Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите уведомление от Комиссии по легализации "теневой " заработной платы

Здравствуйте! Помогите, подскажите, что делать? Из налоговой пришло уведомление о том, что они установили, что размер среднемесячной зарплаты, выплачиваемый мной на одного работника, ниже среднего уровня зарплаты по основному виду экономической деятельности. Требуют увеличить зарплату и выплатить недоплаченные налоги. Но я не понимаю, в чём моя вина - согласно трудовому договору зарплата у меня не ниже размера МРОТ - здесь никаких нарушений. Про то, что я должен устанавливать зарплату не ниже средней, чем средняя зарплата по основному виду деятельности - слышу впервые! Вообще, правомерны ли действия налоговой? Это что получается - мне прикажут установить определённый размер зарплаты и я обязан буду её выплачивать? А если я финансово не располагаю такими средствами, вот только на минималку тяну и всё?
    Как мне теперь действовать????
    Поделиться с друзьями

схемик Аватар для Aruba

Осторожно

Цитата Сообщение от wikus Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, подскажите, что делать? Из налоговой пришло уведомление о том, что они установили, что размер среднемесячной зарплаты, выплачиваемый мной на одного работника, ниже среднего уровня зарплаты по основному виду экономической деятельности. Требуют увеличить зарплату и выплатить недоплаченные налоги. Но я не понимаю, в чём моя вина - согласно трудовому договору зарплата у меня не ниже размера МРОТ - здесь никаких нарушений. Про то, что я должен устанавливать зарплату не ниже средней, чем средняя зарплата по основному виду деятельности - слышу впервые! Вообще, правомерны ли действия налоговой? Это что получается - мне прикажут установить определённый размер зарплаты и я обязан буду её выплачивать? А если я финансово не располагаю такими средствами, вот только на минималку тяну и всё?
    Как мне теперь действовать????
    не сильно квалифицирован в этом вопросе,но вот например мэр Сочи просто сказал "что бы зп у всех была не наже 16-ти тыс",что для сочи малому и среднему бизнесу просто беда.
    тогда бум просто ждать проверок! ну не верит ни кто,что за 5-10 тыс кто-то будет трудиться в пятидневке...

Модератор Аватар для бух2007
    Из налоговой пришло уведомление о том, что они установили, что размер среднемесячной зарплаты, выплачиваемый мной на одного работника, ниже среднего уровня зарплаты по основному виду экономической деятельности
    Вызывали нас на зарплатную комиссию. Собралось несколько фирм. Прочитали нам лекцию, что надо з/пл повышать. 5000-это мало. В ответ их спросили, а что же пенсионерам никто не повышает. Как они на 2000 живут?
    Ну вообщем, поквакали- и в тину.

схемик Аватар для Aruba
    первые несколько месяцев сейчас грядут ужесточения в банковской сфере по работе с юликами!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)