Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Говорить или нет о повышении зарплаты?

Добрый день!
    Я прошу аргументированного совета вот по какой проблеме.
    Работаю 2-м бухгалтером в коммерческой фирме.Главный бухгалтер уволилась месяц назад. Не ее место пока никого найти не могут.
    Объем у меня естевствеено увеличился.В прошлом месяце пришлось даже 2 раза выходить в выходные, когда сдавлаи квартальные отчеты.
    Но при расчете зарплаты за прошлый месяц это ни как не учли.Заплатили мою обычную зарплату.
    В связи с этим вопрос- нужно ли говорит начальству о повышении зарплаты или не стоит?Были ли у кого -то подобные ситуации?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И главное- как это сделать лучше?

Клерк Аватар для labaluzska
    Если будете тащить все на себе как лошадка и при этом молчать про зарплату, то и торопиться с поисками главбуха никто не будет...

Клерк Аватар для Tasik
    Если будете тащить все на себе как лошадка и при этом молчать про зарплату, то и торопиться с поисками главбуха никто не будет...

да и сами повысят вряд ли...вроде как всех всё устраивает

Клерк Аватар для Svetishe
    Или просите повышения или не делаете дополнительную работу.

Клерк Аватар для NUN
    я тоже так думаю: или пусть доплачивают, или не делайте лишнюю работу. Начальство любит на шею садиться. Я своему директору всегда говорю... и работаю у него уже 8 лет... Хотя и директора разные бывают..

МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Вообще, изначально надо оговаривать условия, вот работал главный бухгалтер последний день, надо сразху идти и спрашивать, у кого принято в вашей организации, кто и в какой мере будет замещать и на каких уловиях. Впрочем, и сейчас не поздно. Я замещал(а) такой-то период, выполнены такие-то работы..и приказ нужен на замещение, пусть хоть сейчас сделают, Ваша воля не согласиться работать на более худших условиях, остаться вообще без бухгалтера не рискнут, ИМХО.
    Именно сегодня будь.....

Вообще часто встречается, что руководители совершенно спокойно взваливают на работников дополнительные обязанности, но в то же время довольно агрессивно воспринимают требование повышения зарплаты со стороны сотрудника. Один раз моей подруге начальник сказал, что она бесстыжая раз с такими разговорами некрасивыми к нему подходит, сказал что нечего клянчить, что он сам видит кто сколько работает и сколько должен за это получать. Я же пальцем не пошевелю пока не решится вопрос с оплатой труда.

Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Вообще часто встречается, что руководители совершенно спокойно взваливают на работников дополнительные обязанности, но в то же время довольно агрессивно воспринимают требование повышения зарплаты со стороны сотрудника. Один раз моей подруге начальник сказал, что она бесстыжая раз с такими разговорами некрасивыми к нему подходит, сказал что нечего клянчить, что он сам видит кто сколько работает и сколько должен за это получать. Я же пальцем не пошевелю пока не решится вопрос с оплатой труда.
    Т.е. вы сразу оговариваете все условия работы и оплату и не было никогда конфликтов с начальством из-за этого?

Клерк
    Сообщение от labaluzska Вообще часто встречается, что руководители совершенно спокойно взваливают на работников дополнительные обязанности, но в то же время довольно агрессивно воспринимают требование повышения зарплаты со стороны сотрудника.
    Это точно.Мне говорила одна моя знакомая что когда она пошла с вопросом о переработке( и выходные выходила даже) и соотвественно с доплатой за это к руководству ей привели совершенно изумительный аргумент :"Ну ты же молодая.Здоровая.Куда типо сили девать кроме как на работу"

Т.е. вы сразу оговариваете все условия работы и оплату и не было никогда конфликтов с начальством из-за этого?
    Конечно при приеме на работу оговаривались все условия. Потом когда мне предлагали дополнительную работу (еще одну фирму), то соответственно и зарплату повысили на оговоренную сумму. Один раз было, ушла девочка, мне сказали "ну давай ты теперь делай за нее", я просто сказала "нет". На такие провокации (давай-ка поработай, ты ведь это знаешь и можешь, а про деньги не слова) я не ведусь. Я считаю что почему я должна что-то делать просто так и ждать пока это заметят. Мы же когда в магазин приходим отдаем деньги за товары, не можем же мы сказать продавцу, что я сначала попробую йогурт и потом если понравится деньги вам за него принесу.
    Последний раз редактировалось labaluzska; 22.05.2008 в 14:15.

Клерк
    Всем спасибо за ответы!!!
    Собралсь с духом и пошла к директору.Обещал подумать и вынести решение в течении 2-х недееель.По его реакциии я поняла что даже рад этому разговору и моей инициативе!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)