Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Еллена

Помогите пожалуйста

Помогите правильно оформить документацию! (ОСНО)
    Взяли машину в лизинг, у нас на балансе, хотим сдать эту машину в аренду третьему лицу!
    1. какие мне необходимо сделать проводки, в 1с (7 ка), и какие оформить документы?
    2.вводить в эксплуатацию машину, до того как ее сдадим в аренду?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Еллена Посмотреть сообщение
    Помогите правильно оформить документацию! (ОСНО)
    Взяли машину в лизинг, у нас на балансе, хотим сдать эту машину в аренду третьему лицу!
    1. какие мне необходимо сделать проводки, в 1с (7 ка), и какие оформить документы?
    а она точно у вас на балансе? это в договоре написано?
    обычно так при взятии в кредит, а по лизингу она вроде должна числиться на балансе лизингодателя...

3. Модератор Аватар для Тоня
    по лизингу она вроде должна числиться на балансе лизингодателя...
    Вовсе не обязательно, многие лизингодатели передают имущество лизингополучателю.
    хотим сдать эту машину в аренду третьему лицу!
    А договором разрешено?

4. Клерк Аватар для Еллена
    Цитата Сообщение от Ёёж Посмотреть сообщение
    а она точно у вас на балансе? это в договоре написано?
    обычно так при взятии в кредит, а по лизингу она вроде должна числиться на балансе лизингодателя...
    нет она у нас на балансе... это как в договоре прописано.
    так что мне с ней делать, составить договор, стедать акт приема передачи наверное надо? и выставлять акты и с/ф об оказании услуг?

5. Клерк Аватар для Еллена
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вовсе не обязательно, многие лизингодатели передают имущество лизингополучателю.

А договором разрешено?
    К СОЖАЛЕНИЮ В ДОГОВОРЕ ОБ ЭТОМ НИ СТРОЧКИ, ЗАТО В ПОЛИСЕ СТРАХОВАНИЯ ЕСТЬ ПУНКТ ЧТО ТС НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ?....

6. Клерк
    1.
    - все как обычно при договоре аренды.
    2.
    - даже если по договору лизинга учитывается у вас на бал., право собственности к вам не перешло, (перейдет толко после уплаты выкупной ст-ти, а это в конце срока аренды) поэтому отражаете за балансом 001.

7. Клерк Аватар для Еллена
    Цитата Сообщение от Лапа50 Посмотреть сообщение
    1. - все как обычно при договоре аренды.
    2. - даже если по договору лизинга учитывается у вас на бал., право собственности к вам не перешло, (перейдет толко после уплаты выкупной ст-ти, а это в конце срока аренды) поэтому отражаете за балансом 001.
    НЕТ НА СЧЕТЕ 001 ОТРАЖАЕТСЯ ТОЛЬКО У БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЯ..

8. Модератор Аватар для Тоня
    Это из приказа МФ Об отражении операций по договору лизинга.
    Если по условиям договора лизинга лизинговое имущество учитывается на балансе лизингополучателя, то стоимость лизингового имущества, поступившего лизингополучателю, отражается по дебету счета 08 "Капитальные вложения", субсчет "Приобретение отдельных объектов основных средств по договору лизинга" в корреспонденции с кредитом счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", субсчет "Арендные обязательства". Затраты, связанные с получением лизингового имущества, и стоимость поступившего лизингового имущества списываются с кредита счета 08 "Капитальные вложения", субсчет "Приобретение отдельных объектов основных средств" в корреспонденции со счетом 01 "Основные средства", субсчет "Арендованное имущество".

9. Клерк Аватар для Еллена
    Тоня, подскажите пожалуйста, в договоре написано Субаренда:нет. значит я не могу сдавать в аренду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)