Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Юльченок

Вопрос Увольнение работника

Уважаемые бухгалера подскажите пожалуйста как мне поступить!!!
    25 апреля 2008 г работник пишет заявление об увольнении, просит чтобы его уволили 28 апреля, директор говорит, чтобы работник отработал 2 недели. Работник проподает на 2 недели и появляется с больничным листом, говоря что он его купил. Требует чтобы мы его оплатили. И мы издаем приказ на увольнение 28 апреля, как указано в заявлении, но трудовую книжку на руки выдаем 14 мая, в книге учета движения трудовых книжек стоит эта дата, и работник пишет в приказе на увольнение, что он с ним ознакомлен 14 мая. Директор не собирается оплачивать больничный лист, на сколько это правильно?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Абсолютно не правильно.Увольнение работника во время болезни запрещено, не оплата больничного возможна только если вы докажете что лист куплен.
    Почему-то я Вам верю...

Вопрос

А как это можно доказать? Она сказала, что к нему подкреплен перечень каких-то ее заболеваний. Можно это как-то выяснить в больнице?

Цитата Сообщение от Юльченок Посмотреть сообщение
    Она сказала, что к нему подкреплен перечень каких-то ее заболеваний.
    Это как?
    Можно это как-то выяснить в больнице?
    В принципе можно,если только лист липовый и нигде не зарегистрированный. Позвоните в больницу которая выдавала.В страховом столе он должен быть зарегистрирован.
    Почему-то я Вам верю...

Вопрос

А за деньги сейчас регистрируют больничные листы?

А бог их знает! Наверное регистрируют, если врачи знакомые и лист выдается полуофициально.Тогда должна быть история болезни если стационар, или запись в карточке пациента если амбулатория. Если все в норме то только через суд...
    Почему-то я Вам верю...

Saigak! огромное спасибо!!! Теперь хоть знаю с чего начать

Клерк
    Работник проподает на 2 недели и появляется с больничным листом, говоря что он его купил.
    жаль, диктофона у Вас не было-хоть это и не считается доказательством, но работника можно было бы припугнуть.

Можно ее спросить по сотовому телефону, и записать разговор. Надо попробовать.

Клерк Аватар для OlgaK
    А еще больничные листы оплачиваются в течении месяца после увольнения...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Работник лист нетрудоспособности еще не сдавал в бухгалтерию все тянет. и пусть потянет

Аноним
    Гость

Увольнение на больничном

Если работник написал заявление и ушел на больничный.
    Во время больничного заявление не отозвал,кадровик обязан уволить работника. При предъявлении больничного заполнить его и передать бухгалтерии к оплате. Болевшему дать подписать приказ об увольнении и выдать трудовую книжку. Бухгалтерии выдать расчет.
    И не заморачивайтесь. В ваших обязанностях нет проверять больничные листы. За них отвечает бухгалтерия.
    JUGRA

Клерк Аватар для NUN
    да хороши работники... не хотелось бы, чтобы такие аферисты работали у меня...

Клерк
    не хотелось бы, чтобы такие аферисты работали у меня...
    Ваше желание понятно, но бывают такие работодатели, по сравнению с которыми покупка б/л кажется невинной шалостью При этом я ни в коей мере не оправдываю данного работника, просто знаю случаи, когда беременную женщину доводили до нервного срыва травлей, чтобы она уволилась сама, чтобы не платить все пособия-работодатель видите ли не знал, что все возмещает ФСС.

Работодатель наш ей оплатил даже бензин в сумме 1500 рублей, хотя мог бы и не оплачивать, так это нигде не прописано. А б/л не хочет оплачивать так как знает, что она его купила (это уже совсем наглость). Просто она работала у нас, и искала другую работу, а когда нашла резко уволилась, а когда директор поставил ее перед фактом чтобы она отработала 2 недели, проподает и приносит липовый б/л.

Клерк Аватар для NUN
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Ваше желание понятно, но бывают такие работодатели, по сравнению с которыми покупка б/л кажется невинной шалостью При этом я ни в коей мере не оправдываю данного работника, просто знаю случаи, когда беременную женщину доводили до нервного срыва травлей, чтобы она уволилась сама, чтобы не платить все пособия-работодатель видите ли не знал, что все возмещает ФСС.

Я с Вами согласна, но просто я сужу с точки зрения именно своего предприятия... А так вообще по жизни, разные ситуации бывают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)