Сотрудник отсситался по авансовому отчету. Получается так- на 71 счете висит, что он нам должен,70 мы ему.Если сделать проводку 70 71, получается, что 71 закроется, т.к. мы эту сумму удержим из зарплаты.Так можно делать операцией, введенной вручную?
Сотрудник отсситался по авансовому отчету. Получается так- на 71 счете висит, что он нам должен,70 мы ему.Если сделать проводку 70 71, получается, что 71 закроется, т.к. мы эту сумму удержим из зарплаты.Так можно делать операцией, введенной вручную?
Подотчетные суммы, не возвращенные работниками в установленные сроки, отражаются по кредиту счета 71 "Расчеты с подотчетными лицами" и дебету счета 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей". В дальнейшем эти суммы списываются со счета 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей" в дебет счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" (если они могут быть удержаны из оплаты труда работника) или 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" (когда они не могут быть удержаны из оплаты труда работника).
Я это читала. Поэтому и возник вопрос. На прямую получается нельзя....
Спасибо. Исправлю проводки.
А просто вернуть деньги в кассу и выплатить задолженность по зарплате никак?
Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.
Или выдать зарплату и вернуть приходником задолженность по 71?![]()
Сколько по времени висит и какие сроки отчета по этим суммам установлены внутренними документами фирмы?Получается так- на 71 счете висит, что он нам должен
Еще статью 137 ТК прочтите - про ограничение удержаний из з/п.
+1 Самое простое и логичное.Или выдать зарплату и вернуть приходником задолженность по 71?
Я - блондинка, мне можно.
Т.е. он отчитался уже и до конца этого месяца ничего нового не будет. 150 руб. остался должен.
но зарплату он же все равно как то будет получать? или вы переводите деньги на карточки?
у нас в таком случае главбух пишет служебную записку бухгалтеру по расчетам: удержать подотчетную сумму на основании приказа (о выдаче подотчетных сумм и сроков использования). И сразу делается удержание через 70/71. аудиторы замечаний не написали.
все не так просто как на самом деле
Оставляю проводку.71 70. Зарплата на карточки. Спасибки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)