Результаты опроса: А вы печатаете счет-фактуры на аванс?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да печатаю и подшиваю к книги покупок и продаж.

24 77.42%
  • Нет не печатаю, а просто отражаю их в книге покупок и продаж!

5 16.13%
  • Счет-фактуры на аванс не нужны!

2 6.45%
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос А вы печатаете сч.ф на аванс?

Я ежемесячно печатаю сч.ф на аванс в 2-х экземплярах. Один экземпляр подкладываю к книги продаж в момент поступления аванса, а другой к книге покупок в момент отгрузки. Некоторые бухи не печатают, говоря что достаточно отражения их в книге покупок и продаж и все! Так как правильно на самом деле?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кто-то печатает, кто-то нет. http://www.klerk.ru/articles/?21233
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Я ежемесячно печатаю сч.ф на аванс в 2-х экземплярах. Один экземпляр подкладываю к книги продаж в момент поступления аванса, а другой к книге покупок в момент отгрузки. Некоторые бухи не печатают, говоря что достаточно отражения их в книге покупок и продаж и все! Так как правильно на самом деле?
    Я печатаю на переходящие авансы.
    А вообще, вправе налоговики отказать в вычете на закрытый аванс, если с-фактура не распечатана и не подложена ни в книгу продаж, ни в книгу покупок? Никто не сталкивался?

Клерк Аватар для OlgaK
    В учетной политике записано, что сч.факт на аванс хранятся в эл.виде и распечатываются по запросу...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    В учетной политике записано, что сч.факт на аванс хранятся в эл.виде и распечатываются по запросу...
    Про электронный вид это круто! Не слышал что так делают! Что то мне подсказывает, что это не законно? Это так все можно написать, что храниться в электронном виде, а потом распечатываеться!

Аноним
    Гость
    Мы всегда распечатывали сч\ф на поступившие авансы и подкладывали к книге продаж, для книги покупок, при зачете аванса, этого не делали. За 2007 год у нас было 8 камеральных по НДС (т.к.НДС был к зачету из бюджета), инспекторы никаких замечаний по такому раскладу нам не сделали.

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Печатаю в одном экземпляре на аванс

Клерк Аватар для YUM
    Конечно в меня сейчас начнут бросать помидоры и прочее, но все одно- выскажусь.
    Счет-фактуры ВООБЩЕ Н Е Н У Ж Н Ы !
    Это надуманный документ, прикрывающий собою взимание НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО налога.
    Вспомните, налог называется на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость. А где она рассчитывается? Уж не в счет-фактуре ли? Нет, не там! В декларашках, сдаваемых на 15-50 страницах? И там добавленной стоимости нету!
    Ну, и на что мы начисляем налог? Правильно - на ОБОРОТ!
    Все остальное: предъявленный, оплаченный, в книгах показанный, за отсутствие запятой - не признанный...все это аттракцион -бег в мешках!
    В соревнованиях по бегу в мешках выигрывает не тот , кто лучше бегает, а тот кто лучше это делает с мешком ногах!(с)
    Вот только зачем в здравом уме и твердой памяти надевать на ноги мешок, не понимаю!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Обязательно это делаю!При этом с начала введения Ндс в нашей стране изменений в этом вопросе не наблюдалось!

Клерк

Аноним
    Гость

YUM-у

Аплодирую стоя.
    Но это высказывание не по теме.
    Это у нас , бухгалтеров, игра такая с инспекторами-они каждый раз правила придумыают, а мы их исполняем. если ошибемся-тут нам и штраф.
    А помидоры оставлю на потом.

Аноним
    Гость

счет фактура на аванс

Да печатаю и подшиваю в книгу продаж

лучик света Аватар для Искорка
    Интересно, почему все к книгам подшивают? Счета-фактуры должны храниться с журналами.

Печатаю в одном экземпляре и храню с журналом выставленных сч/ф.

киник Аватар для stas®
    OlgaK занимает весьма разумную позицию

За пять лет практически ничего не изменилось:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=7318

Клерк Аватар для Carsy
    Мда... мы печатаем счета фактуры на аванс, но вот что удивительно - в книгу покупок мне бухгалтер по реализации отдает счета фактуры на отгрузку по этим авансам и я там вручную пишу на ней сколько НДС зачтено с аванса... это нормально???
    Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"

Клерк Аватар для Svet.a
    печатаю...к камеральной или выездной проверке чтобы меньше нервы трепали

Клерк Аватар для мурыська
    Где то уже высказывалась по этому поводу. В конце отчетного периода выписываем один счет - фактуру на общую сумму авансов (без разбивки по покупателям) Рискуем конечно, но иначе у нас просто зашьются все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)