Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Выход из состава учредителей и увольнение директора

Уважаемые клерки помогите пожалуйста в решении следующей ситуации:
    Есть ООО, в нем три учредителя, один из учредителей директор хочет выйти из состава и уволиться с должности директора, т.е. никакго отношения к этому ООО иметь не хочет.
    Что мне нужно сделать и в какой последовательности, чтобы правильно осуществить это действие и избежать проблем и ошибок???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а уходящий будет именно выходить из состава участников или будет купля-продажа? Т.е. он продаст свою долю остающимся участникам?
    для того чтобы уйти с поста директора, он пишет заявлениес просьбой уволить его с занимаемой должности. Заявление он пишет за месяц до даты увольнения. В течении месяца ОСУ должно принять решение о снятии его с должности и назначении нового директора.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

3. Клерк
    Он хочет уйти и свою долю уступить другому учредителю.

4. Клерк
    проясните ситуацию пожалуйста.... В моем случае мне нужно подавать в налоговую два заявления 14001 и 13001 или только одно из них???

5. ЛИС Аватар для sema
    оба
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк
    14001 - заявление не связанное с внесением изменений в учредительные документы...что в нем показывать?
    у нас все изменения, именно связанные с учредительными - уходит учредитель, меняется директор

7. ЛИС Аватар для sema
    NatalyE, вы хоть одно заявление читали? для начала прочтите. если подадите только 13-ю в реестр изменения не внесут.

8. Клерк
    прочитала, в 14 касается лица, имеющего право действовать дез доверенности, т.е. ДИРЕКТОРА. Я правильно поняла?

Я извиняюсь, я не юрист а бухгалтер, мне сложно сразу вникнуть в эти тонкости, руководитель загрузил этой работой, вот и сижу разбираюсь, очень боюсь ошибиться....

9. Клерк
    Цитата Сообщение от NatalyE Посмотреть сообщение
    Он хочет уйти и свою долю уступить другому учредителю.
    Ну значит он пишет заявлении о снятии с должности и увольнении, далее собирается ОСУ и принимает решение об увольнении его с должности директора, назначении нового директора, а также принимается решение о внесении изменений в Устав и заключении доп. соглашения к учредильному договору, т.е. перераспределяются доли, меняется состав участников. По вопросу смены директора Вы должны подать заяву в налоговую в течении 3-х дней с момента принятия решения ОСУ.

10. Клерк
    прочитала, в 14 касается лица, имеющего право действовать дез доверенности, т.е. ДИРЕКТОРА. Я правильно поняла?
    да

11. Клерк
    ситуация у нас поменялась - выходит и второй учредитель, он на фирме не числится, свою долю тоже уступает. Как быть с учредительным договором, при наличии одного учредителя он ведь не нужен? Как отразить эти изменения (по учредительному договору)???

12. Клерк
    ситуация у нас поменялась - выходит и второй учредитель, он на фирме не числится, свою долю тоже уступает. Как быть с учредительным договором, при наличии одного учредителя он ведь не нужен? Как отразить эти изменения (по учредительному договору)???
    тогда про учредительный договор вообще забудьте. Остающийся участник единолично принимает решение по всем вышеуказанным вопросам. У Вас останется только Устав и изменения вносятся только в него.

13. ЛИС Аватар для sema

Я извиняюсь, я не юрист а бухгалтер, мне сложно сразу вникнуть в эти тонкости, руководитель загрузил этой работой, вот и сижу разбираюсь, очень боюсь ошибиться....
    не правильно. читайте форму лучше там и про участника есть

14. Клерк
    1. Протокол ОСУ об изменении состава учредителей и назначении нового директора.
    2. Новый УСТАВ (в старом уставе просто удаляю двух учредителей, меняю пункты связанные с наличием 3-х учредителей)
    3. Заявления 14001, 13001 - оба заверенные нотариально новым директором (он же единственный учредитель).
    4. Госпошлина 400 рублей.
    5. С этим пакетом документов единственный учредитель, он же директор отправляется в налоговую.
    Все так?

15. Клерк
    Скажите в переуступку долей в уставном капитале я тоже должна отразить в протоколе???

16. ЛИС Аватар для sema
    копии запрос, плата.
    сколько счас 14 сдают? одну или две на участника и дирека.

17. ЛИС Аватар для sema
    Скажите в переуступку долей в уставном капитале я тоже должна отразить в протоколе???
    в протоколе вы должны отразить принятие новой редакции устава, в связи с чем можете добавить

18. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    копии запрос, плата.
    ?????? я сильно "плаваю" в этом вопросе, вы меня нокаутировали.....

19. ЛИС Аватар для sema
    блин третий раз говорю 14 на учредителя тоже заполняется. на учредителя 13+14, можно ли добавить в 14-ю форму еще и директора я не знаю. кто говорит можно кто говорит низя надо отдельной формой.

20. Клерк
    спасибо! перерабатываю полученную информацию

21. Клерк
    Не в протоколе, а в РЕШЕНИИ!!! так как у Вас остается один участник, то он и принимает решение по всем вопросам и соответственно пишется не протокол ОСУ, а Решение единственного участника.
    14-я форма в одном экземпляре с заполненным листом на директора (лист Б) и по одному на каждого из участников, то есть 3 листа Д

22. Клерк
    спасибо!

23. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    копии запрос, плата.
    Что за запрос и за что плата?

24. Клерк
    Что за запрос и за что плата?
    заявление о выдаче сведений из ЕГРЮЛ в виде копий уч. доков и платежка за выдачу этих сведений

25. Клерк
    блин, чем дальше, тем страшнее.... а если мы зарегистрированы в 27 Налоговой по г. Москве, то заявления на изменения нам подавать туда же?

26. Клерк
    А запрос в произвольной форме?

27. Клерк
    блин, чем дальше, тем страшнее.... а если мы зарегистрированы в 27 Налоговой по г. Москве, то заявления на изменения нам подавать туда же?
    Одновременно с изменениями подаете в 46-ю. Правда насколько я знаю пошлина в этом случае составит 400 рублей за каждый документ.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от KOT-Ckopn Посмотреть сообщение
    Одновременно с изменениями подаете в 46-ю. Правда насколько я знаю пошлина в этом случае составит 400 рублей за каждый документ.
    1. Заявления на изменения по формам 14 и 13 подаем в 46 налоговую или в 27 налоговую (по месту регистрации)???
    2. Запрос и платежку подаем в 46 налоговую, так?

29. Аноним
    Гость
    1. Заявления на изменения по формам 14 и 13 подаем в 46 налоговую или в 27 налоговую (по месту регистрации)???
    2. Запрос и платежку подаем в 46 налоговую, так?
    все в 46-ю.
    сема.

30. Клерк
    Простите ради бога, в 46 заранее нужно записываться??? И где она находится. Я сама в области нахожусь, директора денег пожалели на услуги юр. фирм, вот и приходится заниматься этим. У нас в Серпуховском районе все гораздо проще делается....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)