Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Выплата зарплаты

Если мы хотим выплачивать з/плату и аванс, как это происходит в 1С. Я в середине месяца делаю начисление аванса, а последним днем месяца делаю начисление з/платы? Аванс должен выдаваться строго в одно и то же число, например 20 или этот день может плавать. Мы снимаем с р/с.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Могу я, если з/плата 10т.р. с налогами, в аванс 20 числа выплатить 3т.р., а в получку, в начале след. месяца 5700?

Аноним
    Гость
    во первых аванс не начисляется а просто перечисляется .в сроки которые установите в коллективном договоре с подчиненными (например с 15 по 20 числа) после перечисления аванса 70 счет будет висеть по-красному 30 числом начисляйте зп и удерживайте НДФЛ. перечисляйте остатки с 70 счета и уплачивайте НДФЛ

Аноним
    Гость
    Спасибо

Клерк Аватар для jul-2000
    Если мы хотим выплачивать з/плату и аванс
    Не "хотите", а "обязаны". Слова "аванс" сейчас в законодательстве нет. Есть заработная плата за первую половину месяца.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Не "хотите", а "обязаны". Слова "аванс" сейчас в законодательстве нет. Есть заработная плата за первую половину месяца.
    Каков штраф за выплату з.п. один раэ в месяц?И кто будет штрафовать?

Клерк Аватар для jul-2000
    И кто будет штрафовать?
    трудовая инспекция. Кстати, если запустите "поиск" на сайте по этим словам - много интересного найдете
    Норма ТК о выплате з/п не реже чем каждые полмесяца (ст. 136) - императивная, т.е. ее никаким образом не обойти.
    Каков штраф
    Я не нарушаю, поэтому мне размеры штрафа не интересны.
    На вскидку это КОАП

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
    влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)