Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Работа с НДС

Добрый деннь всем форумчанам. Подскажите ответ на вопрос. Решил открыть ООО. Заниматься буду экспидиторскими услугами. Проще говоря буду посредником между грузовладельцами и грузоперевозчиками, кроме того есть собственная техника. До этого был ИП. Иногда приходиться брать загрузки у других экспедиторов, и бывает безналичный расчет с НДС. Так вот вопрос? Как мне сделать так, чтобы мое ООО работало с НДС и буду ли я обязан платить 18% с каждой сделки, это ведь накладно, неужели все так работаю? Прошу не ругаться я еще дилетант.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    неужели вопрос на столько глуп, что ни кто не хочет отвечать?

3. Шанти
    Гость
    ООО у вас может быть на обычной системе налогообложения, т.е. являться плательщиком НДС, а можете быть (в зависимости от оборота в том числе) на упрощенной системе налогообложения, соответственно НДС со своих услуг не платить

4. Аноним
    Гость
    Разрешите я перефразирую вопрос. Открывать буду ООО. Требования-возможность работать с ндс. Доход фирмы= счтет на оплату грузоперевозки выставленный моим ООО владельцу груза-(минус)счтет на оплату грузоперевозки выставленный грузоперевозчиком моему ООО. Естественно, счет от ООО выставленный владельцу груза на определенный процент больше чем счет от грузоперевозчика выставленный на ООО. Вот этот процент и есть доход фирмы. Впоследсвии из этого же процента вычитаються расходы связанные с деятельностью фирмы, а то что остаеться являеться чистой прибылью которая и облагаеться налогом(поправте если я нагло вру ). Вопрос в том, какая форма налогообложения будет более приемлемой при такой схеме работы. В дальнейшем буду прибегать к услугам профессионального бухгалтера для подготовки отчетных документов по деятельности фирмы. Но пока нужно открыть ООО естественно нужно знать какая планируеться форма налогообложения. Своя техника оформлена на прежнее ИП и со своим прежним ИП нынешнее ООО будет заключать долгосрочный договор аренды автомобилей.

5. Клерк
    пост что выше мой

6. Клерк
    Вопрос в том, какая форма налогообложения будет более приемлемой при такой схеме работы
    так разве у вас есть выбор?

Требования-возможность работать с ндс.
    общая система налогообложения

7. Модератор Аватар для Январь
    -(минус)счтет на оплату грузоперевозки выставленный грузоперевозчиком моему ООО
    Если этот грузоперевозчик плательщик НДС, то на НДС из его счета вы будете уменьшать свой НДС, т.е. фактически 18% будет только с вашей наценки.

8. Модератор Аватар для Andyko
    со своим прежним ИП
    Брр... Развелись что ли?
    нынешнее ООО будет заключать долгосрочный договор аренды автомобилей
    В каких целях?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если этот грузоперевозчик плательщик НДС, то на НДС из его счета вы будете уменьшать свой НДС, т.е. фактически 18% будет только с вашей наценки.
    чаще всего перевозчики это ИП работающие без НДС

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Брр... Развелись что ли?
    Нет просту будет вестись две отдельные деятельности
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    В каких целях?
    Договор аренды будет заключен с несколькими ИП, что бы набрать N-ю сумму автомобилей которые, как бы есть постоянно в наличае у ООО для заключения договоров с крупными грузовладельцами т.к. они не охотно идут на контакт с перевозчиками-одиночками и хорошие загрузки уходят более крупным перевозчикам.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от далекий Посмотреть сообщение
    так разве у вас есть выбор?
    общая система налогообложения
    Спасибо

12. Модератор Аватар для Andyko
    А вмененка не пугает для перевозчика? При наличии собственных автомобилей?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

13. Клерк
    А вмененка не пугает для перевозчика?
    угу на это надо обратить внимание

14. Модератор
    чаще всего перевозчики это ИП работающие без НДС
    думаете, они сами выбрали вариант без НДС? Не-е-ет, просто у них ЕНВД, он обязателен к применению. И процентов на 99% у Вас в городе он по этому виду деятельности есть.
    что бы набрать N-ю сумму автомобилей которые
    наберете больше 20, будет у Вас НДС. Наберете меньше - не будет

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от далекий Посмотреть сообщение
    угу на это надо обратить внимание
    ??? а что это значит, что то не соображу разъясните пожалуйста.

