Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Laluna

не знаю как объяснить....

Вопрос личного характера, но про работу.
    У меня есть друг. Ему 24 года. Он в этом году закончил институт и стал счастливым обладателем димплома менеджера организации. Но вот уже 5 долгих лет это чудо работает продавцом в некогда крупном и популярном магазине стройматериалов. Как ему обяснить, что как минимум стремно в этой ситуации работать продавцом?
    Поделиться с друзьями
    Ты будешь большой ложечкой или маленькой?

2. Клерк
    А в чем "стремность"-то? У нас работают менеджеры с "дипломом"... так лучше уж работали бы продавцами.
    Best regards, Михаил

3. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Laluna, простите меня, но если человек (молодой, энергичный, с хорошим образованием) 5 (!) лет работает не по специальности, то, может быть, его устраивает нынешняя работа? Тогда зачем ему вообще что-то объяснять?
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

4. Клерк Аватар для Laluna
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    Laluna, простите меня, но если человек (молодой, энергичный, с хорошим образованием) 5 (!) лет работает не по специальности, то, может быть, его устраивает нынешняя работа? Тогда зачем ему вообще что-то объяснять?
    Я говорила с нима на эту тему, он говорит, что боится увольняться, т.к. на его шее сидит мама и ее надо содержать (хотя мама взрослый РАБОТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК и месяц без его 2-3 тыс. прожить, надеюсь сможет)... "Я уволюсь с работы, а вдруг другую не найду".
    По поводу работы: еженедельное нытье по поводу того, как все плохо,з/п маленькая, работать пять дней в неделю по 10-11 часов БЕЗ обеда и с 2-х недельным отпуском в год тяжело....

5. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Laluna, тогда - другой разговор. Вы в большом городе живёте?

6. Youlia
    Гость
    Laluna, а Вам что за печаль, где он работает?

ЗЫ: замуж не идите за него, там МАМА
    на его шее сидит

7. Клерк Аватар для labaluzska
    Моя подружка встречалась с молодым человеком года 3. Начали они общаться когда парень учился в инстиуте, он не подрабатывал,отговаривался тем, что он учится и успеет еще наработаться. После института его должны были забрать в армию. Армия для него изнеженного мальчика была хуже ада. Год он просидел дома на шее своей сестры и мамы. Подружка моя не выдержала и бросила его, потому как он даже на улицу не выходил, не говоря уже про кино или кафе. До окончания призывного возраста он просидел дома, растолстел, обрюзг, вконец обленился. После 28 лет его сестра все-таки погнала его на работу, так он стал работать в магазинчике торгующем дисками, который находился в его же доме за 4000 в месяц.

8. Шанти
    Гость
    менеджер организации - вообще стремная профессия, мало кому удавалось сразу вот так, с дипломом придти в организацию и стать в ней ... не менеджером, который бумажки перебирает, а руководителем чего-либо, ведь именно этот смысл заложен в понятии "менеджмент организации".
    Его на старом месте держит некая стабильность. В том, что эта работа уже есть. А некое хорошее место еще поискать надо. Те недостатки, на которые он жалуется, видимо не существенны, иначе бы повлияли на его судьбу. К тому же, может он больше ничего не умеет, как продовать стройматериалы! Или там есть надежда на проф.рост, особенно с дипломом.
    Если все эти варианты отподают, то вам придется смириться с мыслью, что он раб своего работодателя, и мама тут ни при чем

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    "Я уволюсь с работы, а вдруг другую не найду".
    что мешает сначала найти работу, а потом увольняться?

10. Клерк Аватар для Симба
    Он за 5 лет мог бы уже стать хорошим продавцом как минимум. Общаясь каждый день с покупателями, можно стать неплохим психологом. В конце концов, разобраться в огромном ассортименте и знать, что куда и как применяется. А то бывают такие мертвые продавцы - придешь, сидит девочка, не самообслуживание, сам не потрогаешь, например, средства для укладки волос - их много, что и как, продавец может же посоветовать и рассказать. А то она сидит целый день, народу никого, так ты изучай хотя бы товар-то. Даже если работу рассматриваешь как временную. Надо хорошо выполнять свои обязанности.

В некотрые магазины зайти приятно - там тетеньки с совдеповским стажем так продают, милое дело. А в некотрые придешь - стоят три телки и тупо болтают между собой и на тебя плевать хотели. Хотя возраст не показатель. Бывали случаи, и тетки как рявкнут, мол все на витрине. А бывают молоденькие девчонки щебечут и уходишь с покупкой.
    Последний раз редактировалось Симба; 14.05.2008 в 09:12.

11. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    А может он диплом получил только для "наличия корочек", а работать менеджером совсем не хочет? А
    еженедельное нытье по поводу того, как все плохо,з/п маленькая, работать пять дней в неделю по 10-11 часов БЕЗ обеда и с 2-х недельным отпуском в год тяжело....
    - не верю я в это, у меня твердая уверенность - если человеку не нравится работа ( по настоящему не нравится а не как повод лишний раз пожаловаться) - то он найдет себе другую, тем более при наличии диплома возможности расширяются.
    Я подумаю об этом завтра (с)

12. Клерк Аватар для Laluna
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    Laluna, тогда - другой разговор. Вы в большом городе живёте?
    Город-спутник славного Волгограда. 300 тыс. населения, химическая промышленность, пивзавод, активно развивается развлекательная индустрия и сторительство.
    Найти работу, если искать- не проблема. В крайнем случае за 40 мин. на маршрутке есть Волгоград с окладами в два раза выше и более обширным рынком труда. Ему нужен мощный толчок. какой-то аргумент, который был бы способен сдвинуть его с места. Но какой.....

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    т.к. на его шее сидит мама и ее надо содержать
    это не агрумент???

14. Шанти
    Гость
    деньги нынче уже не мощный толчок?

15. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Laluna, прежде всего нужно желание. Если его нет, то никакие другие толчки не помогут.

16. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Есть у меня такой же товарищ...на его шее так же есть мама ( не по своей воле правда), так вот он уже несколько лет трудится за копейки ( по большому счету), и работы с каждым месяцем все прибавляется и прибавляется. Но..если первые полгода я терпеливо слушала стоны по поводу " как мне все это надоело", то сейчас я их сразу прекращаю фразой "Человек сам кузнец своего счастья". И вы своего друга не сможете уговорить, раз его устраивает его положение и его зарплата.
    прежде всего нужно желание. Если его нет, то никакие другие толчки не помогут
    +1.
    Я подумаю об этом завтра (с)

17. кво Аватар для Вислоухая
    Есть такой тип людей - "жертвы" и жалобщики.
    замуж не идите за него

18. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Есть такой тип людей - "жертвы" и жалобщики.
    а есть еще такие, которым просто достаточно, больше не надо, ничего не надо сверх того, что есть.
    Именно сегодня будь.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)