Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для labaluzska

Экспорт в Белорусию

Здравствуйте, уважаемые клерки! Понимаю, что тема уже не раз поднималась, но у меня полная путаница с этим экспортом. Мы планируем торговлю с Белорусией. Поправьте меня если я ошибаюсь.
    1. НДС по приобретенным для экспорта товарам мы не возмещаем пока не подтвердим экспорт.
    2. Продаем белорусам товар по ставке 0%, оформляем счет-фактуру, товарную накладную.
    3. Для подтверждения экспорта в течение 90 дней со дня отгрузки предоставляем в налоговую договор на поставку товара белорусским покупателям, выписку из банка об оплате, сертификат качества. Это все документы или еще что-то нужно?
    4. Документы на подтверждение сдаются одновременно с декларацией по НДС? А что, если 90 дней истекут до окончания налгового периода, за который будет подана декларация? Например мы соберем документы 21 апреля, это будет 90-й день, но декларацию ближайшую будем подавать только в июле...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    1. Да.
    2. Да, на с/ф в наложке ставите отметку.
    3. Заявление о ввозе от беларусов и транспортные документы, см. Положение о порядке взимания косвенных налогов....
    4. Одновременно, за тот период, на который приходится 90-ый день.
    декларацию ближайшую будем подавать только в июле...
    Да.

Клерк Аватар для labaluzska
    Тоня, скажите пожалуйста, а сколько с-ф нам нужно заверить в налоговой, только для себя или и для белорусов? Можно еще подробнее узнать про заявлени о ввозе, что это такое и с чем его едят?

Соглашение читали? И ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ
    И МЕХАНИЗМЕ КОНТРОЛЯ ЗА ИХ УПЛАТОЙ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ
    ТОВАРОВ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
    И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ? Если остануться вопросы-задавайте.

Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    3. Для подтверждения экспорта в течение 90 дней со дня отгрузки предоставляем в налоговую договор на поставку товара белорусским покупателям, выписку из банка об оплате, сертификат качества. Это все документы или еще что-то нужно?
    4. Документы на подтверждение сдаются одновременно с декларацией по НДС? А что, если 90 дней истекут до окончания налгового периода, за который будет подана декларация? Например мы соберем документы 21 апреля, это будет 90-й день, но декларацию ближайшую будем подавать только в июле...
    А что если не подтвердить экспорт? Будут штрафы?
    НДС нам не нужет

Будут штрафы?
    Будет доначисление НДС по ставке 10 (18%) и пени.

Клерк Аватар для Yuliaa
    Мой вам совет (в прошлом квартале тоже сдавала декларацию с 0% ставкой впервые) - позвоните в свою налоговую и спросите что вам сдавать дополнительно, в моей, например, нужно было все информацию в вести в программу "налогоплательщик возмещение НДС". Без этого не принимали бумаги. Звонить нужно в отдел экспортных операций.

этого не принимали бумаги. Звонить нужно в отдел экспортных операций.
    Да, это требование уже года 2 как у них действует. имхо лучше сразу заполнить.

Аноним
    Гость
    А что это за программа?
    Мне тоже позвонили, сказали прийти за программой.
    Только не понятно - где это написано - обязательно в программу документы заводить. Каким-то письмом? приказом?
    Просто там только всего вводить надо за квартал, плюс еще разобраться надо.
    Для чего это?
    Что будет, если я не выполню этого требования?
    Документы, подтверждающие 0% мы уже сдали.

А что это за программа?
    см. пост # 7, есть на сайтах nalog.ru и gnivc.ru. У меня в наложке по экспорту в РБ (вспомнила объявление на двери камеральщиков) не требуют заполнение этой проги.
    Для чего это?
    Для того, чтобы облегчить работу инспекторов.
    если я не выполню этого требования?
    Камералят дольше. Им приходится все наши доки ручками в какую-то свою базу вбивать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)