Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

на 20-ке хранится на Д90"Продажи списать

Скажите, то что на 20-ке хранится на Д90"Продажи" списывать в конце каждого месяца или КАЖДОГО КВАРТАЛА перед составлением баланса и делать это в 1c "Операцией"?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    А что у Вас там хранится?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    А что у Вас там хранится?
    стоимость материалов (с НДС), зарплата, налоги и т.д.

4. Модератор Аватар для Январь
    стоимость материалов (с НДС), зарплата, налоги и т.д.
    Или Вы так изъясняетесь, или...
    Если вопрос в том, как часто надо закрывать 20-й счет на 90, то ответ зависит от того, чем вы занимаетесь. Не реже 1 раза в месяц. В 1с это делается "закрытием месяца"

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Или Вы так изъясняетесь, или...
    Если вопрос в том, как часто надо закрывать 20-й счет на 90, то ответ зависит от того, чем вы занимаетесь. Не реже 1 раза в месяц. В 1с это делается "закрытием месяца"
    Но закрытием месяца мы можем списать только зарплату и налоги, разве не так?

А как быть с материалами, которые с десятки Операией списали на 20-ку?

6. Модератор Аватар для Январь
    Но закрытием месяца мы можем списать только зарплату и налоги, разве не так?
    Не так.
    А как быть с материалами, которые с десятки Операией списали на 20-ку?
    Материалы в производство надо передавать "перемещением материалов".
    Что производите? 20-й на 90 закрывается обычно при услугах.

7. Клерк
    Не так.

Материалы в производство надо передавать "перемещением материалов".
    Что производите? 20-й на 90 закрывается обычно при услугах.
    не так наверно спрашиваю!
    у меня вопрос - я материалы оприходовала "Поступлением материалов", затем "Операцией" их списала с 10 на 20, а на 90 когда списывать?

8. Модератор Аватар для Январь
    у меня вопрос - я материалы оприходовала "Поступлением материалов", затем "Операцией" их списала с 10 на 20, а на 90 когда списывать?
    Еще раз уточняю: материалы в производство (проводка 20 - 10) делают обычно не "операцией".
    Если вы что-то материальное производите, а судя по тому, что материалы используете, то материальное, то не должно быть у вас проводки 90 - 20, а должен быть выпуск готовой продукции 43 - 20 (или с использованием 40 счета). А уже после продажи 90 - 43

9. Клерк
    Еще раз уточняю: материалы в производство (проводка 20 - 10) делают обычно не "операцией".
    Если вы что-то материальное производите, а судя по тому, что материалы используете, то материальное, то не должно быть у вас проводки 90 - 20, а должен быть выпуск готовой продукции 43 - 20 (или с использованием 40 счета). А уже после продажи 90 - 43
    услуги у нас

10. Модератор Аватар для Январь
    услуги у нас
    С материалами? Скорее уж работы.
    Сдали заказ покупателю: списали 90 - 20, это может происходить несколько раз в месяц, (тогда вручную)
    Или на конец месяца определяете расходы не незавершенным заказам, формируете документ "незавершенное производство" на эту сумму, а все остальное "закрытием месяца" списывается 90 - 20, ежемесячно.

11. Клерк
    а почему у меня программа сама на 90 не списывает при закрытиb vtczwf, я вот до сих пор пытаюсь но все тщетно!

12. Клерк
    /
    Начислили зарплату за январь, выплатили в феврале. в каком месяце списывать начисленную зарплату(хранящуюся на 20ке) в Д90 счета в себестоимость продаж?
    Спасибо ВАМ заранее.

13. Клерк
    что дает документ Незаершенное производство?

14. Модератор Аватар для Январь
    а почему у меня программа сама на 90 не списывает при закрытиb vtczwf, я вот до сих пор пытаюсь но все тщетно!
    Скорее всего что-то не так аналитикой (смотрите на какие субконто относите затраты и что продаете)
    Начислили зарплату за январь, выплатили в феврале. в каком месяце списывать начисленную зарплату(хранящуюся на 20ке) в Д90 счета в себестоимость продаж?
    У нас учет ведется по начислению? Так какая разница, когда выплатили?

15. Клерк
    Спасибо. Значит все что начислили и налоги и остальное все списывать в конце текущего месяца?!

16. Модератор Аватар для Январь
    Значит все что начислили и налоги и остальное все списывать в конце текущего месяца?!
    Если нет незавершенки, то да

17. Клерк
    Или на конец месяца определяете расходы не незавершенным заказам, формируете документ "незавершенное производство" на эту сумму,
    по услугам незавершенку можно не создавать

18. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    по услугам незавершенку можно не создавать
    что значит незавершенка?? почему можно не создавать?? значит нужно в конце месяца списать?

