Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

спор а нужна ли штатка вообще???

Получился спор:
    Дир говорит что штатное расписание вообще не нужно на предприятии!
    я считаю что нужно, он просит показать где это написано???
    кто знает
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Трудовой кодекс РФ не предъявляет в качестве обязательного требования наличие штатного расписания в организации. Так, статья 57 “Содержание трудового договора” требует, чтобы в трудовом договоре указывалось “наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция”. Таким образом, решение о том, иметь ли штатное расписание или в трудовом договоре достаточно указать конкретную трудовую функцию - принимает руководитель организации. Если все же руководитель организации принял решение об обязательном наличии штатного расписания как документа, регламентирующего наличие должностей и размер оплаты по каждой должности, тогда штатное расписание должно быть составлено по унифицированной форме № Т-3 (Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).
    Но когда приходит ГИТ - им штатка нужна!!!!

Аноним
    Гость
    вот вот и я про ГИТ, хоть мы еще и молодые и маленькие, но все же бюрократия никуда не делась, а Дир мне говорит что штатка нужна только ему так для всякого случая, а то что там явное несоответствие шт. единиц и окладов---ерунда!

Другая
    Гость
    Трудинспекция по маленьким не ходит, не бойтесь.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от tataswomen Посмотреть сообщение
    ... Если все же руководитель организации принял решение об обязательном наличии штатного расписания как документа, регламентирующего наличие должностей и размер оплаты по каждой должности, тогда штатное расписание должно быть составлено по унифицированной форме № Т-3 (Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).
    Совсем не "должно" Форму Т-3 утверждали в пьяном виде. Ни один трезвый кадровик не станет писать наименование подразделения В КАЖДОЙ строке ШР
    Но когда приходит ГИТ - им штатка нужна!!!!
    мало ли кому чего "нужно". Я из вредности вечно спрашивал номер и дату документа, регламентирующего "желания".
    Количество "желаний" несколько сокращалось.
    По теме.
    Для предприятия с численностью работников менее 10-20 человек ШР - НЕ НУЖНО! Достаточно штатной расстановки . Тоже в отношении вновь созданного предприятия. Любого! Певрые три года вообще не понять кто и чем занимается... Предприятие не структурировано. А вот через 2 года бумажки начинают не просто накапливаться по определенным папочкам и ящикам, но и повторяться, проистекать друг из друга...
    В производсвте (допустим - сборка -сверлилка), слесаря и токаря уже организовали себе рабочее место... Вот тут-то можно и узаконивать сложившиеся отношения.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    А у меня наоборот!Мне штатное расписание не нужно!А вот директор каждый раз спрашивает приприеме на работу человека-у нас есть штатная единица!Я говорю конечно.Тут же приказом ввожу должность в штатное расписание-и принимаю на работу человека.Игра в бумажки!

Аноним
    Гость
    спасибо за обсуждение, значит Дир прав, а я хотела все как полагается, хоть в чем-нибудь что бы было красиво-самому ж приятней

Аноним
    Гость
    Mula, а мне Дир только что и объяснял (спор был про кол-во штатных единиц) что если есть 2 единицы допустим сторожа, а работает только один, и вдруг какой-нибудь человек пришел устраиваться сторожом, а вакансия свободна, то придется брать раз в штатке есть пустое место, а иначе отказывать и искать способы и причины, муторно

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Mula, а мне Дир только что и объяснял (спор был про кол-во штатных единиц) что если есть 2 единицы допустим сторожа, а работает только один, и вдруг какой-нибудь человек пришел устраиваться сторожом, а вакансия свободна, то придется брать раз в штатке есть пустое место, а иначе отказывать и искать способы и причины, муторно
    Мудро.
    Когда я говорю,

Клерк
    У вас госструктура?Если нет-то кто знает,что у вас в штатном расписании-это внутренний документ!Зарплата сторожа-это вообще то деньги учредителя!!!!!!Он вправе сказать нужно ли охранять или пусть все разворуют-и сколькими людбми охранять....

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Mula Посмотреть сообщение
    У вас госструктура?Если нет-то кто знает,что у вас в штатном расписании-это внутренний документ!Зарплата сторожа-это вообще то деньги учредителя!!!!!!Он вправе сказать нужно ли охранять или пусть все разворуют-и сколькими людбми охранять....
    ну да...может ему дешевле автомобильную охранную сигнализацию вторкнуть, заместо второго деда с берданой.
    От у меня под окном ореть! От каждого ветерка...
    Когда я говорю,

мастер на все руки Аватар для Mlle
    YUM, как Вы тогда трактуете п.2. постановление Госкомстата от 05.01.2004
    Распространить унифицированные формы первичной учетной документации, указанные в п. 1.1. настоящего постановления, на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, в п. 1.2. - на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, кроме бюджетных учреждений.
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Mlle Посмотреть сообщение
    YUM, как Вы тогда трактуете п.2. постановление Госкомстата от 05.01.2004
    Распространить унифицированные формы первичной учетной документации, указанные в п. 1.1. настоящего постановления, на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, в п. 1.2. - на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, кроме бюджетных учреждений.
    на каждую хитрую гайку, есть хитрый болт
    в лом искать, но было разъяснение про выбрасывание ненужных и вставление нужных данных.С условием не нарушать какой-то там порядок и нумерацию... Отсюда следует, что любую типовую форму, носящую "рекомендательный" харакетр можно переделать под себя..
    Когда я говорю,

Клерк
    И все же...
    Из практики. Все проверяющие органы первым делом требуют штатное расписание.

