Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для tinkaer

есть ли ЕНВД - сдача в аренду????

Добрый день, уважаемые клерки! Помогите мне уложить в голове ситуацию:
    ООО имеет в собственности торговый центр. Площади в нем сдаются в аренду,начиная с 2005 г. Фактически в аренду предоставляется часть этажа, ничем не оборудованная, на которой арендатор ставит торговое оборудование, перегородки и т.п. На плане БТИ обозначена просто площадь этажей без выделения торговых залов и торговых мест. К договору аренды прилагаем копию плана с самостоятельно вычерченными границами арендуемой площади. Арендуемые площади используются как для торговли,так и для размещения объектов бытового обслуживания населения (ателье, парикмахерская), а также размещения производства (пошивочный цех).

Вопрос - возникает ли в этом случае у нас ЕНВД по сдаче в аренду торговых мест или нет?
    Поделиться с друзьями
    Подпись отключена за неуплату

Irs
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    К договору аренды прилагаем копию плана с самостоятельно вычерченными границами арендуемой площади.
    делаем приблизительно также

Вопрос - возникает ли в этом случае у нас ЕНВД по сдаче в аренду торговых мест или нет?
    ЕНВД от передачи в аренду возникает для тех площадей, где осуществляется розничная торговля. Но система налогообложения также зависит и от типа торгового места. Если по факту в сдаваемом в аренду торговом месте присутствует торговый зал, то площадь торгового зала указываем в договоре аренды и выделяем на прилагаемом к договору плане. В этом случаем, считаю, что это не ЕНВД.

Клерк Аватар для tinkaer
    Вот в том и вопрос - мы сдаем площади, без всего, то есть я считаю, что это не торговое место. Арендатор обустраивает все так, как ему надо - ставит перегородки, оборудование, двери и т.д. То есть в момент заключения договора мы не знаем есть там торговый зал или нет и соответственно в договоре эт о прописать не можем.
    Подпись отключена за неуплату

Irs
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Вот в том и вопрос - мы сдаем площади, без всего, то есть я считаю, что это не торговое место.
    считаю, что до момента заключения договора аренды нужно знать, будет там розничная торговля или нет.

Арендатор обустраивает все так, как ему надо - ставит перегородки, оборудование, двери и т.д. То есть в момент заключения договора мы не знаем есть там торговый зал или нет и соответственно в договоре эт о прописать не можем.
    имхо, в расчет при возможной проверке будет приниматься именно фактическое наличие или отутствие торгового зала, а не то что указано в договоре аренды. может быть есть смысл составить допсоглашение к договору, после того как арендатор обустроит торговое место, и там указать наличие торгового зала и его площадь? Да и еще вопрос, после установки всех этих перегородок, стенок, дверей, нужно же вносить изменения в технический паспорт объекта (здания)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)