Какими проводками сформировать УК? Юрид.лицо(80%) и физ.лицо(20%), вклад 10тыс. техникой?
Какими проводками сформировать УК? Юрид.лицо(80%) и физ.лицо(20%), вклад 10тыс. техникой?
сколько единиц техники?вклад 10тыс. техникой?
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
Какое бы ни было лицо, формирование 75 - 80
А внесение 10 - 75. Техника то ваша делится на 80 и 20%?
Взносом в Ук будет компьютер

И как он делится 80/20?Взносом в Ук будет компьютер
Best regards, Михаил
мда... они типа пошли и купили вскладчину компьютер? я бы Вам посоветовала лучше взять деньгами и если уж Вам так нужен компьютер, то потом его купить от лица организации... Потому как я не понимаю, как можно компьютер разбить на части 80% и 20%Взносом в Ук будет компьютер
Пока что еще не известно, но вероятно комп передадут с юрид.лица, а вот физик как будет участвовать пока вопрос...
когда передадут комп с юр.лица, тогда и проведете его Д10-К75 8000руб. А с физиком уж как решите. Или деньгами или еще чем-нибудь. Но одну единицу техники от двух разных учредителей я бы не стала принимать.Пока что еще не известно, но вероятно комп передадут с юрид.фирмы, а вот физик как будет участвовать пока вопрос...
Юрфирма регистрируетесли уж Вам так нужен компьютерКомп не существует в природе, полагаю
лучше взять деньгамиИмейте в виду, что чем вносится УК прописывается в уставе. Потом "откатиться" будет нельзя.Пока что еще не известно, но вероятно комп передадут с юрид.лица, а вот физик как будет участвовать пока вопрос...
Я - блондинка, мне можно.
это точно... что-то я как-то пропустила этот моментИмейте в виду, что чем вносится УК прописывается в уставе![]()
Юр.фирма вносит копм(8тыс.), а физ.лицо принтер...(2тыс.)
значит делаете след. проводки:Юр.фирма вносит копм(8тыс.), а физ.лицо принтер...(2тыс.)
Д75 К85 - 8тыс.
Д75 К85 - 2тыс.
Д10 К75 - 8тыс.
Д10К75 - 2тыс.
Почему все таки Д10, может надо на внеоборотные активы
А вы планируете все ОС учитывать как ОС, вне зависимости от стоимости? У вас есть право ОС стоиммостью менее 20 тыс. учитывать в составе МПЗ. Это удобнее, и налога на имущество нет.Почему все таки Д10, может надо на внеоборотные активы
Лесия, если очень хотите амортизировать в бухучете потом эту технику и платить налог на имущество - можете на внеоборотные.
аха... только здесь сразу будет расхождение бух.учета и налоговогоамортизировать в бухучете потом эту технику и платить налог на имущество - можете на внеоборотные.
Спасибо за советы
А разве я не должна продолжать амортизировать ОС?
В смысле? Если вы мат. ценность учтете в составе материалов, то материалы не амортизируются.А разве я не должна продолжать амортизировать ОС?
Нет, если у юр.лица Ос не доамортизированно, я должна принять как ОС и начислять амортизацию...Так же еще вопрос встал с НДС
Согласна!Уже совсем забросили родной бухгалтерский учет, убивают в угоду налоговому. А ведь можно и не прогибаться, правда, программки чуть подправить, а можно субсчетами или аналитикой подровнять. Ну, разве не смешно - ПК - это МПЗ, и сам счет - материалы, инструменты...Раньше было лучше - есть ОС, есть МБП, есть материалы.
Именно сегодня будь.....
У передающей стороны своя учетная политика, у вас может быть своя. Если по вашей это ОС не относится к амортизируемому имуществу, то оно им и не будет.Нет, если у юр.лица Ос не доамортизированно, я должна принять как ОС и начислять амортизацию...
Подскажите, пожалуйста, как быть с НУ этого компьютера? не могу разобраться...
у меня та же ситуация, внесли комп стоимостью 10000... он у меня на сч.10 числится.. .спишу его на 26 счет, а в НУ? вроде как и не затраты ООО
А чьи же? Имущество ООО.вроде как и не затраты ООО
я имела в виду в целях налога на прибыль...
я где-то прочитала, что надо ПНО на стоимость этого компьютера проводить...
Я тоже. Так почему это не затраты ООО?я имела в виду в целях налога на прибыль...
Если комп внесен учредителем-юриком, то в налучете у новой организации первоначальная стоимость компа будет равна остаточной же стоимости по налучету учредителя.я где-то прочитала, что надо ПНО на стоимость этого компьютера проводить...
В бухучете же комп приходуется по согласованной учред. стоимости. В том случае, если эти стоимости (БУ и НУ) отличаются - возникают разницы...
Если комп внесен физиком и нет документов, подтверждающих стоимость приобретения компа - то в налучете у новорожденной организации перв. стоимость этого полезного устройства будет равна нулю. Опять же - могут возникнуть разницы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)