Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Удивляет, что пока данная тема не получила должного развития.

ПРИКАЗ
    от 27 декабря 2007 г. N 07-113/пз-н

О ТРЕБОВАНИЯХ К ПОРЯДКУ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ
    ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ ЭМИТЕНТАМИ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

В соответствии с пунктом 5 статьи 42 Федерального закона от 22.04.96 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1918; 1998, N 48, ст. 5857; 1999, N 28, ст. 3472; 2001, N 33, ст. 3424; 2002, N 52, ст. 5141; 2004, N 27, ст. 2711, N 31, ст. 3225; 2005, N 11, ст. 900, N 25, ст. 2426; 2006, N 1, ст. 5, N 2, ст. 172, N 17, ст. 1780, N 31, ст. 3437, N 43, ст. 4412; 2007, N 1, ст. 45, N 22, ст. 2563, N 41, ст. 4845, N 50, ст. 6249) и пунктом 5.2.3 Положения о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 317 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2780; 2005, N 13, ст. 1400, N 52, ст. 5587; 2007, N 12, ст. 1417), приказываю:
    1. Установить, что в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации ведение реестра владельцев именных ценных бумаг осуществляется эмитентами именных ценных бумаг самостоятельно, такие эмитенты, помимо требований к порядку ведения реестра владельцев именных ценных бумаг, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, должны соблюдать требования, установленные настоящим Приказом.
    2. При ведении реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами таких ценных бумаг должны соблюдаться следующие требования:
    2.1. Ответственность за ведение и хранение реестра владельцев именных ценных бумаг не может быть возложена на иных лиц или иные органы управления эмитента именных ценных бумаг, кроме лица, занимающего должность (осуществляющего функции) единоличного исполнительного органа эмитента именных ценных бумаг.
    2.2. В штате эмитента именных ценных бумаг должно быть не менее одного работника, имеющего квалификационный аттестат специалиста финансового рынка по ведению реестра владельцев ценных бумаг.3. Требования подпункта 2.2 пункта 2 настоящего Приказа не распространяются на эмитентов именных ценных бумаг, все именные ценные бумаги которых учитываются в реестре владельцев именных ценных бумаг на одном лицевом счете владельца.
    4. Эмитентам именных ценных бумаг, осуществляющим самостоятельное ведение реестра владельцев именных ценных бумаг:
    привести свою деятельность в соответствие с требованиями настоящего Приказа в течение 6 месяцев с даты вступления его в силу;
    представить документы, подтверждающие соблюдение требований, установленных настоящим Приказом, в течение 8 месяцев с даты вступления его в силу в территориальные органы ФСФР России по месту своего нахождения, а эмитентам, включенным в Список эмитентов, регистрирующим органом для которых является ФСФР России, утвержденный Приказом ФСФР России, а также эмитентам, являющимся кредитными организациями, - в ФСФР России.

Руководитель
    В.Д.МИЛОВИДОВ

++++Просто у меня достаточно солидное АО, пришлось предпринимать
    активные телодвижения, дабы соответствовать занимаемой должности (в частности, на мне реестр). Базовый экзамен ФСФР уже сдал, послезавтра - экзамен на соответствующий аттестат 3.0. Будут вопросы - готов поделиться опытом. Про вопросную базу не спрашивайте - бизнес из данной темы делать нет желания, да и в сети эта база в той или иной степени достоверности пока имеется, как и тренинговый софт. Замечу сразу - базовый экзамен весьма непрост в силу большого объема материала и приличного охвата по тематике. Процент сдавших - 15-25% от явившихся (у тех экзаменаторов, где сдавал я, по статистике этого года), в моей группе было 4 сдавших из 18 явившихся, есть люди, которые не могут сдать с 4-5 раза. Готовиться нужно крепко. Группы обучения на базовый экзамен там, где я учился с марта месяца, забиты почти исключительно представителями эмитентов, нуждающихся в этом долбаном аттестате.
    ЗЫ. Возможно, эта тема более уместна в конфе "обучение", но что-то мне подсказывает, что заинтересованный народ появляется, в основном, здесь.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    В поиск слабо залезть прежде чем тему лепить?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк

Покажи?

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    В поиск слабо залезть прежде чем тему лепить?
    Ну дык покажите мне, о гуру, где это - я пока не освоился.

4. ЛИС Аватар для sema
    справа над количеством ответов в теме опция искать в этом разделе

5. Клерк

Посмотрел.

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    справа над количеством ответов в теме опция искать в этом разделе
    +++++В имеющихся темах сильно больше вопросов, чем ответов. Я же в данном случае готов поделиться уже имеющимся опытом.

6. Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от Каюр Посмотреть сообщение
    +++++В имеющихся темах сильно больше вопросов, чем ответов. Я же в данном случае готов поделиться уже имеющимся опытом.
    Не надо, пожалуйста!
    With The Warmest Regards

7. Аноним
    Гость
    Ну отчегож не надо. Сколько вы по базовому набрали? Как успехи с 3 серией?
    Я тоже в процессе подготовки к сдаче 3 серии.
    Поздравьте меня со сдачей 30 апреля базового. Думала рехнусь от подготовки. Готовилась сама. 2 недели, без сна и отдыха.Еще не могу отойти.
    Теперь вот хочу до лета 3 серию сдать. Вопросы в Интернет нашла. Правда волнуюсь не староваты ли. Вот большие сомнения правильные ли ответы даны.
    Как вы готовитесь к сдаче 3 серии? Только по вопросам или нормативку читали?
    Сразу конкретный вопрос. № 1.1.1.1.8
    Укажите НЕВЕРНОЕ утверждение в отношении залогодержателя по ценным бумагам.
    КАк правильный отмечен В. Залогодержатель при неисполнении обязательства должником становится собственником заложенных ценных бумаг.

