Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

Право подписи ИП

Здравствуйте!
    Такой вопрос: ИП доверяет своему бухгалтеру право подписи первичных документов. Приказа ИП с печатью достаточно, или нужна еще нотариальная доверенность?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    нужна еще нотариальная доверенность?
    для первичных-нет, хотя... Только бухгалтера у ИП нет-ведь БУ они не ведут.

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Мой ИП для отчетности сделал на меня нотариальную доверенность как на представителя, когда начинали деятельность издали приказ что т.к. нет штатной единицы бухгалтера, право подписи имеет только ИП, а чтобы его не дергать для первички я научилась ставить его "загогулину"
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    Дело в том, что наш ИП довольно крупный, есть наемные работники. Подделывать свою подпись запрещает :-)
    Я на всякий случай сделала и штатное расписание, и приказ на право подписи... Есть бухгалтер (счета выписывает, работает на ККМ), договор о материальной ответственности и все такое... Как вы думаете, этого достаточно, или все-таки без нотариальной доверенности подписывать - незаконно?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дело в том, что наш ИП довольно крупный
    Не знаю что значит в вашем понимании давольно крупный, у моего производство мягкой мебели и салон красоты, очень приличный штат наемных работников, но это не показатель.....Все зависит от человека (ИП) и от того насколько он вам доверяет. Я банковские платежки тоже не подписываю за него....а первичка это мелочь
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Как вы думаете, этого достаточно, или все-таки без нотариальной доверенности подписывать - незаконно?

Нотариальная доверенность вам нужна, если только вы сдаете самостоятельно все отчеты, а не он их сдает.
    Все остальное подписывайте смело за него, но его росчерком. Всегда ведь у человека две подписи: одна- более серьезная, другая-короткая, нас проверяют переодически, но что-то пока вопросов по данной теме ни разу не возникало к нам.

Модератор
    Все остальное подписывайте смело за него, но его росчерком.
    Да Вы что, это же подделка подписи
    Во всем, что не касается налоговых отношений, можно обойтись без нотариальной доверенности.

Модератор Аватар для бух2007
    Все остальное подписывайте смело за него, но его росчерком.
    Н-да. Росчерк моего ИП может подделать только крупный спец.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Н-да. Росчерк моего ИП может подделать только крупный спец.
    Значит ваш ИП подписывает очень мало документов(первички) или не доверяет вам, иначе бы он уже давно придумал росчерк простой или заказал штамп, что бы вы могли пользоваться им.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да Вы что, это же подделка подписи
    Я Вас умоляю!!! Мы говорим во-первых о первичке, а во-вторых об ИП

Модератор
    Да что Вы говорите? А что, подделка подписи ИП сильно отличается от подделки подписи гендира в ООО?
    А потом ИП скажет, что ничего не подписывал. И правильно сделает.

Да что Вы говорите? А что, подделка подписи ИП сильно отличается от подделки подписи гендира в ООО?
    А потом ИП скажет, что ничего не подписывал. И правильно сделает.
    А при чём тут сравнение ИП и гендира ООО? У ООО в штате есть бухгалтер, а у ИП его как правило нет(теоритически), а если есть, то отсюда и все оформляемые документы и никаких вопросов, все зависит от приказов(назначений). На счет того, что это подделка я не спорю, опять же, что такого вы сможете подписать в первичке, что ИП потом от этой подписи отрекется?
    Спор не о чём! Это не правильно я согласна! Но это на усмотрение ИП.

Клерк
    опять же, что такого вы сможете подписать в первичке, что ИП потом от этой подписи отрекется?
    да все, что угодно Пару ноликов в счете приписать, например

Модератор
    Ну так кто мешает дать бухгалтеру законное право подписывать документы ИП своей подписью? Зачем подделкой заниматься?

Ну так кто мешает дать бухгалтеру законное право подписывать документы ИП своей подписью? Зачем подделкой заниматься?
    Сдаюсь!!!! Но это его право, моему ИП так удобнее, видимо меня просто не подставляли

Клерк
    Довереность нотариальная нужна. Ведь если мама ваша приказ издаст на право продажи квартиры - врядли что-нить получится. Так что везде, где требуется подпись ИП - или он сам или по нотариальной доверенности.

Модератор
    Glaim, это не верно. Гражданский кодекс не требует нотариальной доверенности, за исключением некоторых случаев. К которым и относится продажа недвижимости

Клерк Аватар для Larky
    Какие первичные документы у ИП? Вы о чем?

Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Какие первичные документы у ИП? Вы о чем?

А вы о чём?

Клерк Аватар для Larky
    Я о том, какие такие первичные документы существуют у ИП, которые он должен подписывать?

какие такие первичные документы существуют у ИП, которые он должен подписывать?
    К первичным документам относятся кассовые приходные и расходные ордера, накладные, приемо-сдаточные акты, наряды, квитанции и т.п.
    (Толковый словарь бухгалтера / Сост. Н.Н. Шаповалова, В.М. Прудников.-М., 1997)

Клерк Аватар для Larky
    Ну и для чего или для кого он должен подписывать эти самые кассовые приходные и расходные ордера, накладные и прочую лабуду, если есть человек, который создает эти первичные документы?

Ну и для чего или для кого он должен подписывать эти самые кассовые приходные и расходные ордера, накладные и прочую лабуду, если есть человек, который создает эти первичные документы?

Вот об этом вчера и шла дискуссия. Как правило деятельность ИП, подразумевает, что он сам все выписывает ведет учет и отчитывается.
    Этот вариант хорош когда маленький ИП и он не пользуется услугами человека(бухгалтера например) для учета своей деятельности.

А когда у него есть этот человек(бухгалтер) но в штате не прописан как быть тогда? Вот и получается, что для сдачи отчетности он выписывает нотариально заверенную доверенность на исполнителя(в данном случае он в доверенности будет называться представителем ИП), а первичку должен подписывать сам.

Клерк
    но в штате не прописан как быть тогда?
    в начале обсуждения мне казалось, что речь идет о наемном работнике (том же бухгалтере, хотя, наверное, надо его как-то по-другому назвать ). Если же человек оформлен, то вовсе необязательно, что ИП
    первичку должен подписывать сам.

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Если же человек оформлен
    Вот именно, что если!!!! Этот нюанс и наделал много шума, потому что конкретизации не было в процессе всего обсуждения, я тоже бухгалтер у ИП но не официально (меня там нигде не значиться), поэтому и все вытекающие последствия.....я то все равно от этого не перестала себя считать бухгалтером у ИП.
    Мешает иногда невнимательное прочтение вопроса или даже можно сказать- его неуточнение при спорных ситуациях!

Аноним
    Гость
    Извините, если неясно выразилась...

Я на всякий случай сделала и штатное расписание, и приказ на право подписи... Есть бухгалтер (счета выписывает, работает на ККМ), договор о материальной ответственности и все такое...
    Бухгалтер - в штате ИП! Т.е., трудовой договор заключен и пр.

Первичка в данном случае - в основном, акты выполненных работ, товарные накладные, счета на оплату

Модератор
    акты выполненных работ, товарные накладные, счета на оплату
    Доверенность. Можно не нотариально заверенную.

Аноним
    Гость
    может ли бухгалтер подписывать договора аренды помещений за ип но под его фамилией

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    а если у бухгалтера есть доверенность то в договоре аренды помещения обязательно об этом должна быть ссылка?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)