Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Можно ли получить деньги за выполненные работы с пластиковых карт

Можно ли получить деньги за выполненные работы с пластиковых карт клиентов, оформленных на юр. лица через www.assist.ru (посредник по оплате картами VISA И MC)? Если да, то нужно ли в таком случае высылать акты выполненных работ? Или в нашей стране бумажный век еще не закончился?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    нужно ли в таком случае высылать акты выполненных работ?
    Клиенты по этому поводу не высказывались?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Клиенты по этому поводу не высказывались?
    Зачем Вы мне этот вопрос задаете? Если Вы специалист, Вы и ответьте.

Чтобы узнать мнение Ваших клиентов по поводу их отношения к отсутствию у них первичных документов. Эти документы нужны Вам и им в первую очередь.

Клерк
    Чтобы узнать мнение Ваших клиентов по поводу их отношения к отсутствию у них первичных документов. Эти документы нужны Вам и им в первую очередь.
    Мне нужны деньги, а эти бумажки нужны вероятно налоговой. Из за этого мы на 47 месте во всяких там рейтингах конкуретноспособности: http://www.rbcdaily.ru/2008/05/16/world/343435

Вобщем мы еще не доросли даже до украины, где такая оплата уже возможна, правильно я понял?

Я не про оплату говорил, не знаю про это.
    Я говорил о документах.

Клерк
    Я не про оплату говорил, не знаю про это.
    Я говорил о документах.
    У нас получается разговор глухого со слепым.
    Я уже кое что нарыл, у нас вроде такое тоже есть: http://www.ucs.su/trade/internet/ счас буду узнавать.
    А вот на Украине: http://shop.privatbank.ua/about

Клерк
    Цитата Сообщение от wolfskull Посмотреть сообщение
    Мне нужны деньги, а эти бумажки нужны вероятно налоговой. Из за этого мы на 47 месте во всяких там рейтингах конкуретноспособности: http://www.rbcdaily.ru/2008/05/16/world/343435

Вобщем мы еще не доросли даже до украины, где такая оплата уже возможна, правильно я понял?
    Уважаемый, если Вы не знаете элементарных правил бухгалтериской и налоговой отчетности, то зачем Вам это, может быть Вы не доросли до денег и этой темы про оплату картами!?
    Думаете у "них", которые на первых местах рейтинга, нету налоговой? У них это самая страшная и ЖАДНАЯ организация..

Насчет возможности по приему платежей все написано на сайте ассиста (кроме них есть еще несколько компаний, которые организуют процессинг платежей в интернете, например cyberplat). Ничего суперсложного в этом нет, и у нас(мы же про Россию говорим!?) принимает кредитки в онлайне уже множество магазинов.
    Насчет документов - все точно также как если оплата проходит по безналичному платежу, собственно именно так и организуется оплата по кредитке даже в интеренете.. Если корпоративные карты у ваших клиентов "белые", то им нужно будет предоставить в бухгалтерию все документы, иначе никак.

С ув. Алекс.
    p.s. Извиняюсь конечно за свой тон, но Вы сами виноваты

Клерк
    Цитата Сообщение от serebryak Посмотреть сообщение
    Уважаемый, если Вы не знаете элементарных правил бухгалтериской и налоговой отчетности, то зачем Вам это, может быть Вы не доросли до денег и этой темы про оплату картами!?
    Думаете у "них", которые на первых местах рейтинга, нету налоговой? У них это самая страшная и ЖАДНАЯ организация..

Насчет возможности по приему платежей все написано на сайте ассиста (кроме них есть еще несколько компаний, которые организуют процессинг платежей в интернете, например cyberplat). Ничего суперсложного в этом нет, и у нас(мы же про Россию говорим!?) принимает кредитки в онлайне уже множество магазинов.
    Насчет документов - все точно также как если оплата проходит по безналичному платежу, собственно именно так и организуется оплата по кредитке даже в интеренете.. Если корпоративные карты у ваших клиентов "белые", то им нужно будет предоставить в бухгалтерию все документы, иначе никак.

