Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Маринка

Оплата 1-й платежкой по нескольким счетам в 8-ке

1С:Предприятие 8.1 (8.1.10.50) Бухгалтерия.
    Ситуация:
    Нужно оплатить поставщику одной платежкой по нескольким счетам. поставки потом будут отдельно по каждому счету в разное время и возможно частично. В 7-ке я это делала легко, т.к. в выписке можно было копировать строку, "привязанную" к данной исходящей платежке, вручную меняя субконто (выставленный поставщиком счет) и сумму оплаты по каждому субконто. В 8-ке Выписка - это отчет, и каждая платежка "привязывается" только к одному субконто (счету или договору). Мне важно отследить сальдо по каждому счету, но при этом не плодить платежек, т.к. за каждую платежку идут комиссии банка и платить банку 200 руб. за 10 платежек вместо 20 руб. за 1 платежку не хочется.
    Кстати, у нас часто возникает аналогичная ситуация и с входящими платежками от покупателей (оплата одной платежкой по нескольким счетам, а отгрузки потом идут в разное время по каждому счету отдельно). Пока выкручиваюсь ручными "техническими" проводками.

КАК "разделить" платежки в 8-ке, не нарушая нумерацию, тем более, что изменить номер в 8-ке тоже не просто (только через "Действия" -> "Редактировать номер")?????

Заранее благодарна за ответ.
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

Fosihas
    Гость
    Для таких целей в договоре нужно установить Тип - "По расчетным документам" и в "Насторойках учета" на закладке Аналитический учет с контрагентами" установить галочку.

КАК "разделить" платежки в 8-ке, не нарушая нумерацию, тем более, что изменить номер в 8-ке тоже не просто (только через "Действия" -> "Редактировать номер")?????
    Да только так.

а для чего?
    Последний раз редактировалось Fosihas; 18.05.2008 в 16:50.

Клерк Аватар для Маринка
    Fosihas, спасибо за советы!
    Номер приходится редактировать, добавляя всякие буквы, если возникает необходимость в "служебных" номерах при дроблении платежки. Очень не хочется этим заниматься, т.к.потом вообще вся нумерация сбивается и приходится КАЖДЫЙ номер делать вручную.
    Я сейчас завожу новую базу (с 01.05), поэтому пытаюсь сделать все более-менее чисто.
    Я вас всех очень люблю!

Fosihas
    Гость
    если возникает необходимость в "служебных" номерах
    ню для этого можно использовать аналитику Документа, ну к примеру "движение ДС"

Клерк Аватар для ИринаЖ
    Цитата Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.10.50) Бухгалтерия.
    Ситуация:
    Нужно оплатить поставщику одной платежкой по нескольким счетам. Кстати, у нас часто возникает аналогичная ситуация и с входящими платежками от покупателей (оплата одной платежкой по нескольким счетам, а отгрузки потом идут в разное время по каждому счету отдельно).
    А еще в "платежках" есть кнопочка "список". И нажав на нее, можно к одной платежке привязать несколько документов (счетов, договоров).
    Не падай духом где попало...

Клерк Аватар для Маринка
    ИринаЖ, это - гениально!!!!
    СПАСИБО!
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для ИринаЖ
    Не за что, это ж не я придумала
    Не падай духом где попало...

Олеся111
    Гость

Платежи Импорт Экспорт

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, как в программе 1С привязать платежи по экспорту и импорту, оплата производилась одной платежкой. Сумма делиться по разным декларациям. Когда списание происходит не известно. Таможня сама списывает постепенно с общей суммы на экспорт и импорт. При проведении банка виден только платеж по импорту, а экспорт не оплачен. Как разделить правильно оплату по счетам??? В разделе счетов договоров стоит "прочии", а экспорт хотели привязать как оплата с поставщиком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)