Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Layka

Вопрос регистрация по месту прибывания в другом городе

что сегодня значит регистрация?
    я прописана в г.Казани. переехала в Санкт Петербург. собираюсь оформить временную регистрацию, попросили на работе. регистрируюсь в квартиру подруги.живу в другом месте.повыситься ли квартплата у подруги? или я обязана заплатить только "госпошлину" при оформлении регистрации?

и мне кажется есть некое противоречие в наших законах: устроиться на работу в другой город РФ я право имею, но жить в нем и работать не зарегистрировавшись в течении 3х месяцев у меня права нет.
    Поделиться с друзьями
    боишься не делай
    сделал не бойся

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    и мне кажется есть некое противоречие в наших законах: устроиться на работу в другой город РФ я право имею, но жить в нем и работать не зарегистрировавшись в течении 3х месяцев у меня права нет.
    нет противоречия - просто условием свободного перемещения ваших услуг является регистрация
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк Аватар для Layka
    хорошо
    с этим ошиблась.
    боишься не делай
    сделал не бойся

повыситься ли квартплата у подруги?
    конкретно по твоей ситуации нет. но есть сходное правило:
    жилищный кодекс
    Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    12. Плата за коммунальные услуги, предоставляемые временным жильцам, вносится нанимателем жилого помещения в соответствии с дополнительным соглашением с наймодателем, заключенным на срок проживания временных жильцов.

Другие мнения с удовольствием выслушаю
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

У меня ИП
    ст. 64 ТК РФ.
    Регистрация при оформлении на работу не нужна. Спросите у кадровике - зачем она ему.

Цитата Сообщение от Layka Посмотреть сообщение
    что сегодня значит регистрация?
    я прописана в г.Казани. переехала в Санкт Петербург. собираюсь оформить временную регистрацию, попросили на работе.

эксперт, визор или а-дтор
    Layka, квартплата повысится, т.к. нужно оплачивать коммуналку за еще одно лицо.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Алексей-1, дай ссылку...

Клерк Аватар для Layka
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    ст. 64 ТК РФ.
    Регистрация при оформлении на работу не нужна. Спросите у кадровике - зачем она ему.
    бухгалтерия попросила, чтоб сделать медицинский полис, в принципе говорят, что могут и без регистрации, но делают акцент на том, что с регистрацией им легче будет.и налоговые документы им в казань отправлять надо и еще что то...
    боишься не делай
    сделал не бойся

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Layka Посмотреть сообщение
    бухгалтерия попросила, чтоб сделать медицинский полис, в принципе говорят, что могут и без регистрации, но делают акцент на том, что с регистрацией им легче будет.и налоговые документы им в казань отправлять надо и еще что то...
    Странно, я тоже без регистрации уже 3 года работаю. И мед. полис оформлен. И ничего никуда не посылали. Интересно, какие налоговые доки хочет послать бух-рия?

ЗЫ. Куча знакомых работает в организациях "голубых фишках" не первый год - ни с одного не требовали регистрацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)