у нас не бывает незавершенки - мы либо оказли услуги, либо не оказали, единственный нюанс - оплата, так что же делаьть с зарплатой и с налогами - списывать на 90 или оставить на 20-ке?

19. Клерк
    мы либо оказли услуги, либо не оказали,
    если по учетной политике примете решение производить списание затрат за месяц, значит списывать в любом случае, посмотрите НК, не помню точно вроде ст 318

20. Модератор Аватар для Январь
    что значит незавершенка?? почему можно не создавать??
    Незавершенка - это когда вы начали что-то делать и до конца месяца не доделали и заказчику не сдали, тогда затраты эти на 90 списываются, а висят на 20.
    Только все-таки, что за услуги такие, на которые материалы идут?

21. Клерк
    Незавершенка - это когда вы начали что-то делать и до конца месяца не доделали и заказчику не сдали, тогда затраты эти на 90 списываются, а висят на 20.
    Только все-таки, что за услуги такие, на которые материалы идут?
    грузовые перевозки, на них идет бензин

я наконец поняла, я списываю на 90 столько бензина, сколько израсходовала в этом месяце на работы (пусть работы еще не приняты) и деньги не оплачены, но бензин-то истрачен, а значит списать его надо на 90.
    Тоже самое?! по начисленной зарплате, люди отрабоатли, а это значит что мы должны списать все на 90, а не задерживать на 20-ке, списать в себестоимость продаж. Все правильно поняла?

22. Модератор Аватар для Январь
    Все правильно поняла?
    Кажется, да

23. Модератор Аватар для Тоня
    я списываю на 90 столько бензина
    Вы топливо, израсходованное за месяц, с 10 на 20 списываете документом
    "перемещением материалов".
    , 20 документом "Закрытие месяца" закроется на 90 автоматом.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы топливо, израсходованное за месяц, с 10 на 20 списываете документом , 20 документом "Закрытие месяца" закроется на 90 автоматом.

У меня не производство, а услуги и на 10ке только бензин. Зачем мне делать Перемещение материалов? Я делаю Операцией.

25. Модератор Аватар для Andyko
    Anna123, а документ при этом какой оформляете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

26. Модератор Аватар для Тоня
    У меня не производство, а услуги и на 10ке только бензин
    А какая разница? Перемещением материалов автоматически формируется проводка 20 10/3.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Anna123, а документ при этом какой оформляете?
    Вообще-то никакой. У нас все только в 1С. А топливо мы, каюсь, плохо учитываем, без документов по перемещению топлива для поездки, просто по 1с оприходовали, сколько надо списали по итогам поездки и все на этом. плохо, понимаю. Учитываем все по-своему.

28. Клерк
    А какая разница? Перемещением материалов автоматически формируется проводка 20 10/3.
    Понятно. Значит разницы никакой. Просто Перемещением попроще.

Тоня, у меня Закрытие месяца не закрывает 20й счет. При проведении документа Закрытие месяца, можно выбрать закрытие 25, 26 счтеов, а 20 здесь нет.

И еще - а надо ли делать закрытие 90счет аЗакрытием месяца. Что это даст? На 84 спишет, если конец года?
    Последний раз редактировалось Anna123; 26.05.2008 в 10:52.

29. Модератор Аватар для Тоня
    а 20 здесь нет
    Не помню как называется эта операция в 7.7...имхо Расчет и корректировка себ/сти, галку ставьте в документе Закрытие месяца.
    Что это даст?
    Проводку 90/2 20 даст, списание себ/сти услуг.
    И вообще зачем делать ручные проводки, если придумана программа, которая формирует их автоматически нажатием одной "большой зеленой кнопки" Отчетность корректно формируется.

30. Клерк
    Не помню как называется эта операция в 7.7...имхо Расчет и корректировка себ/сти, галку ставьте в документе Закрытие месяца.

.
    Да. Спасибо. 20-ка теперь закрывается. Но... с 20ки на 90 списывается только арендная плата (с ндфл, начисленным проводкой Д76.5-К68.1 на стоимость аренды) и стоимость списанного УК - стола и стула, также как и аренда с ндфл с аренды, висящие на 20ке на момент Закрятия месяца. Вот эти суммы и списываются на 90.2.1.

А налоги с ФОТ, начисленные на 20ку при Закрытии месяца, почему не списываются на 90.2.1!!!

а как начислить Вмененку и Экологию в программе, чтобы иметь право списатьД20-К68.10
    или если можно сразу Д90 - К68.10
    Последний раз редактировалось Anna123; 26.05.2008 в 11:49.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)