16. Модератор
    Город какой? Не Москва? Значит перевозки на ЕНВД в обязательном порядке. И, если у Вас будет меньше 20 машин (в собственности или в аренде) значит у Вас будет ЕНВД и никакого НДС.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    наберете больше 20, будет у Вас НДС. Наберете меньше - не будет
    возможность работы с НДС завист от колличества едениц техники?

18. Клерк Аватар для Лит07
    ...
    Последний раз редактировалось Лит07; 23.05.2008 в 20:15.

19. Аноним
    Гость
    чегото я совсем запутался, перефразирую вопрос Расскажите если знаете, как обычно работают фирмы занимающиеся посредничеством между грузовладельцами и грузоперевозчиками?

20. Аноним
    Гость
    Город какой? Не Москва? Значит перевозки на ЕНВД в обязательном порядке. И, если у Вас будет меньше 20 машин (в собственности или в аренде) значит у Вас будет ЕНВД и никакого НДС.
    Не Москва. Если ЕНВД то с чего будет браться налог? Если будут договора аренды, то деятельность перевозчика как перевозчика прекращаеться и получаеться что доход они получают не за счет того что перевозят грузы а за счет тог что сдают технику в аренду?

21. Модератор
    Вы решите сначала, будете ли Вы посредником (агентом), или фирма Ваша будет оказывать услуги по перевозкам.
    Хочу заметить, что если Вы будете агентом между владельцами машин и заказчиками, НДС у Вас тоже особо не появится - все мелкие перевозчики на ЕНВД.
    возможность работы с НДС завист от колличества едениц техники?
    в данном случае да. Прочтите, что такое ЕНВД

22. Клерк
    Вы решите сначала, будете ли Вы посредником (агентом), или фирма Ваша будет оказывать услуги по перевозкам.
    Мне нужно совместить эти деятельности, это возможно сделать в рамках одной фирмы?
    в данном случае да. Прочтите, что такое ЕНВД
    Спасибо за ссылку я все изучу.

23. Модератор
    это возможно сделать в рамках одной фирмы?
    Возможно. Но у Вас получится раздельный учет. А его я врагу не пожелаю

24. Клерк
    Возможно. Но у Вас получится раздельный учет. А его я врагу не пожелаю
    Подскажите пожалуйста как тогда сделать? Может открыть ООО которая будет заниматься посредничеством и только(вроде диспетчерской службы). Но тогда будет необходима еще одна фирма которая сможет как бы взять в аренду несколько едениц техники у нескольких ИП, создав более крупную фирму занимающуюся перевозками. Но при этом нужно сделать так, что бы эти ИП не утратили свой статус перевозчиков, поскольку у каждого из них есть своя "история". а это очень важно для развития каждого ИП как перевозчика (предоставление банковских кредитов на приобретение личной техники). По сути нужно объединение на законных основания для создания компании среднего уровня а не просто мелких одиночек. Скажем 3-4 ИП у каждого по 2-3 машины, До крупного предприятия (от 20 машин) и НДС пока не дотягивает, но уже есть к чему стремиться. Да при этом нужно что бы доходы у каждого ИП так и оставались личными.

25. Модератор
    Roma894, извините, но такие разработки схем делаются специалистами и за отдельные деньги.
    Обратитесь к консультантам.

26. Клерк
    Roma894, извините, но такие разработки схем делаются специалистами и за отдельные деньги.
    Обратитесь к консультантам.
    Понял, но те не менее огромное спасибо за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)