С ув. Алекс.
    p.s. Извиняюсь конечно за свой тон, но Вы сами виноваты
    У "них" оплачивают карточкой, оформленной на фирму и не думаю как бы выслать 4 бумажки и получить назад с подписью и печатью. Я общался с "ними" и они смеются над нами. А вы, Алекс, видимо очень консервативный бухгалтер, мне до вас "дорасти" совершенно не хочется.

Клерк Аватар для Y.
    Можно ли получить деньги за выполненные работы )
    А если Вы однажды не получите деньги за уже выполненные работы, то как без этих глупых бумажек будете доказывать свою правоту?

Клерк
    У "них" оплачивают карточкой, оформленной на фирму и не думаю как бы выслать 4 бумажки и получить назад с подписью и печатью. Я общался с "ними" и они смеются над нами. А вы, Алекс, видимо очень консервативный бухгалтер, мне до вас "дорасти" совершенно не хочется.
    дело не в консерватизме( я вовсе не бухгалтер), а в отношении к законам и т.п. они над нами смеются, но при этом свои законы чтут и бдят как у нас не умеют.
    в случае оплаты юриками какихто товаров в сети на мой взгляд лучше выставлять обычный счет и не пользоваться кредитками. бухгалтерия покупателя будет более серьезно относится к этой сделке и больше шансов что все документы в конце-концов будут и у вас и у них..

Клерк
    Цитата Сообщение от Y. Посмотреть сообщение
    А если Вы однажды не получите деньги за уже выполненные работы, то как без этих глупых бумажек будете доказывать свою правоту?
    Всеравно документы подписываются после выполнения работ. При больших заказах Ваше замечание актуально, при маленьких - нет.

Клерк Аватар для Y.
    Согласен, акты подписываются после выполнения работы. Но если нет подписанного акта формально нет основания платить Вам. Даже если Вы работаете по предоплате без подписанного акта с Вас могут потребовать возврата денег т.к. работы не выполнены.
    Ваше отношение к бумагам измениться после первого же кидалова.

могут потребовать возврата денег
    или повторного выполнения

Клерк
    Цитата Сообщение от Y. Посмотреть сообщение
    Согласен, акты подписываются после выполнения работы. Но если нет подписанного акта формально нет основания платить Вам. Даже если Вы работаете по предоплате без подписанного акта с Вас могут потребовать возврата денег т.к. работы не выполнены.
    Ваше отношение к бумагам измениться после первого же кидалова.
    VISA не признает наши акты и у них есть свое понятие возврата - чарджбэки. При этом пока эта система (Интернет-эквайринг) работает и все довольны.

При чем здесь виза?
    Документы нужны для формализации отношений с контрагентами, а не с переводильщиками платежей.

Клерк
    VISA не признает наши акты и у них есть свое понятие возврата - чарджбэки. При этом пока эта система (Интернет-эквайринг) работает и все довольны.
    Перефразирую Андико - на любой платеж в вашу сторону, визой или другой платежной системой-банком, у вашего заказчика (ЮрЛица) должна быть бумага(набор бумаг) подтверждающая "правомерность и законность" это платежа, т.е. чтобы подтвердить что это не платеж террористам например и эту сумму можно включить(или не включить) в расходы для снижения налогов.

Клерк
    При чем здесь виза?
    Документы нужны для формализации отношений с контрагентами, а не с переводильщиками платежей.
    Кому интересно:

1. Эти банки предоставляют услуги Интернет-эквайринга «Росбанк», «Импэксбанк» и банк «Балтийский». или http://www.ucs.su/trade/aquiring/
    2. Там мне сказали, что формализовать отношения можно, указав в договоре, что фактом оказания услуги и принятия этой услуги заказчиком может являться платеж с карточки такой то на счет такой то.
    3. при разовых платежах от клиентов можно обойтись и без договора, при чарджбэке с этим клиентом просто не стоит работать с ним в дальнейшим.