Клерк
    Mlle, я совершенно с Вами согласна

Клерк Аватар для YUM
    И все же...
    .. и понять их можно:иначе откуда они спишут в свой акт правильное наименование организации и должностей "окучиваемой" конторы
    Когда я говорю,

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сколько диру лет?Складывается впечатление,что он в советское время работал итр

Клерк
    И все же...
    Они еще требуют главную книгу,которую не знают как читать!

Клерк
    точно

Аноним
    Гость
    Да мой Дир в советское время работал, и все понятия советского еще живы, а теперь у него свое частное и как хочу так и кручу, а у меня как у бывшего студента и молодого специалиста тяга к тому что бы все как следует было (вопрос риторический кому надо?), лишнюю бумажку уж лучше сейчас чем потом сто.

Клерк Аватар для Y.
    Штатка очень даже нужна для составления планов на будущее. Без нее довольно сложно сверстать бюджет на год.

Клерк
    Трудинспекция обязательно запрашивает штатное. А проблемы его нарисовать, если честно, вообще не вижу. пусть себе будет.

Аноним
    Гость
    проблем в нарисовании то нет, есть разногласия, если штатная единица одна и оклад 6 рублей, то понятно что человек работает полный день и получает 6 рублей, а у нас два человека работают и по 6 рублей каждый получает, но один из них замДира и по совместительству, по идее в штатке надо 0,5 и 6 рублей, либо 1 и 12 рублей, хотя и тут ерунда получается (зам больше Дира в 2 раза, ну обосновать можно, опписулиться) вообщем решили ставить и Дира и Зама по 1 единице и по 6 рублей!
    "Я плачу сколько хочу, главное что не ухудшаю положение работников!!!!" сказал Дир

Клерк
    [QUOTE=Аноним;51617296]проблем в нарисовании то нет, есть разногласия, если штатная единица одна и оклад 6 рублей, то понятно что человек работает полный день и получает 6 рублей, а у нас два человека работают и по 6 рублей каждый получает, но один из них замДира и по совместительству, по идее в штатке надо 0,5 и 6 рублей, либо 1 и 12 рублей, хотя и тут ерунда получается (зам больше Дира в 2 раза, ну обосновать можно, опписулиться) вообщем решили ставить и Дира и Зама по 1 единице и по 6 рублей!
    "Я плачу сколько хочу, главное что не ухудшаю положение работников!!!!" сказал Дир[/Q

А теперь ничего не понятно-кто кому доказывает!!!!!!??????Какую должность введете в штат и скаким окладом такое и будет штатное расписаеие.Только приказы штампуйте!Кто вам не дает!?

Аноним
    Гость
    ладно спасибо проехали, не правильно изложена мысль, я за штатку и за ее правильность при оформлении (а иначе зачем она)

Клерк
    Для предприятия с численностью работников менее 10-20 человек ШР - НЕ НУЖНО! Достаточно штатной расстановки
    простите, а что такое эта расстановка ?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    на каждую хитрую гайку, есть хитрый болт
    в лом искать, но было разъяснение про выбрасывание ненужных и вставление нужных данных.С условием не нарушать какой-то там порядок и нумерацию... Отсюда следует, что любую типовую форму, носящую "рекомендательный" харакетр можно переделать под себя..
    в постановлении о котором Вы говорите, есть правило что переделать можно, но информация не должна быть урезана. так что не стоит вопрос делать или нет.

а я вот думаю в таком направлении.
    в ТК (смотрела мельком) я увидела ссылку на словами НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ (в статье про обязанности работодателя). так вот постановление ГОСКОМСТАТа не относится к разряду ПРАВОВЫХ, ибо это не нормотворческий орган. А НПА, в котором говорится о применении этих форм, я лично не знаю. Заметим, не утвержаю что его нет, и даже предпалагаю что может быть.
    так что может быть поэтому ШР не является обязательной формой. В связи с отсутвием времени, не могу более подробно занятся этим вопросом. Если кто ниб опровергнет аргументированно мою точку зрения, будет интересно послушать

киник Аватар для stas®
    в постановлении о котором Вы говорите, есть правило что переделать можно, но информация не должна быть урезана. так что не стоит вопрос делать или нет.
    Обязательность унифицированных форм кадрового учета вообще сомнительна, поскольку, в отличие от ситуации с унифицированными формами БУ, нет федерального закона, который бы давал правительству или Росстату соответствующие полномочия.

old.klerk Аватар для Митрич
    Осмелюсь возразить:
    Трудовой кодекс РФ, статья 57 ТК РФ "Содержание трудового договора" (очень нужная, кстати)
    "Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
    .....
    трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). "
    ИМХО, этого достаточно, чтобы спросить: "А можно попросить ваше штатное расписание?".
    В Постановлении Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплате" сказано:
    В целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты:
    1.1. По учету кадров:N Т-3 "Штатное расписание".
    Маловероятно, чтобы Госкомстат разрабатывал и согласовывал эти формы просто для разминки. Поэтому отклонение от них возможно только в там же оговоренных пределах.

Митрич, вы итог подвели?
    вся инфа в Вашем посте находится в тех или иных постах выше.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)