важно если не видно разницы-зачем платить больше и все такое.
    Сейчасбы парня вменяемого найти....
    Ты будешь большой ложечкой или маленькой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)