Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Повреждение груза

День добрый! Ситуация такая. Мы-грузоотправитель, отправили груз грузополучателю через транспортную компанию, предварительно застраховав этот груз. Транспортная компания груз в процессе перевозки повредила. Груз очень специфический (мы-завод-изготовитель). Вопросы: 1) могу ли я взыскать с транспортной компании полную стоимость груза и на основании чего (даже торгово-промышленная палата затрудняется дать заключение об оценке). 2) есть ли возможность взыскать стоимость груза и с транспортной компании и получить страховое возмещение от страховщика?
    Да, и неповрежденный груз мы дополнительно джоставили сами грузополучателю. СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями
    Два юриста-три мнения

2. правдоруб Аватар для Storn
    а зачем вам транспортная компания, если вы застраховали груз?
    или страховка не покрывает полностью ущерб?
    двоих "подоить" не получиться (исключение когда страховка не покрывает полного ущерба, разницу можно взыскать с перевозчика)
    ИМХО

3. N_Y
    нама, в договоре что сказано про возмещение ущерба, причиненного по вине перевозчика?

4. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от нама Посмотреть сообщение
    Вопросы:
    1) могу ли я взыскать с транспортной компании полную стоимость груза и на основании чего (даже торгово-промышленная палата затрудняется дать заключение об оценке).
    2) есть ли возможность взыскать стоимость груза и с транспортной компании и получить страховое возмещение от страховщика?
    1. полную стоимость - нельзя конечно, только за поврежденное имущество. Основания - договор перевозки, видимо. Вы же не на словах, надеюсь, о перевозке договаривались.
    2. Так сделать не получится: либо страховая возмещает, либо сам причинитель вреда.

5. Клерк

Повреждение груза

День добрый! Мы-грузоотправитель, отправили грузополучателю груз через транспортную компанию, предварительно застраховав перевозимый груз. Транспортная компания в процессе перевозки груз повредила. Спустя несколько месяцев груз ни нами, ни грузополучателем не получен, находится у транспортной компании. Торгово-промышленная палата затрудняется отценить ущерб (специфика груза, мы-завод-изготовитель).
    Вопросы:
    1) наша компания может предъявить транспортной полную стоимость груза к возмещению.
    2) могу помимо взыскания с транспортной компании, взыскать страховку у страховой компании? (за один и тот же груз).
    Для дополнительной информации: целый, неповрежденный груз дополнительно был доставлен нашими силами грузополучателю.
    Два юриста-три мнения

6. хелп ю
    Гость
    вы что флудите то???
    вам отвечали... см. ниже ваш же пост!!!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    вы что флудите то???
    вам отвечали... см. ниже ваш же пост!!!
    в том то и дело, что не вижу...............сама удивилась(..........
    Два юриста-три мнения

8. хелп ю
    Гость
    ...см.

9. Клерк
    нама,
    п. 2 ст. 796 ГК РФ: Ущерб, причиненный при перевозке груза или багажа, возмещается перевозчиком... в случае повреждения (порчи) груза или багажа - в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного груза или багажа - в размере его стоимости.

10. Клерк
    scindapcuc , это понятно, но как я могу узнать, на какую именно стоимость понизилась стоимость груза? Могу, конечно, как завод-изготовитель сказать, что груз восстановлекнию не подлежит.
    А как то обстоятельство, что груз до сих пор у транспортной компании. И как быть со страховой?
    Два юриста-три мнения

11. Клерк
    Irusya , в договоре (со страховой) сказано, что мы застрахованы от любой утраты и гибели груза.
    Два юриста-три мнения

12. N_Y
    Цитата Сообщение от нама Посмотреть сообщение
    Irusya , в договоре (со страховой) сказано, что мы застрахованы от любой утраты и гибели груза.
    на какую часть?
    в договоре с перевозчиком что сказано про ответственность за утрату/порчу груза?

13. Клерк
    Irusya, в договоре с перевозчиком сказано: "За утрату груза - полную стоимость, за повреждение - в размере стоимости, на которую понизилась его стоимость"............ну и собственно ГК РФ, закон о транспортно-экспедиционном обслуживании...........только я еще раз повторю, что в силу специфики груза трудно оценить ущерб!
    Два юриста-три мнения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)