В общем они только осуществляют переброс денег, а как формализовать отношения - наша забота.
    Последний раз редактировалось wolfskull; 16.05.2008 в 15:42.

Клерк
    Цитата Сообщение от serebryak Посмотреть сообщение
    Перефразирую Андико - на любой платеж в вашу сторону, визой или другой платежной системой-банком, у вашего заказчика (ЮрЛица) должна быть бумага(набор бумаг) подтверждающая "правомерность и законность" это платежа, т.е. чтобы подтвердить что это не платеж террористам например и эту сумму можно включить(или не включить) в расходы для снижения налогов.
    Все ваши комментарии только подтверждают что строгость/нудность/глупость нашего законодательства компенсируется не обязательностью его исполнения.

Клерк Аватар для Larky
    А вы, Алекс, видимо очень консервативный бухгалтер, мне до вас "дорасти" совершенно не хочется.
    И напрасно... Дело не в консерватизме, а в объективных законах бухгалтерского учета, описаных еще в трактатах Луки Паччоли... Оплата сама по себе это только половина операции, оплатить Вы можете как угодно, хоть рублями, хоть карточкой, хоть ракушками, но для завершения операции нужны документы, что бы списать задолженность с контрагента, о чем Вам все тут и пытаются растолковать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    И напрасно... Дело не в консерватизме, а в объективных законах бухгалтерского учета, описаных еще в трактатах Луки Паччоли... Оплата сама по себе это только половина операции, оплатить Вы можете как угодно, хоть рублями, хоть карточкой, хоть ракушками, но для завершения операции нужны документы, что бы списать задолженность с контрагента, о чем Вам все тут и пытаются растолковать...
    ну да, я посмотрю как убавиться ваш оптимизм когда вы попытаетесь оплатить корпоративной карточкой бензин на заправке или пачку скрепок и будете требовать комплект документов, а потом еще раз возвращаться для возврата одной, подписанной копии? ) Пообщайтесь как это сделано у "них" может я чего то не понимаю, но они говорят что у них это удобнее сделано.

Клерк Аватар для Larky
    В общем они только осуществляют переброс денег, а как формализовать отношения - наша забота.
    Во-о-от... Вот она, истина-то...

оплатить корпоративной карточкой бензин на заправке или пачку скрепок
    Это отдельная песня и она завершается припевом-выдачей чеков.

Клерк
    Во-о-от... Вот она, истина-то...
    ну тогда ответьте на мой вопрос, налоговая не придерется если мы формализует отношения с помощью договора, в котором укажем что приемка работ осуществляется фактом оплаты?

Клерк Аватар для Larky
    посмотрю как убавиться ваш оптимизм когда вы попытаетесь оплатить корпоративной карточкой бензин на заправке или пачку скрепок и будете требовать комплект документов.
    Мне и без требования в этом случае должны дать кассовый чек, чек POS-терминала, чего будет достаточно для авансового отчета...

налоговая не придерется если мы формализует отношения с помощью договора, в котором укажем что приемка работ осуществляется фактом оплаты
    К Вам как получателю дохода, да еще на УСН6%, не придерется. К вашим заказчикам вполне может.

Клерк
    Мне и без требования в этом случае должны дать кассовый чек, чек POS-терминала, чего будет достаточно для авансового отчета...
    вот быстро и формализовали отношения. остается только потом сделать возврат денег по карте и магазин благополучно кинут

Клерк Аватар для Larky
    налоговая не придерется ?
    Придерется, если вы поставите эти расходы в затраты, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, без соответствующих документов...

Клерк
    К Вам как получателю дохода, да еще на УСН6%, не придерется. К вашим заказчикам вполне может.
    А если у них тоже УСН6%?

Клерк Аватар для Larky
    остается только потом сделать возврат денег по карте и магазин благополучно кинут
    Так Вы ищете возможность оплаты или ищете пути мошенничества?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)