Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Веснушка_нн

Вопрос Сторнирование реализации в 1с 8

Наша организация оказала услугу. Я провела реализацию, подготовила документы, отправила их заказчику.заказчику они не понравились и он отправил их нам обратно на доработку. 2-й раз отправили документы их нам вернули снова . . . так прошло 4 месяца. Период, когда нами были выполнены работы я закрыла (31 января), а организация заказчик у себя это не отразила и теперь просит переделать реализацию услуг апрелем. мотивируя, что они акт выполненных работ не подписывали. Подскажите как мне это оформить в бух учете?Наверное нужно сторно делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Да, сторнировать. И уточненки по НДС и прибыли

Подскажите а как это в 1с 8 делать, каким числом?
    Документ реализация оформлен 31.01.2008

Модератор Аватар для Январь
    каким числом?
    Сегодня. Исправления в БУ вносятся датой обнаружения ошибки.
    А уточненки за 1 квартал.

Спасибо! А в 1С 8 как это сделать?

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    А в 1С 8 как это сделать?
    Мучилась вчера этим же вопросом..операции "сторнирование" не нашла, сделала вручную проводками со знаком минус.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Тоесть та же проводка в ручную, что и в операции по реализации. только со знаком минус? А с самой операцией "реализация" ничего не делать? например, отмена проведения?

С Самой реализацией делать ничего не надо, просто сделать такие же проводки
    только со знаком минус
    И оформить доп.лист к книге продаж.

А как же быть с подачей уточненок, ведь реализация и обнаружение ошибки произошло в разные отчетные периоды...Не хочется в ручную исправления и в декларации вводить.Или другого выхода нет?

При условии формирования доп. листа к книге продаж у меня уточненная декларация сформировалась сама правильно. Правда из -за занижения базы я не стала подавать её в налоговую.

Наконец-то дозвонилась до службы поддержки 1С.Сторно можно формировать не в ручную! Ура! Если заинтерисует как могу написать последовательные шаги.

могу написать последовательные шаги.
    Делитесь Вам повезло больше - я дозвониться не могла.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    Делитесь Вам повезло больше - я дозвониться не могла.
    операции - корректировка записи регистров - галочка "заполнять движения регистров" - новая строка - в строке щелкаем по "Т" и выбираем сторно, далее просто

Да, меня опередили... Операции - Документы - Корректоровка записей регистров и.т.д.

Клерк
    А если мне надо срочно сторнировать 2/3 учета прежних бухов и перепроводить, но у меня база начата с момента своей работы, а их базы (соответственно и регистров) в компе нет? Мне на другом форуме сказали, что руками трогать счета учета расчетов с контрагентами и НДС-ные счета НЕЛЬЗЯ, программа накосячит.
    Есть вариант приписать свою деятельность (3 и 4 квартал) к их старой базе (1 и 2 квартал), но их старая база при перепроведении меняет остатки и оборотки, которые они оставили мне на бумаге.
    Как же быть со сторно старых операций в новой базе?
    Можно ли вообще все их старые проводки отсторнировать (прямо из реестра проводок с начала года 2 квартала переписать с минусом), и ввести 4 кварталом заново по-правильному уже?
    Но даже если все свое переписать в старую базу, то каков алгоритм исправления ошибок в НУ и БУ? Достаточно лишь отсторнировать неверные покупки и продажи через корректировку регистров, или надо из закрытия месяцев тоже что-то сторнировать, и из налоговых счетов, или минус автоматом перейдет на эти операции?
    Как проводить правильное потом?
    Можно ли сторнировать и перепроводить банк, там платежки были подбиты не так, как они шли, а так, как было проще подогнать под остаток на счете?
    Можно ли БУ и НУ проводить датой выявления ошибки (это будет 4 кварталом делаться), раз налоговый период еще не кончился?
    Подскажите, пожалуйста, 2 дня на это дело осталось всего, а я не понимаю, как сделать!
    Последний раз редактировалось grebenka; 28.03.2009 в 15:27.

Клерк
    а кто-нибудь подскажет как сделать сторно в 1С 7???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)