Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Вопрос Как правильно переоформить сотрудника

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как мне правильно переоформить сотрудника.
    Работал у нас по совместительству. Трудовой договор оформлен как совместителю, в Т2 тоже совместительство.
    А сегодня принёс трудовую. И директор согласен оформить как основную работу.
    Мне надо делать новый трудовой договор? Или же надо дополнение сделать к уже существующему? Форму Т2 новую делать? З/п у него не меняется.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уволить и принять.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Уволить и принять.
    увольнение обязательно?

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Уволить и принять.
    Согласна, mvf предлагает самый простой способ. А зачем лишние сложности?

Аноним
    Гость
    Спасибо за ссылку.
    Но вопросов меньше не стало.

Клерк
    Если оформляете через увольнение-прием, то заключаете новый договор, прежний расторгаете. Зарплата меняется (поболе будет), ведь совместителя оформляли не на полный оклад.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Если оформляете через увольнение-прием, то заключаете новый договор, прежний расторгаете. Зарплата меняется (поболе будет), ведь совместителя оформляли не на полный оклад.
    Я сейчас расскажу. Этот сотрудник отработал как совместитель 7 рабочих дней. Он торговый представитель. Там маленькая фикс, а остальное премиями по результатам работы. (таков ТД)
    Эта маленькая фикс не изменится. Сейчас я в табеле ему рисую 3,2 часа в день. Буду рисовать 8.

Что ж мне теперь делать? По схеме:
    - увольнение по соглашению сторон
    - заявление о приеме на работу
    - новый приказ о приеме
    - новый ТД
    - Новая Т2
    ???

За 5 дней в апреле он з/п получил
    совсем всё переиграть не получается.

Может просто пусть напишет заявление о приёме его на постоянную основу. Мы приказ сделаем о приёме на постоянную. И к ТД дополнением я пропишу 40 часов рабочую неделю. ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я сейчас расскажу. Этот сотрудник отработал как совместитель 7 рабочих дней. Он торговый представитель. Там маленькая фикс, а остальное премиями по результатам работы. (таков ТД)
    Эта маленькая фикс не изменится. Сейчас я в табеле ему рисую 3,2 часа в день. Буду рисовать 8.

Что ж мне теперь делать? По схеме:
    - увольнение по соглашению сторон
    - заявление о приеме на работу
    - новый приказ о приеме
    - новый ТД
    - Новая Т2
    ???

За 5 дней в апреле он з/п получил
    совсем всё переиграть не получается.

Может просто пусть напишет заявление о приёме его на постоянную основу. Мы приказ сделаем о приёме на постоянную. И к ТД дополнением я пропишу 40 часов рабочую неделю. ?
    Процедуры перехода из совместителей в основные работники нет. Только увольнение-прием. Если Вы уже закрыли месяц апрель с зарплатой , то переделать будет сложно. Можно поменять табель, разницу в зарплате закрыть административными отпусками.

Алкс.Л
    Гость
    А если это генеральный директор? 7 месяцев он был на работе в другой организации - и одновременно гендиром во второй (зарплата в это время не начислялась и не выплачивалась).

Теперь из первой уволился. Какую запись делать в таком случае в трудовой? Начало работы гендиром - на следующий день после увольнения из первой организации? Или со дня реального выпуска приказа о назначении (+7 мес.)?!

Можно обойтись без увольнения-зачисления?

не клерк, а главбух:-)
    Можно обойтись без увольнения-зачисления?
    Можно, но это методологически неправильно. Тема эта обсуждается каждую неделю: воспользуйтесь же поиском!

Алкс.Л
    Гость
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Можно, но это методологически неправильно. Тема эта обсуждается каждую неделю: воспользуйтесь же поиском!
    Поиском пользовался и эта тема оказалась самой близкой по смыслу и свежей.

Насчёт методологии - не знаю - а как насчёт юридической правильности: увольнение и расторжение ТД - и тут же принятие на работу и заключение нового ТД на эту же должность? Что-то очень мутно как-то... Какое основание по ТК - расторжения договора и увольнения?

ИМХО - при попадании тр.книжки во вторую организацию - стоит внести запись реальным числом: с .... приступил к исполнению обязанностей гендира на основании приказа №... А отмену совместительства - определить в дополнении к трудовому договору.

не клерк, а главбух:-)
    Насчёт методологии - не знаю - а как насчёт юридической правильности
    Это в данном случае одно и то же. Мы не можем юридически правильно оформить перевод на совместительство/обратно без расторжения ТД. Считается, что "совместительство" - это не просто одно из существенных условий ТД, но фундаментальный признак, который допсоглашением не изменишь. (Боже, какой пафос!)

увольнение и расторжение ТД - и тут же принятие на работу и заключение нового ТД на эту же должность?
    Уже нашлись проверяющие, признавшие это неправомерным.
    Какое основание по ТК - расторжения договора и увольнения?
    Самое простое - по соглашению сторон.

Алкс.Л
    Гость
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Считается, что "совместительство" - это не просто одно из существенных условий ТД, но фундаментальный признак, который допсоглашением не изменишь.
    Я просмотрел ТК, но такого указания насчёт совместительства не нашёл... Если я чего упустил - подскажите где

Что, по моему разуменю, подходит под такой случай:

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
    Организационные условия труда изменились - гендир должен работать с такого-то числа в полную силу, а не как раньше - через пень колоду! ОК?

Трудовая функция не изменилась - как был гендиром, так им и остался ОК?

налоговый консультант
    Проще как раз не увольнять и вновь принимать на работу, а просто сделать допсоглашение к имеющемуся трудому договору и перевести сотрудника на постоянное место работы. Тем более, что в этом случае не придется рассчитывать и платить компенсацию за неиспользованный отпуск. Не спорят с этим и чиновники. Посмотрите "УНП". Там в этом или в конце прошлого года был ответ-вопрос Шкловца на эту тему. Он сказал, что можно допсоглашением, то есть без увольнения.

Клерк
    Добрый день! Вопрос не совсем по теме, но может кто-нибудь сталкивался с подобным... Уволился сотрудник. Но руководство договорилось с ним, что он будет работать удаленно и в свободное время будет делать некоторые доработки в программе. Оплата почасовая. Количество часов отработанных в месяц может быть разное, а может и совсем не быть... По какому договору его оформить?

налоговый консультант
    Цитата Сообщение от Svetlana Z Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос не совсем по теме, но может кто-нибудь сталкивался с подобным... Уволился сотрудник. Но руководство договорилось с ним, что он будет работать удаленно и в свободное время будет делать некоторые доработки в программе. Оплата почасовая. Количество часов отработанных в месяц может быть разное, а может и совсем не быть... По какому договору его оформить?
    Я считаю, что логичнее всего заключить с ним гражданско-правовой договор и ежемесячно подписывать акты выполенных работ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)