Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для vak

Услуги связи: оператор, субагент.. как проводить?

Никак не могу понять как все это правильно отразить в бухучете, в частности в 1С Бухгалтерии...
    Есть оператор связи (Совинтел).
    Заключаем с Совинтелом договор об оказании услуг междугородней связи по телефонным картам. От имени Совинтела договор подписывает его субагент (условно назовем его "Альфа")
    "Альфа выставляет нам счет на оплату, мы его оплачиваем, по "акту передачи кода и паролей в виде тел. карты" получаем саму карту и далее расходуем ее.
    Первая проблемы: кого мне заводить контрагентом:
    - Совинтел - ведь у меня договор-то все-таки именно с ним,
    - или все-таки "Альфу" - ведь деньги я плачу ей и акт получаю от нее

Пока-что у меня контрагентом "альфа" как поставщик услуг. В день получения акта, я завожу в 1С "акт об оказании услуг сторонней организации" где исполнителем указываю именно "Альфу" и в котором в качестве корреспондирующего счета указываю 44.1.1 (у организации исключительно оптовая торговля)
    Насколько все это криво?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Поставщик услуг - Совинтел. Его и указывать в качестве контрагента. У вас и счета-фактуры от Совинтел должны быть (подписанные только Альфой)

3. Клерк Аватар для vak
    A то, что в платежках/выписках банка значится "Альфа" - это как увязать?

4. Модератор Аватар для Январь
    A то, что в платежках/выписках банка значится "Альфа" - это как увязать?
    В договоре у вас всё должно быть написано.

5. Клерк Аватар для vak
    Оператор поручает субагенту заключать от его имени договора, ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ОТ ЕГО ИМЕНИ РАСЧЕТЫ, ВЫСТАВЛЯТЬ СЧЕТА, СЧЕТА-ФАКТУРЫ, ПОЛУЧАТЬ ОПЛАТУ, И ПР...., И ПР...

6. Аноним
    Гость
    У Вас 60сч - это Совинтел, 76сч - это Альфа

7. Клерк Аватар для vak
    а 76-й то зачем?
    И я, и куча моих знакомых все полученные услуги через 60-й...

8. Модератор Аватар для Январь
    услуги через 60-й...
    И правильно это. vak, у вас с Альфой нет никаких отношений, кроме того, что они служат р/с, на который вы деньги кидаете. И оплачивая Альфе, вы гасите свою задолженность перед Совинтелом, поэтому третий лишний, и в проводках ему делать нечего.

9. Клерк
    Здравствуйте. Разрешите задать еще вопрос по теме.
    У меня немного другая ситуация. Тройственный Договор с Вымпелком-Совинтел-ооо(мы).
    Вымпелком оказывает услуги связи-выставляет счет и сч-ф.
    Совинтел оказывает услугу выделения номера (прямой номер) - выставляет только счет-фактуру. А сумма к оплате услуг Совинтел уже стоит в счете Вымпелком. Получается путаница.
    Я регистрирую в книге покупок счета-фактуры от разных контрагентов. А погашаю задолженность только одному (Вымпелком) по выставленному счету. А у Совинтел растет задолженность.
    Простите если непонятно изъяснилась. Я первый раз пишу на форум.
    Последний раз редактировалось marvy; 14.03.2008 в 01:14.

10. киник Аватар для stas®
    Не очень понятно, почему Вы делаете проводки в бухгалтерском учете на основании счетов-фактур, которые являются исключительно налоговыми документами, предназначенными для исчисления НДС.

11. Модератор Аватар для Январь
    Я регистрирую в книге покупок счета-фактуры от разных контрагентов. А погашаю задолженность только одному (Вымпелком) по выставленному счету
    Так поделите оплату между поставщиками (когда выписку проводите). Наверно, у вас в договоре тоже написано, что платить надо всё в Вымпелком, в т.ч. и деньги Совитентела.

12. Клерк
    мы тоже заключаем договора с поставщиками услуг через их агентов, субагентов, оплачиваем агентам, субагентам, которые акт и сч/ф от имени поставщика выдают. После оплаты делаем переброску по счетам(закрываем К поставщиков Д агентов). У нас услуги на сч.76 всю жизнь, неверно?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Не очень понятно, почему Вы делаете проводки в бухгалтерском учете на основании счетов-фактур, которые являются исключительно налоговыми документами, предназначенными для исчисления НДС.
    На основании сч-фактур я делаю записи в книге покупок.
    На основании счетов оплачиваю задолженность.
    А вот акта выполненных работ у меня никакого нет. Есть только СЧЕТ, Приложение к счету, СЧЕТ-ФАКТУРА и информация о звонках. Подскажите, а кому-нибудь Вымпелком выставляет Акты выполненных работ? Мне сказали, что они этого не делают.

14. Клерк
    Услуги связи отражаются в налоговом учете относятся к Прочим расходам?
    Последний раз редактировалось mi; 19.03.2008 в 15:34.

15. Модератор Аватар для Январь
    Услуги связи отражаются в налоговом учете относятся к Прочим расходам?
    Обычно, да.

16. Клерк Аватар для Demi
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    Оператор поручает субагенту заключать от его имени договора, ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ОТ ЕГО ИМЕНИ РАСЧЕТЫ, ВЫСТАВЛЯТЬ СЧЕТА, СЧЕТА-ФАКТУРЫ, ПОЛУЧАТЬ ОПЛАТУ, И ПР...., И ПР...
    А разве можно по договору поручения выставлять счета-фактуры от имени поручителя?

17. Модератор Аватар для Январь
    А разве можно по договору поручения выставлять счета-фактуры от имени поручителя?
    Ну, если поручитель это поручил, и доверенность выдал, то почему нет?

18. Клерк Аватар для Demi
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ну, если поручитель это поручил, и доверенность выдал, то почему нет?
    Ну, если поручитель выдал доверенность только на оформление счета-фактуры, и соответственно включает ее в свою книгу продаж, то вопросов не возникает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)