Не подскажите новичку в программе 1С Производство + услуги + бухгалтерия правильную последовательность по закрытию отчетного периода![]()
Не подскажите новичку в программе 1С Производство + услуги + бухгалтерия правильную последовательность по закрытию отчетного периода![]()
провести закрытие месяца за каждый месяц отчетного периода.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Прошу прощение если не так выразилась, по закрытию месяца понятно а вот какие нужно делать действия по закрытию периода в последовательности (к примеру)
1 начисление амортизации
2 формирование книги покупок
3 закрытие месяца
4 расходы на оплату труда
5 начисление налогов
..... или наоборот сначало налоги потом закрытие месяца
Просто как новичек не могу разобраться![]()
Главное, чтобы последним пунктом было "Закрытие месяца". Остальные пункты, как Вам удобно.
z2007o
скажите пожалуйста, а почему в данной конфигурации не проводится документ Выпуск продукции? Один раз провелся и все, больше не проводится. Есть поступление материалов, передача их в производство. А "выпуск продукции" ругается, что нет материалов в производстве, хотя они переданы в производство абсолютно все. Может другими документами как-то пользоваться?
может имеет смысл посмотреть на настройки этого документа? а также посомтреть на время, дату документа.
Посмотреть остатки в НЗП и т.д.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
А где посмотреть настройки документа? Все остальное уже 100 раз перепроверила. Материалы переданы намного раньше, чем "выпуск", последовательность восстанвновлена. Я не один час уже убила на это и голова просто кругом. Может в 1С УСН перейти? В ней можно производство оформлять?
граждане, вы описания читать когда-нибудь начнете?
если материалы были переданы на выпуск другой номенклатуры, то выпуск их не найдет. посмотрите отчеты. почему мы в угадайку-то играем?
Я здесь вопросы задаю, не от того, что мне лень прочитать, а от безвыходности. Я уже и описания пересмотрела и что только можно. С 1С работаю уже 8 лет. С таким столкнулась впервые и от того нервничаю. У меня при передаче в производство стоит галочка "без указания продукции". Да я при оприходовании и сама точно не знаю, на какую именно модель материал пойдет. Есть еще предложения?
а точное сообщение программы приводить кто будет?
МПЗ: Светодиод GNL-5013UED-TL, недостаточно на складе или в переработке. (3000 шт)
Документ не проводится!
МПЗ: Светодиод GNL-5013UED-TL. В производстве: 0.000, Требуется: 3000.000, Недостает: 3000.000 шт.
Документ не проводится!
открываем Отчеты - производство- производственные затраты и смотрим. с детализацией по подразделению, затрате, продукции
Может поможете кто -еще одной тупой клерке(часы...я неделю уже за полночь аж,бьюсь...перепробовала уже 5 баз перевводила..ну,тупая,ну хотца добить эту 8. ИП -производство пласт.окон.
Результат один пока:
1.Реализацию не проводит,говорит:
"НУ,строка 1
Не списанано 100 ед "окно" номенклатура,
т.к. в НУ не найдены остатки по партии"Отчет производства за смену".
(Дык,на остатке сч.43-есть эти 100 окон-то. А партии-вообще не пойму,где эти партии должны быть,где их увидеть...ну слов даже таких не найду,кроме как в настройка параметров учета:вести партионный учет.Я тут и ставила галочку и снимала-результат тот же.Вести складской учет не ставлю галочку,как бы мне не нужен,1 склад.Ну тоже и пробовала и ставить и не ставить).
2.и еще постоянный результат:
"Нет базы распределения прямых расходов
Счет 20.01
подразделение:пластик цех
номенклатурная группа:основная номенкл.группа
База распределения:плановая с/сть продукции."
Ну,номенкл.группу ставила и "основная ном.группа",которая бала сразу сама в программе,и ставила "окна"-заводила ,ну ничего не помогает.
Правда никак не разберусь со словом"партия" и с Незавершенкой-это мне нужно или не обязательно?Я получила 1000 деталей(оприходовала),их списала в производство(требование),из них получила 100 окон(отчет произ-ва за смену),реализовала,но эта реализация не проводится,как я уже выше сказала.И 20 сч не закрывается при закрытии...
Не пойму с типом цен:надо ли? обязательно ли? если надо ,то как выбрать:что значить по цене закупки везде будет стоять(откуда я знаю какая она будет?..а по цене продажи-что ее одну на всю жизнь задать?-вобщем сплошная путаница.
И для полноты картины привожу настройки(может все-таки разберусь в своих ошибках с Вашей помощью,ведб стараюсь рассуждать все выражения обдумывать,что он мне говорит...ну видимо логики,знаний не хватает.Так что очень буду благодарна за помощь,и расстроюсь,если все было очень просто,даже зло берет на себя)
УП:Закладка"Производство"
сч.20.- по плановой себестоимости выпуска.
Для сторонних орг: по выручке( но делала и по план.с/сти и выпуску...)
Закладка "Предприниматель"
Характер : производство
номенклатурная группа:основная номенклатурная группа-т.е.не изменяла,какая была в программе, (но пробовала и окна);
Настройка параметров учета:
Закл.Аналит.учет МПЗ:
галочка:отключить контроль отриц.остатков;
нет галочки Вести партионный учет (но и пробовала ставить галочку)
нет галочки Вести складской учет(но пробовала и ставить).
Слава Богу,хоть с зарплатой и ОС разобралась,но вот производство-никак не дается-умоляю.
СПАСИБО.
Таня GH, Спецы зовите, иначе Шишки не пройдут очень долго.
Дата+время в норме? не пытаетесь списать раньше передачи в производство?
Производственное подразделение, в которое передали и в котором выпусук оформляете совпадает?
на закладке автосписание стоит галка у "использовать остатки НЗП"?
дата, время в норме. Передачу в производство делаю сразу после оприходования. Выпуск через несколько недель. Склад и подразделение всего одно, в нем не могу ошибаться. В "автосписании" нажаты все галочки
Есть нюанс, если передачу в производство делали по заявке покупателя, то и выпускать нужно на основании заявки. включается так называемый позаказный учет в производстве.
по Заказу все учитывается обособленно. добавте в упомянутом отчете детализацию по Заказам и посмотрите что указано в документе выпуска.
Буду очень благодарна! Уже год бьюсь над ней и в результате все вручную считаю, приблизительно. Потом буду уточненки сдавать. Базу отправляю
передача делается на основании поступления товара. я когда его покупаю, не знаю, на какую именно продукцию он уйдет
У нас в городе их нет.Есть ленивые программисты,которые в "7" то не очень,а уж в "8",практически посылают нафиг,типа:вот купили бы 7-ку,еще туда-сюда,а 8-дрянь типа.Вот я и решаю сама ее,выхода нет,иначе рук.скажет:ничего не можешь и понятно дальше...поэтому у меня положение не из лучших.Ну,что будет!
в нижнем нет? не смешите меня.
tanusik, ну я ж написал: Заказ указан где-то.
вот в документе выпуска и стоит ссылка на заказ, поэтому по этому заказу остатков в НЗП не найдено.
удалите ссылку на заказ и все проведется (х рядом с кнопкой Основание)
да конфа вообще простая. Проще не куда.
А после "выпуска" нужно еще какой нибудь документ выписывать ? Я так понимаю "реализация" ? Нужно ли в "выпуске" указывать владельца?
Владелец указывается только при выпуске по давальческой схеме
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)