Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Осторожно HELP!!! Принят к вычету ндс на меньшую сумму чем по счет-фактуре

Что делать!!!???
    Период закрыт, причем поступление от поставщика сделано правильно на сумму 10000, счет-фактура тоже правильная на правильную сумму 10000, начислен на 19 счет правильный ндс 10000/118*18
    А вот запись книги покупок сделана НА МЕНЬШУЮ СУММУ!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Сделайте на правильную.
    Или в чем вопрос?

Аноним
    Гость
    Вопрос в том, что все отчеты в налоговую сданы, а ндс уплачен...
    А у меня на 19 счете висит сальдо дебетовое куда мне его деть?

Модератор Аватар для Andyko
    Уточненку сделайте.
    19 на 68 уберите.
    Если уверены что так как есть - действительно неправильно.

Аноним
    Гость
    а можно обойтись без уточненки как-нибудь? например с 19 счета на уменьшение прибыли отнести?

Клерк Аватар для Шура
    например с 19 счета на уменьшение прибыли отнести?
    Вы можете учесть "входной ндс" в любом отчетном периоде в течении 3-лет со дня образования (зачет нсд право,а не обязанность налогоплатильщика)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а можно обойтись без уточненки как-нибудь? например с 19 счета на уменьшение прибыли отнести?
    Если у Вас есть право на зачет ( оприходовано, есть с-ф, ТРУ исп-ся в деятельности, облагаемой НДС), то в уменьшение прибыли не можете, можно на непринимаемые расходы.

Аноним
    Гость
    т. е. Вы хотите сказать, что я могу с 19 снять на 68 счет в начале 2 квартала? А на каком основании не подскажете?

Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т. е. Вы хотите сказать, что я могу с 19 снять на 68 счет в начале 2 квартала? А на каком основании не подскажете?
    Постановление ФАС Московского округа от 04.06.2007, 07.06.2007 N КА-А40/5004-07 по делу N А40-67293/06-115-425
    Суд указал, что заявить вычеты по НДС можно в течение трех лет с момента окончания налогового периода, в котором был уплачен налог. Налогоплательщик сам выбирает период, в котором может заявить налоговые вычеты.
    Суд отметил, что п. 1 ст. 172 НК РФ указывает только на право налогоплательщика предъявить к вычету в полном объеме суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам. При этом Кодекс не содержит запрета на предъявление к вычету таких сумм за пределами налогового периода, в котором возникло такое право.
    Нормы гл. 21 НК РФ не запрещают налогоплательщикам производить вычеты "входного" НДС в более поздние налоговые периоды. Если все условия для вычета выполнены в январе, то налогоплательщик вовсе не обязан заявлять вычет в январе. Он может это сделать и в более поздний срок.

Аноним
    Гость
    Две тысячи спасибо!!! Три тысячи спасибо!!!
    А то я сидю и читаю налоговый кодекс и нутром чую что момент конкретный в моем случае там не указан...

Аноним
    Гость
    Опять я.
    Вот только интересно как налоговая к такой ситуации отнесется? Сразу в суд пошлет или проглотит?

Клерк Аватар для Шура
    Вот только интересно как налоговая к такой ситуации отнесется? Сразу в суд пошлет или проглотит?
    Ну для этого нужна камеральная или выездная проверка чтоб узнать.
    Потом п. 1 ст. 172 НК РФ указывает только на право налогоплательщика и этот вопрос я инспектру своему задавала когда по декларации получался ндс к возмещению (чтоб избежать камеральной проверки) оставляла некотрый ндс на сч 19.Инспектор мне ответила что в течении 3 лет могу списывать с сч 19 "входной ндс"

Аноним
    Гость
    Просто в инете копаюсь и везде вроде как говорят именно про налоговый период, в котором выписана счет-фактура.
    Но мне кажется, что когда все сдано другого выхода и нет, потому что если на 91 ндс отнести, то и по прибыли расходы эти нужно не принимать (((((

Клерк Аватар для Шура
    Что вы мучаетесь непонятно,хотя решение принимать вам.
    Я оставляю ндс не зачтенный на конец периода на сч 19 (если у меня выходит к возмещению,чтоб не было камералки) в другом периоде его засчитываю.Ошибки тут нет.Решайте сами

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое!
    А мучаюсь я потому, что не вижу в законодательстве прямого оправдания моих действий и не хочу огрести штраф.
    Если я не права, так это потому, что начинающая я

Клерк Аватар для Шура
    А мучаюсь я потому, что не вижу в законодательстве прямого оправдания моих действий и не хочу огрести штраф.
    Если я не права, так это
    В законодательстве прямого ответа на данную ситуацию нет (у налогоплатильщика возникает право на зачет,но это не его обязанность) ,а штраф не огребете.Да и во всем НК на каждую возникшую ситуацию нет прямого ответа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)