Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Осторожно 2 нед. отработки при увольнении - как не отработать?

Мой муж нашел другую работу , на старой написал заявление об уходе по собственному. Работодатель как назло настаивает на 2х недельной отработке. Отрабатывать очень не хотелось бы. Можно ли взять больничный лист (типа ребенок заболел, а папа с ним сидит) на этот срок? Или больничный лист по болезни ребенка не зачтется в эти 2 недели?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Можно взять, только заплатят как по больничному - эти две недели

Аноним
    Гость
    а что по закону разве положено 2 недели отрабатывать... это ж вроде отменили или мне кажется.... если кажется то ткните носом на статью

Клерк
    Вопрос не в деньгах. Главное сразу выйти на новое место работы. Спасибо.

Клерк
    Если на старой работе есть неиспользованный отпуск, пусть идет в отпуск с последующим увольнением.

Аноним
    Гость
    Об отпучке надо информировать за 2 недели (минимум), и то согласно графику отпусков, могу не подписать заявление

Клерк
    б/л самый простой вариант, а если он будет по уходу за ребенком, а не свой, лишние вопросы отпадут

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Мараморочка Посмотреть сообщение
    Главное сразу выйти на новое место работы.

Выход: только больничный лист, опять же при условии, что на новом месте его берут пока без трудовой книжки, хотя, если они в нем(как в сотруднике) заинтересованы, то примут на любых его условиях....
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Точно так. Заинтересованы. По этому пока без трудовой, а потом оформят. Просто выйти надо на новую работы срочно.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    а что по закону разве положено 2 недели отрабатывать... это ж вроде отменили или мне кажется.... если кажется то ткните носом на статью
    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Аноним
    Гость
    ой, у меня была такая же ситуация, только я не выходила на новую, а просто не ходела идти на эту работу и все. правда я была на испытательном сроке тогда, ну и короче, написала заявление и не вышла на работу больше, через три дня заявилась за трудовой и расчетом, кадровичка че-то начала требовать больничного, а я говорю что вы мне извините не оплаичваете на испытательном сроке больничный почему я должны вам его предъявлять. ставьте прогулы, какие проблемы. так что да, берите больничный и идите, только в вашем случае его надо будет предъявить все же в кадры, бухгалтерию....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мараморочка Посмотреть сообщение
    Мой муж нашел другую работу , на старой написал заявление об уходе по собственному. Работодатель как назло настаивает на 2х недельной отработке. Отрабатывать очень не хотелось бы. Можно ли взять больничный лист (типа ребенок заболел, а папа с ним сидит) на этот срок? Или больничный лист по болезни ребенка не зачтется в эти 2 недели?
    Уходя таким образом ваш муж и дискредетирует себя перед новым работодателем, работодатель понимает, что если работник уходит от предыдущего работодателя кинув все дела и резко срулив, он точно также поступит и в отношении его. Умение и желание корректно завершать деловые отношение либо есть, либо нет. Я бы такого работника брать не стал.

Клерк
    Как ни странно, но именно новый работодатель настоятельно просил уволиться по скорее и подсказал о подобном способе решения проблемы. Так что у всех разные предпочтения при выборе сотрудников

Клерк Аватар для jul-2000
    но именно новый работодатель настоятельно просил уволиться по скорее и подсказал о подобном способе решения проблемы.
    Могла быть "проверка на вшивость"
    ИМХО, самое лучшее - договориться полюбовно со "старым" руководителем.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Могла быть "проверка на вшивость"
    а я бы вот не пошла к такому работодателю. А то он потом придумает способ как избавиться от сотрудника без соблюдения законодательства.

Fraxine, кстати да. Поэтому
    пока без трудовой
    - тоже фраза, которая несколько напрягает. Могут "кинуть" с самого начала. А как предлагают этот период оформить?

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    фраза, которая несколько напрягает

Да тут вся ситуация напрягает, а не только фраза. Тут либо "пан", либо "пропал", выводы делать тому кто таким образом пытается поменять работу.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

кво Аватар для Вислоухая
    На время работы без трудовой книжки можно оформить трудовой договор

На время работы без трудовой книжки можно оформить трудовой договор
    Что бы это значило?

Клерк Аватар для Луиза
    Можно оформиться временно по совместительству. Трудовой договор при этом заключается, трудовая не требуется. Потом перейдет на постоянку.

кво Аватар для Вислоухая
    Что бы это значило?
    Ой ошиблась, договор ГПХ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)