Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

ОБЭП - проверка кассы

День добрый!
    Скажите, пожалуйста, может ли ОБЭП оштрафовать за отсутствие подписей в кассовой книге, на ПКО, РКО, либо за отсутствие формы КМ-6 или это чистый развод?
    Читаю ст. 15.1 КоАП РФ и не пойму, как расценивать данные нарушения, сколько они могут стоить
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    ОБЭПу заняться больше нечем, что ли?

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся

в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров,

неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности,

несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств,

а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -

Под что можно подвести???

За отсутствие КМ-6 может быть штраф по ст.15.11 КоАП РФ. Протокол составляет ИФНС. Штраф - через мирового судью.
    За непредъявление КМ-6 для проверки может быть штраф по ст.19.7 КоАП РФ. Протокол может составить сам ОБЭП. Штраф - через мирового судью.

Аноним, у Вас юрлицо?

Аноним
    Гость
    Да, юр. лицо. Нечем заняться - как сказать... Каждый раз находят недочеты в кассе (из серии вышеперичисленных), начинают разводить начальство на штраф 40-50 тыс. В итоге пишут в журнале проверок "нарушений не выявлено" и уходят с конвертами и подарками... Поэтому и хочу понять, насколько серьезны данные нарушения и как они вообще классифицируются

Клерк
    Ну и продолжайте дальше "кормить" ОБЭП и разводиться, как кролики. Послали бы их в известном направлении. Блин, вот из-за таких, как вы, на честных коммерсов ОБЭПЫ, ПРИАЗ, ФНС и т.д. смотрят, как на дойных коров, "норовя засунуть свой поганый хобот в карман предпринимателя" (С)

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Они к вам хоть с какой -нибудь бумагой официальной приходят? по какому поводу проверка? Потом вам решение о проверке официальное оставляют?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    За непредъявление КМ-6 для проверки может быть штраф по ст.19.7 КоАП РФ. Протокол может составить сам ОБЭП. Штраф - через мирового судью.
    Мда? А в какой срок я должен представить КМ-6? Неужели по первому требованию? А как должно выглядить требование предоставить КМ-6? Неужели устно? Хоть на кого-нибудь протокол по 19.7 составлялся?
    Мне инспектор оперконтроля ФНС при проверке ККТ выдал предписание: "Предоставить ПКО, РКО, кассовую книгу, АО-1, НДФЛ-1, декларации ЕСН, ПФР" и че-то еще за последние 3 месяца. Послал сразу и далеко. Больше не заикались.

Мда? А в какой срок я должен представить КМ-6? Неужели по первому требованию?
    В срок, указанный в требовании о предоставлении документов.

А как должно выглядить требование предоставить КМ-6?
    На основании ст.7 54-ФЗ для проведения проверки ... в ... срок необходимо представить следующие документы.

Неужели устно?
    Письменно.

Хоть на кого-нибудь протокол по 19.7 составлялся?
    Составлялся. Мной лично. Неоднократно. По всем протоколам вынесены постановления о наложении штрафа.

Мне инспектор оперконтроля ФНС при проверке ККТ выдал предписание: "Предоставить ПКО, РКО, кассовую книгу, АО-1, НДФЛ-1, декларации ЕСН, ПФР" и че-то еще за последние 3 месяца. Послал сразу и далеко. Больше не заикались
    А зачем ему ЕСН и ПФР???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от varyagnn Посмотреть сообщение
    Ну и продолжайте дальше "кормить" ОБЭП и разводиться, как кролики. Послали бы их в известном направлении. Блин, вот из-за таких, как вы, на честных коммерсов ОБЭПЫ, ПРИАЗ, ФНС и т.д. смотрят, как на дойных коров, "норовя засунуть свой поганый хобот в карман предпринимателя" (С)

При первой проверке у нас действительно были "косяки" - фирма только-только открылась. Потом стали стараться делать все правильно и честно, у нас даже зарплата белая... А эти хапуги ходят и ходят... Находят мифические недочеты, грозят огромными штрафами. Нашему начальству (вместе с гл. бухом) проще заплатить, чем спорить.
    Вот мне и интересно узнать, если в один прекрасный день проверяющих оставить без подношений - во что это выльется?

