Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Отгрузка товаров при совмещении ООО + ИП

День добрый, уважаемые форумчане. У нас имеется фирма, занимаемся торговлей компьютерной техники и электроники (корпоратив + розница). Открыли ООО, теперь возникли вопорсы, как логичнее совмещать эти режимы. В частности самый насущный вопрос: если товар куплен на ООО, а отгрузить надо от ИП (розница), получается, что придется оформлять еще покупку ООО(продавец) -> ИП(покупатель) ? Если так, то можно ли продавать по закупочной цене или у налоговиков возникнет вопрос об экономической обоснованности этой сделки? Если так, то какую минимальную наценку стоит ставить, дабы не возникло у них вопорсов?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Про посредничество подумайте.
    Договор комиссии, агентский, поручения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Про посредничество подумайте.
    Договор комиссии, агентский, поручения.
    А может подскажите более развернуто, я в этом не специалист, не совсем понял, честно говоря.

придется оформлять еще покупку ООО(продавец) -> ИП(покупатель)
    Да, в любом случае отношения между ними придется оформлять. И нет, не обязательно продавать. ИП может быть не покупателем, а посредником (агентом, комиссионером, например)между ООО и конкретным покупателем, за что может получать вознаграждение. Что и будет его доходом. Доход же от продажи товара будет у собственника (ООО) непосредственно. Узнает он о своем доходе из отчета посредника.
    Основа - гл 51, гл 52 ГК РФ.

Клерк
    Да, в любом случае отношения между ними придется оформлять. И нет, не обязательно продавать. ИП может быть не покупателем, а посредником (агентом, комиссионером, например)между ООО и конкретным покупателем, за что может получать вознаграждение. Что и будет его доходом. Доход же от продажи товара будет у собственника (ООО) непосредственно. Узнает он о своем доходе из отчета посредника.
    Основа - гл 51, гл 52 ГК РФ.
    Вон оно как...
    Тогда поясните, пожалуйста всю схему. Ситуация такая, ООО работает только по безналичному расчету с НДС, ИП на УСН, нал(касса) + безнал. Предположим, товар куплен на ООО, его надо продать физ. лицу, то есть продать его за нал может только ИП. Получается ИП продает товар, получает за это наличку, переводит базналом денежки за товар на ООО и получает за это свою комиссию по договору, правильно я понимаю? Тогда такой вопрос, а действительно ли выгодней будет такой вариант, чем вариант когда товар продается от ИП, после чего оформляется просто покупка его у ООО?

а действительно ли выгодней будет такой вариант
    Не знаю Как минимум не будет вопросов о наценке у обоих
    Кстати, а не выгодней продавать всё через ООО без ИП?

Клерк
    Кстати, а не выгодней продавать всё через ООО без ИП?
    Слишком много "гемора" на данный момент с кассой у ООО.

Клерк
    Господа, помогите все же разобраться с вопросом, пожалуйста, схема ведь довольно стандартная, только я вот особенностей ее реализации не знаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)