Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

снятие наличных на хоз. расходы

Вчера хотели снять наличные на хоз. расходы - 170 тыс. Банк попросил предоставить не менее двух договоров (на что снимаем деньги). Это что за "нововведение" и как "с этим бороться"? При чем оказывается это "давным давно всем извесно" . Объяснение не внятное типа того, что до 100 тыс. ( а точнее дали снять 99) можно без предоставления договоров", а если больше то вот такое требование предоставления подтверждающих документов. В банке был ген.дир. - приехал в бешенстве, я в шоке.. Вот прежде, чем звонить в банк - ругаться - думаю спрошу у народа, может я чего пропустила...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    меняйте банк на более дружественный...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Все верно, а договоры нужны для подтверждения того, что оплата наличными не будет превышать 100000( раньше было 60000) по одной сделке.

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от l-nata Посмотреть сообщение
    Все верно, а договоры нужны для подтверждения того, что оплата наличными не будет превышать 100000( раньше было 60000) по одной сделке.
    Я не согласна! Верно это лишь тогда, когда банк возьмет на проверку кассовую дисциплину, вот тогда необходимо предоставить обоснованность расхода по авансовому отчету, если вдруг там будет кассовый чек(доказательство наличного расчета) например на 170 тыс.руб. Тогда придется обосновывать, опять же, может отдали эти деньги разом за 5 договоров, вот тогда их и предоставим.А ведь в авансовом отчете может быть сотня документов с чеками на маленькую сумму, а вообщем они могут составить 170 тыс.руб. Снимая деньги с расчетного счета, мы не обязаны предоставлять никаких договоров, тем более, что зачастую снимая деньги на хоз.расход мы не знаем сколько и на что мы потратим(теоритически)
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от l-nata Посмотреть сообщение
    а что, банк имеет право проверить лимит расчета наличными?

Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    Я не согласна! Верно это лишь тогда, когда банк возьмет на проверку кассовую дисциплину, вот тогда необходимо предоставить обоснованность расхода по авансовому отчету, если вдруг там будет кассовый чек(доказательство наличного расчета) например на 170 тыс.руб.

Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    а что, банк имеет право проверить лимит расчета наличными?
    А что как вы думаете они проверяют в кассовой дисциплине?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Да какой статус, нафиг?
    да банк может хоть нормы расхода туалетной бумаги проверять.
    оштрафовать то он не может.

Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    оштрафовать то он не может.
    Так точно, но не расслабляйтесь!!! Он на все нарушения укажет, рекомендацию в письменном виде даст, и документик в налоговую отправит, а те уж поверьте, не заставят себя долго ждать чтобы оштрафовать....

Клерк
    снимите сегодня 99 т.р, а остальные 71 т.р. - завтра!

Клерк Аватар для Svet.a
    Банк попросил предоставить не менее двух договоров (на что снимаем деньги). Это что за "нововведение" и как "с этим бороться"?
    это полный произвол Банка а что за Банк, если не секрет?

Цитата Сообщение от И.Н. Нск Посмотреть сообщение
    снимите сегодня 99 т.р, а остальные 71 т.р. - завтра!
    При тех условиях в какие вас загнал банк этот совет самый разумный.

Клерк Аватар для Svet.a
    При тех условиях в какие вас загнал банк этот совет самый разумный.
    еще и банки теперь будут загонять.... требуйте письменного отказа, ругайтесь, вы ж клиент, на котором банк деньги зарабатывает!

Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    ругайтесь
    нет ругаться не надо! там тоже бывают не опытные сотрудники, просто надо разобраться

Клерк Аватар для Svet.a
    нет ругаться не надо! там тоже бывают не опытные сотрудники, просто надо разобраться
    если уж ездил гена, наверное к руководству заглянул?

Клерк Аватар для активка
    Много лет работаем со Сбербанком,последний раз снимала по чеку 280тыс.,все тип топ,прошла кассовую проверку.и тоже все ок.Наличкой расчитывались по дог. займа и услугам,у банка нет претензий.

Очкастый бух
    С чего банк решил, что вы все 170 тыс. потратите на хоз. расходы по договорам? Может купите кучу мелочевки без всяких договоров

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)