Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Индивидуальные надбавки в штатном расписани

Уважаемые коллеги!
    Помогите рассудить наш спор с главным бухгалтером. Дело в том, что главный бухгалтер отказывается подписывать штанное расписание, мотивируя это тем, что туда не внесены индивидуальные надбавки (за степень, за работу в режиме ненормированного рабочего времени). Я ей пыталась объяснить, что это не целесообразно. Бухгалтерия мотивирует это тем, что это требование налоговых органов. Более того раньше штатное расписание оформлялась именно подобным образом, многие из сотрудников были уволены и как быть с надбавкой которая указана в штатном расписании я в настоящие время не знаю.
    Есть ли какой нибуть компромисс в сложившейся ситуации, так как с начала года мы не можем подписать штатное расписание.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Видимо Вы все же путаете с "персональными" надбавками. Если должность предусматривает надбавку за ненормировный режим, то это надбавка по должности. А если за степень -то персональная, т.к. работник может ее и не иметь. Или наоборот - иметь. Соответственно при увольнении работника первый вид надбавок никуда не девается.
    А при приеме на работу "остепененного" кадра в приказе делается оговорка: установить надбавку за степень.
    Соответсвенно, ШР маленько "едет" .
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Видимо Вы все же путаете с "персональными" надбавками. Если должность предусматривает надбавку за ненормировный режим, то это надбавка по должности. А если за степень -то персональная, т.к. работник может ее и не иметь. Или наоборот - иметь. Соответственно при увольнении работника первый вид надбавок никуда не девается.
    А при приеме на работу "остепененного" кадра в приказе делается оговорка: установить надбавку за степень.
    Соответсвенно, ШР маленько "едет" .
    А что индивидуально нельзя установить надбавку в режиме ненормированного рабочего времени, просто у кого-то такой участок рабаты, где это необходимо, скажем работа с европейскими поставщиками, и он за это получает деньги, а у кого то российские подрядчики и такой необходимости нет, хотя должности называются одинаково.

Клерк
    Коллеги неужели никто не устанавливает индивидуальные надбавки у себя в организации.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от GST Посмотреть сообщение
    А что индивидуально нельзя установить надбавку в режиме ненормированного рабочего времени, просто у кого-то такой участок рабаты, где это необходимо, скажем работа с европейскими поставщиками, и он за это получает деньги, а у кого то российские подрядчики и такой необходимости нет, хотя должности называются одинаково.
    А если человека попросить на работу приходить на два часа позже?
    ===
    Вот только я не понимаю что ж Вы так страдаете из-за никчемной бумажки? Ну и установите эту надбавку. Хотите - в ШР, хотите - в трудовой договор. Какие сложности?
    Добавьте к ШР так называемый "фонд директора", из которого он может самолично устанавливать надбавки на основании трудовых договоров. При необходимости.
    Бумажка должна Вам служить, а не мешать. "План -закон! Марксизм - не догма!"
    Когда я говорю,

Клерк
    Меня смущает, что в этой самой бумажке (шт. расписание), указана персональная надбавка, и в случае увольнения сотрудника, куда девать эту надбавку, а бухгалтерия у нас мыслит другими категориями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от GST Посмотреть сообщение
    Меня смущает, что в этой самой бумажке (шт. расписание), указана персональная надбавка, и в случае увольнения сотрудника, куда девать эту надбавку, а бухгалтерия у нас мыслит другими категориями
    Я ж Вам предложил вариант. Все персональные надбавки - обезличенные!
    Ими распоряжается г-н директор. Посему они идут мимо строк ШР. Отдельным приказом.
    Директор, в пределах фонда, раздает ПЕРСОНАЛЬНО работнику, о чем записывается в его тр.договоре и устаканивается приказом для бухгалтеров, мыслящих "неподецки" !
    Далее, уволился чел. Вступает в силу : нет человека - нет проблемы!
    Надбавка высвобождвается и может быть назначена другому, на которого возложат и он понесет...
    В принципе "директорский фонд" может и не расходоваться.
    Или наоброт , использоваться на надбавки "за выполнение особо важных работ" на какое-то время.
    Это я Вам как в старое доброе время вопрос решался. Думаю, что ничего плохого в этом нет. И ничем не запрещается.
    Когда я говорю,

мастер на все руки Аватар для Mlle
    Склоняюсь к мысли что надо.
    выдержка из инструкции по унифицированным формам

В графах 6 - 8 "Надбавки" показываются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты), установленные действующим законодательством Российской Федерации (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень и пр.), а также введенные по усмотрению организации (например, связанные с режимом или условиями труда). В графах 6 - 8 "Надбавки" показываются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты), установленные действующим законодательством Российской Федерации (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень и пр.), а также введенные по усмотрению организации (например, связанные с режимом или условиями труда).

за ученую степень - персональная надбавка, поэтому и прочие персональные надбавки отображать.
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Mlle Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к мысли что надо.
    выдержка из инструкции по унифицированным формам
    ... за ученую степень - персональная надбавка, поэтому и прочие персональные надбавки отображать.
    Надбавка за ученую степень является персональной надбавкой с условием . Есть степень - будет назначена персонально.Нету степени...гуляй без надбавки, хоят она и написана в ШР.
    Инструкции, разумеется читать надо, только надо помнить, что они пытаются объять необъятное. Все случаи предусмотреть не возможно. А посему имеем новое издание легенды о Прокрустовом ложе: То ноги вылезут, то руки не дотягиваются...
    Так что читаем, но при этом - думаем.
    Когда я говорю,

мастер на все руки Аватар для Mlle
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Надбавка за ученую степень является персональной надбавкой с условием .
    це таке "ПН с условием" это терминология какая то?
    мне неведомая
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)