Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Выездная проверка-копии или оригиналы?

Посоветуйте, что делать. У нас выездная проверка за 2 года. Документы будем отвозить в налоговую, у нас инспекторов принять невозможно. Предоставлять заверенные копии документов? Я умру на ксероксе... Или все таки оригиналы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    копии заверенные....
    на тот случай если оригиналы в налоговой продадут

3. Клерк
    Правда что ли можно копии? Мы оригиналы возили. Только на камералку копии делали. Хотя ведь могут и "потерять" документики, а потом не докажешь, что они были.

4. человек Аватар для LegO NSK
    а потом не докажешь, что они были.
    А реестры, сопроводительные письма, описи на что придуманы?

5. человек Аватар для LegO NSK
    Или все таки оригиналы?
    Как укажет проверяющий.

6. Клерк
    я буду предоставлять заверенные копии, в соотв. со ст. 93 НК. Выяснилось, что налоговая нам дала только требование о предоставлении документов, а решение о проведении выездной проверки не дали. Бухгалтерия у нас в Москве, а налоговая в Моск.области. Я так понимаю, без решения немогут начать проверку? Какие мои действия?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    А реестры, сопроводительные письма, описи на что придуманы?

И что, налоговый инспектор подписывает эти описи сразу при приеме документов? Т.е тут же при тебе сличает предоставленные документы (10 папок например) с описью. Или говорит - оставьте, я потом проверю, мне сейчас некогда.

8. человек Аватар для LegO NSK
    И что, налоговый инспектор подписывает эти описи сразу при приеме документов?
    У нас так.

9. человек Аватар для LegO NSK
    а решение о проведении выездной проверки не дали.
    Решение не дают. С ним знакомят.
    Если хотите - можете написать заявление и получить копию решения.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    У нас так.
    Что-то я слабо верю, что в Питере также. Мы на камералку по НДС отнесли копии документов, а инспектор так удивилась: я вас разве вызывала? А зачем я вас вызвала, у вас и сумма-ток вычету маленькая, ладно, оставляйте - и мурыжила больше месяца с актом проверки.

11. человек Аватар для LegO NSK
    Что-то я слабо верю, что в Питере также.
    Мы ж не только про Питер говорим, а вообще

12. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Olga376 Посмотреть сообщение
    И что, налоговый инспектор подписывает эти описи сразу при приеме документов? Т.е тут же при тебе сличает предоставленные документы (10 папок например) с описью. Или говорит - оставьте, я потом проверю, мне сейчас некогда.
    У нас принимает доки не сам инспектор, а есть окно, где берут всякие заявления и все что подается по требованиям. Я как-то сдавала 12 коробок из под бумаги, так забыла вложить 2 папки. В окошко это мое добро не пролезло, занесли через дверь, мою прошитую и опечатанную опись на 40 листах подписали не глядя, а потом всей инспекцией искали невложенные папки когда я забирала доки.))) Я так поняла, что их фиг кто там смотрел, обошлись реестрами и прочими приложениями))) А папки я уже сама обнаружила после получения письма из налоговой, что эти документы находятся у них в архиве
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

13. Клерк Аватар для Lahja
    а как вообще готовить документы для выездной)
    что в реестр писать - номер, наименование поставщика, сумму?
    и еще вопрос: у меян все поставщики одной кучей (несколько папок за месяц накладные-счета-фактуры). те которые без НДС снимать?
    Последний раз редактировалось Lahja; 04.06.2008 в 17:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)