Друзья! Помогите пожалуйста советом. Дело в том, что я занимаюсь проведением свадеб и организацией праздников, назрела необходимость зарегистрироваться, и вот я перед дилеммой, регистрироваться как ИП или как ООО? разницу в принципе понимаю, но вот что выгоднее выбрать не могу. Думаю остановиться на варианте ООО, с УСН по схеме доход-расход х 15%. Что посоветуете???
И второе, вопрос конкретный, допустим ситуация такая: Я заключаю договор с Клиентом, на предоставление услуг ди-джея. В договоре на оказание услуг прописываю сумму 5 000 р. НО! Моя комиссия из этих денег составляет 10%, то есть - 500 руб. Остальные 4 500 руб, я должна отдать ди-джею. Следовательно налог я должна платить не с 500 руб, которые я фактически имею в качестве прибыли, а с 5 000 руб, которые прописаны в договоре. Внимание вопрос: Как мне платить налог только с полученных 500 рублей, если учесть, что ди-джей - частное лицо и никаких подтверждающих документов в получении денег дать мне не может, и следовательно 4 500 я в расход записать не смогу. ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста КАК поступать в данной ситуации, что бы не возникло проблем с налоговой. Заранее спасибо!

Если я вообще кроме имени его ничего не знаю. Он же у меня не работает.

Может сидеть себе в тени и не регистрироваться....
) Так что распугать кого-то не получится...