Добрый вечер!
Меня интересует следующий вопрос, я впервый раз с отчетами сталкиваюсь появился такой вопрос связанный с отчетами.
Откда брать данные для налога на имущество, я ни как не пойму?
Извините, что вопрос странный и тупой!
Добрый вечер!
Меня интересует следующий вопрос, я впервый раз с отчетами сталкиваюсь появился такой вопрос связанный с отчетами.
Откда брать данные для налога на имущество, я ни как не пойму?
Извините, что вопрос странный и тупой!
постарайтесь объяснять как для чеовека "чайника" в это деле, Ос средства я так понимаю это то, что висит на фирме правиильно?
Если прописал что в уставной капитал вносили в виде компа это шетается ОС?
Статья 257. Порядок определения стоимости амортизируемого имущества
1. Под основными средствами в целях настоящей главы понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией первоначальной стоимостью более 20*000*рублей.
До 2008 года ограничение было 10000 руб.
Вопрос еще такой яоткрылся в октябре 2007. мне надо сдать налог на имущество за 9 месяцев, квартальный 2007 г со сроком 30.10.2007 как мне посчитать помогите плиз

nxn, извините, но если Вы даже не знаете что такое ОС, то вот как объяснить Вам как считать налог на имущество даж не представляю
Размер УК какой? 10 тысяч? Тогда не ОС, и нет налога на имущество. Про учетную политику предприятия спрашивать, я так понимаю, бессмысленно. Придет бухгалтер на работу (когда-нибудь) он разберется с ней.
Извините за тупизм, но я надеюсь этоне надолго.
Размер УК = 22498!
Просто на данный момент какой смысл брать бухгалтер и платить ей зп если пока у фирмы -!
Вот есть инет и купил книжек приходиться сидеть иразбираться![]()
Я взял книгу Тамара Беликова "Самоучитель бухгалтерской и налоговый учет и отчетность" там все, что касается налога на имущество не очень хорошо написано, если остальное горе папалам сделано, то на этом возник вопрос

Комп стоит 22498? Или там еще что-то в УК?
Какие 9 месяцев? 9 месяцев закончились 30 сентября, Вашей организации еще не было. Только годовая декларация будетяоткрылся в октябре 2007. мне надо сдать налог на имущество за 9 месяцев,
У меня только комп+монитор.
А 9 месяцев, я взял из письма которое пришло на арест счета, там написано цитирую "непредоставление отчетности за 9 месяцев, квартальный 2007 г. со сроком 30.10.2007г. 18210602....110 Налог на имущество организаций по имуществу, не входящему в Единую систему газоснабжения"
у вас дата регистрации в налоговой фирмы какая?
18 сентября 2007 г.
извините я перепутал с открытием счета я его открыл в октябре
когда баланс сдавали данные по 01,02 счетам заполняли??
у меня баланс был пустой. мы сдавали его за 30 сентября и написали письмо, что не былоработы в 3 квартале, баланс за 4 картал не сдавали
просто на данный момент чтоб счет разблокировали хочу сдать все, что написано в письме, а потом постепенно разобраться с остальным!
что, можете посоветовать?
сдавайте нулевую декларацию, отчеты за год тоже надо. А баланс нулевым быть не может как минимум должны быть отражены взносы в уставный капитал
кроме баланса и второй формы за 9 мес что еще сдавали?
налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за 11 месяц 2007 года.
Сейчас сделал ЕСН за 12 и 9 месяцев, налог на прибыльза 9 месяцев, налог на добавленную стоимость за октябрь 2007.
Пока чтоб открыли счет все!!
Я прав?
Значит я налог на имущество делаю 0, а следующий баланс вставляю УК и по факту правильно?
декларации и расчеты НДС,ЕСН,ПФР,прибыль,имущество, баланс, отчет о прибылях и убытках.за 9 мес и за год
почему НДС только за октябрь? или квартально должны были в прошлом году делать делать или помесячно за каждый месяц в зависимости от оборотов за месяц
делал по месяцам
По поводу отчетов которые вы описали, сделал больше половины
Вопрос:
1. отчеты надо отвезти в налоговую самому лично?
2. до какого все надо сдать, в письме не было написано когда надо сдать окончательно
3. и как быстро могут вынести решении об открытии счета
Подведем итог я правильно понял, что могу сделать налог на имущество 0?
или взять уставной капитал и посчитать?
Последний раз редактировалось nxn; 09.05.2008 в 10:34.
Да, можете. Даже если потом ваш бухгалтер решит оприходовать комп+монитор единым объектом (а это будет ОС), то сейчас вы можете не вводить их в эксплуатацию, а показать в балансе или в состове материалов или внеоборотных активов. И то, и другое налогом на имущество не облагается.я правильно понял, что могу сделать налог на имущество 0?
Вопрос еще такой, я считаю НДС за 2007 год т.е. за 4 квартал он у меня отрицательный т.е. у меня были убытки ни чего страшного, что я показываю минус или сделать как-нибудь по другому?
Т.е. были расходы, в расходах этих есть НДС и есть правильно оформленные счета-фактуры от поставщиков?что я показываю минус или сделать как-нибудь по другому?
Даже если так, то лучше не показывать НДС к возмещению сейчас, а оставить на 19 счете, предъявить к вычету потом можно, когда будет реализация
Вот такой вопрос у меня созрел )
Если у нас амортизация уменьшает сумму для налога по имуществу,
а как износом поступить?
на основании этих счето и выписок из банка и платежек я и делал + то, что покупал наличными в магазине
Блин, мне трудно не много сейчас все это понимать ( по професии я программист) и с этим сталкнулся первый раз (полезный опыт), может быть для того чтоб сейчас открыли счет мне подать так как есть (потому что я с горем паполам сделал все за 2007 год), а после этого разобраться и подать НДС за 1 квартал 2008 года положительный, это будет правильно?
Последний раз редактировалось nxn; 09.05.2008 в 16:53.
АДА13, а в чем вы видите разницу между амортизацией и износом?Если у нас амортизация уменьшает сумму для налога по имуществу,
а как износом поступить?
Сдайте нулевки. Доходов у вас не было, правильно? И авансов от покупателей не получали? Занижения налогов не будет.мне трудно не много сейчас все это понимать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)