Нужен договор на оказание аудиторских услуг.
в котором бы были прописаны риски аудиторской фирмы при возникновении претензий со стороны налоговых органов
Нужен договор на оказание аудиторских услуг.
в котором бы были прописаны риски аудиторской фирмы при возникновении претензий со стороны налоговых органов
в котором бы были прописаны ОТВЕТСТВЕННОСТЬ аудиторской фирмы при возникновении претензий со стороны налоговых органов?
а какая может быть ответственность?![]()
Может у аудиторов, заключающих договор ...и попросить?в котором бы были прописаны риски аудиторской фирмы при возникновении претензий со стороны налоговых органовЗа не соответствие рекомендаций действующему законодательству РФ, ИМХО..а какая может быть ответственность?
"Verba volant, scripta manent"
а они, эти рекомендации обязательны? и с чего бы аудитор должен их давать?

Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

бухгалтеры в этой стране исключительно считают, что аудиторское заключение включает в себя рекомендации по устранению ошибок и индульгенцию от налоговой![]()
а он мало того что не обязан это делать, это не является целью аудиторской проверки. Аудит в принципе вообще не относится к контролю за ошибками. Он проводится для акционеров и для внешних пользователей. а переводе на русский - а не врете ли вы.![]()
так что всякие рекомендации при аудите - это от лукавого.
Сообщение от закон об аудите
Rossomaxa, конкретизируйте свой вопрос. Есть аудит как таковой, т.е. "выражение мнения о достоверности отчетности" с выдачей аудиторского заключения, а есть сопутствующие аудиту услуги типа консультирования. Если аудитор выразит свое мнение, что отчетность достоверна, а налоговый инспектор Вас ошрафует за что-нибудь, аудитору Вы ничего не предъявите.

чудны дела твои, Господи..А я вот тут читаю ФЗ "Об аудиторской деятельности"
"..6. Для целей настоящего Федерального закона под сопутствующими аудиту услугами понимается оказание аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами следующих услуг:
1) постановка, восстановление и ведение бухгалтерского учета, составление финансовой (бухгалтерской) отчетности, бухгалтерское консультирование;
2) налоговое консультирование;
3) анализ финансово-хозяйственной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, экономическое и финансовое консультирование;
4) управленческое консультирование, в том числе связанное с реструктуризацией организаций;
5) правовое консультирование, а также представительство в судебных и налоговых органах по налоговым и таможенным спорам;
6) автоматизация бухгалтерского учета и внедрение информационных технологий;
7) оценка стоимости имущества, оценка предприятий как имущественных комплексов, а также предпринимательских рисков;
8) разработка и анализ инвестиционных проектов, составление бизнес-планов;
9) проведение маркетинговых исследований;
10) проведение научно-исследовательских и экспериментальных работ в области, связанной с аудиторской деятельностью, и распространение их результатов, в том числе на бумажных и электронных носителях;
11) обучение в установленном законодательством Российской Федерации порядке специалистов в областях, связанных с аудиторской деятельностью;
12) оказание других услуг, связанных с аудиторской деятельностью..."
и не вполне понимаю, почему за оказываемые услуги (хоть и дополнительные) аудитор отвечать не должен
вы закон не с того боку прочиталиэто говорит лишь о том, чем еще может заниматься аудиторская компания.
а я вот понимаю. потомшта он не минфини не вполне понимаю, почему за оказываемые услуги (хоть и дополнительные) аудитор отвечать не должени вас никто не принуждает следовать его советам

dim11, ну "может", значит "ответственность", если есть этот договор и услуги включены.Правильно?
Алексей-1, значит все-таки "да"?![]()
ИМХО, возмещение убытков, причиненный налоговой проверкойкстати, как вы представляете себе эту ответственность?![]()
жжоте второй день...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
И все же аудиторы страхуют свою деятельность - вопрос с какой целью???
Почитала обсуждение этой темы -все сводится к тому что аудитрская компания даже в рамках существенности ни за что не несет ответственности???
а если несет, то как это грамотно прописать в договоре на проведение аудита- вот в этом то и был мой вопрос.
патамушта их Закон обязываетИ все же аудиторы страхуют свою деятельность - вопрос с какой целью???если они обязательный аудит проводят, то надо страховаться.
вау...аудитор-консультант даже может застраховаться, тока страховой случай будет - это выигрыш в суде иска клиента против консультанта. ага. СК еще и поможет в борьбе. толька покажите мне того, кто проиграет собственному клиенту
ну тока если вы не сговоритесь страховую нагреть
![]()
относительно перспективы доказать -шансы не то чтобы приближаются к 0, а стремятся к абсолютному минусучто услуга оказана не качественно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)