А мне кажется верно: Д. При договоре залога именных бездокументарных ценных бумаг залогодержателю могут быть переданы в обеспечение залога сертефикаты ценных бумаг.

Еще вопрос 1.1.2.1. вызывает сомнения.
    Неосновательное обогащение является основанием для возникновения гражданских прав и обязанностей?

8. Аноним
    Гость
    А в базе серии 3.0.сколько вопросов?
    В Интеренет ходит отсканированная версия на 55 страницах. Можно ей пользоваться?
    Каюр,Э поделитесь адресом страницы в Интернет, где вы нашли вопросы-ответы экзамена 3 серии.

9. Клерк

Поздравляю.-)))

30-го я уже 3.0 сдал. Готовился на семинарах в ИРФР. Вопросы давали там-же - актуальность этих вопросов и ответов подтверждена результатами экзаменов - 91 и 96 баллов. Количество вопросов в базе для 3.0 не считал - у меня они на 70 страницах распечатаны. Для подготовки к базовому пользовался программой-тренажером из сети, вопросная база которой была заявлена началом марта - отличия от актуальной были, но несильные.
    Касаемо ответов на вопросы:
    - ответ отмечен правильно - наше законодательство не предусматривает прямой возможности перехода предмета залога в собственность залогодержателя (глава 23 ГК РФ); на абракадабру с сертификатами забейте;
    - неосновательное обогащение прямо указано как основание для возникновения гражданских прав и обязанностей в ст.8 ГК РФ.

10. Марат_ка
    Гость
    поздравляю! а вот кто нибудь может скажет какая ответственность придумана за несоблюдение п.2.2 приказа?
    и РАССКАЖИТЕ СЛОЖНО ЛИ БЫЛО СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН ВТОРОЙ 3.0? по сравнению с базовым

11. Марат_ка
    Гость
    30-го я уже 3.0 сдал. Готовился на семинарах в ИРФР. Вопросы давали там-же - актуальность этих вопросов и ответов подтверждена результатами экзаменов - 91 и 96 баллов. Количество вопросов в базе для 3.0 не считал - у меня они на 70 страницах распечатаны. Для подготовки к базовому пользовался программой-тренажером из сети, вопросная база которой была заявлена началом марта - отличия от актуальной были, но несильные.
    Касаемо ответов на вопросы:
    - ответ отмечен правильно - наше законодательство не предусматривает прямой возможности перехода предмета залога в собственность залогодержателя (глава 23 ГК РФ); на абракадабру с сертификатами забейте;
    - неосновательное обогащение прямо указано как основание для возникновения гражданских прав и обязанностей в ст.8 ГК РФ.
    поздравляю! а вот кто нибудь может скажет какая ответственность придумана за несоблюдение п.2.2 приказа?
    и РАССКАЖИТЕ СЛОЖНО ЛИ БЫЛО СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН ВТОРОЙ 3.0? по сравнению с базовым

12. инспектор Аватар для Her_man
    дааа, тихо сам с собою: "я горжусь тобою..."

13. ЛИС Аватар для sema
    а я то думаю это только мне показалось)
    ан нет...

14. Марат_ка
    Гость
    Цитата Сообщение от Her_man Посмотреть сообщение
    то есть второй экзамен нифига не легче базового?
    я слышал обратное
    скоро сдавать

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Марат_ка Посмотреть сообщение
    то есть второй экзамен нифига не легче базового?
    я слышал обратное
    скоро сдавать
    Экзамен 3.0 в сравнении с базовым - детский сад просто. Я серьезно.

16. Марат_ка
    Гость
    Экзамен 3.0 в сравнении с базовым - детский сад просто. Я серьезно.
    спасибо большое
    скоро сдавать!

17. Аноним
    Гость
    И мне скоро сдавать.

Готовлюсь по сканированной книжке, 55 страниц, последняя замятая.
    Марат_ка, а вы по чем готовитесь?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И мне скоро сдавать.

Готовлюсь по сканированной книжке, 55 страниц, последняя замятая.
    Марат_ка, а вы по чем готовитесь?
    я учусь по материалам которые мне товарищи дали)) которые уже этот суп скушали)), сидят и радуются атестатам. Но хотел о другом написать, народ, я вот думаю, а например если у ОА два акционера и оба передадут акции в управление "кому-нибудь" и этот "кто-нибудь" будет управлять 100% акций и учитываться они будут на одном лицевом счету? в принципе же требования приказа будут соблюдены? Меня только последнее слово смущает "владельца"..

19. Марат_ка
    Гость
    последний пост я написал если кто неузнал

20. Марат_ка
    Гость
    ,

21. Марат_ка
    Гость
    всем переживающим за судьбу своего АО! прошу не волноваться! ибо нету ныне оснований для этого
    кто не верит всем суда http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post51603771

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)