Добрый день.
Прошу помощи у знатоков юриспруденции и налогообложения.
Я снимала квартиру, есть договор коммерческого найма, расписка о том, что ежемесячно выплачивались определенный суммы за найм квартиры, с росписью квартиросъемщика и квартиродателя.
Условием договора было, что при выезде из квартиры, нам квартиродатем деолжен вернуть сумму залога (равную плате за один месяц проживания). Залог возваращется, если квартира находится в хорошем состоянии, не испорчена мебель, бытовая техника и т.п.
При передаче квартиры квартиродателя по окончанию срока действия договора найма, квартиродатель не вернул сумму залога. При этом аргументом была царапина на холодильнике и пыль на люстре. Холодильник приобрел царапину за 2 с лишним года моего проживания в квартире из-за того, что соприкосался со стенкой. В любом случае, эта царапина может считаться естесственным износом, холодильник не может быть новым по истечении двух с половиной лет службы. Но при этом он работает и кроме царапины никаких повреждений нет.
Между хозяйкой квартиры и мной разразился скандал, и я не оставлю её без наказания. Очень желаю отнести в налоговую инспекцию документы, подтверждающие, что она полчала доход, сдавая квартиру, и при этом не платила подоходный налог. Но я не знаю, как и куда. Помогите, пожалуйста, советом. 18 тысяч для меня большие деньги.
Заранее благодарю за советы!

это вообще не ущерб, видимо тетка та еще... коза...

Вывести ее на суд, где она будет должны признаться в неуплате и неосновательном)
.