во что это выльется?
    Всё будет зависеть от мозга проверяющих.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Они к вам хоть с какой -нибудь бумагой официальной приходят? по какому поводу проверка? Потом вам решение о проверке официальное оставляют?
    Приносят постановление, с печатью. Предъявляют удостоверения. Сначала ничего нам не выписывали, потом мы купили журнал проверок, в последний раз расписались в нем

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от varyagnn Посмотреть сообщение
    Ну и продолжайте дальше "кормить" ОБЭП ... (С)
    Когда-нибудь у меня будет мой собственный бизнес, и я не хочу кормить всех желающих. Видимо, пусть лучше выписывают официальный штраф (если действительно имеются основания его выписать!). Так? Выше я перечислила наши нарушения вкратце...

за отсутствие подписей в кассовой книге, на ПКО, РКО, либо за отсутствие формы КМ-6
    А что мешает расписаться и составить КМ-6?

Клерк
    В срок, указанный в требовании о предоставлении документов.
    На основании ст.7 54-ФЗ для проведения проверки ... в ... срок необходимо представить следующие документы.
    Это не интересно. Так и я предоставлю. А вот когда при проверке требуют "вынь, да положь".

А зачем ему ЕСН и ПФР???
    А я знаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот мне и интересно узнать, если в один прекрасный день проверяющих оставить без подношений - во что это выльется?
    Они озвереют. Прессовать начнут не по-детски. Выискивать любое нарушение, на которое можно составить протокол. В конце-концов составят веер протоколов, по которым придется бороться в суде. Возможно, через месяц придет ПРИАЗ, а еще через месяц ФНС. Вести себя будут также. Если выдержите, отстанут.

Аноним
    Гость
    А что мешает расписаться и составить КМ-6?
    У нас уже все подписано, и КМ-6 завели... Говорю же, фирма новая, начальство раньше расписывалось в кассе (и прочих текущих документах) раз в месяц. А про КМ-6 глав. бух и не слышал никогда

Прессовать начнут не по-детски.
    Не факт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Видимо, пусть лучше выписывают официальный штраф (если действительно имеются основания его выписать!). Так? Выше я перечислила наши нарушения вкратце...
    Понимаете, то что перечислено, это не нарушения. В том смысле, что незачем им было показать документы. Хотят посмотреть? Пожалуйста, пусть пишут требование с указанием срока и ссылки на закон. Подготовите все нормально, не торопясь, и принесете.
    Поделюсь своим опытом:
    1. Когда мы только что начали работать нас захотело "прибрать" одно из подразделений милиции. Пришли с проверкой, от "сотрудничества" мы отказались, они взбесились, составили веер протоколов, грозили "карами небесными". Отбились по всем протоколам, в течении двух месяцев еще две проверки, результат тот же. Отстали.
    2. Не забывайте, что у всех контр. органов есть план. Поэтому уйти без протокола они не могут, ушли - значит "взяли". Даю возможность составить протокол по какой-нибудь ерунде, а когда они расслабляются, разваливаю дело в суде. И все довольны. Есть одно "но": законы вы должны знать лучше проверяющих, иначе вместо административки вас разведут на уголовку, такое бывает. Серьезных нарушений у вас быть не должно, иначе ...
    3. Они между собой общаются. Выдержав несколько проверок, вы создате себе репутацию "упертых и жадных". После этого проверять вас будут только при необходимости. И наоборот.

Клерк
    Не факт.
    Факт, факт. Пройденный этап с Вашими коллегами из оперконтроля.

Аноним
    Гость
    Большое всем вам спасибо!

varyagnn, снимаю шляпу! Знание законов и умение отстоять свои права достойно уважения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)