Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Отпуск с последующим увольнением в порядке перевода

Уважаемые коллеги, боюсь ошибиться с датами по этому обращаюсь к Вам за помощью.
    Хотим принять сотрудника в порядке перевода, о чем в свою очередь хочу написать письмо в организацию, где в настоящее время трудится сотрудник.
    А вопрос в следующем, сотрудник по нынешнему месту работы уходит в отпуск 2 июня, соответственно отдыхает до 30.06.2008, выходить на старое место работы он не хочет после отпуска. Как правильно работнику написать заявление, прошу уволить с 30.06.2008 г, что будет являться фактически последнем рабочим днем, не смотря на то что работник будет находиться в отпуске, правильно я понимаю?. И может ли работодатель отказаться увольнять в порядке перевода.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    вроде правильно, а работодатель может и отказать

Клерк
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    вроде правильно, а работодатель может и отказать
    А чем мотивирован в данном случае будет отказ?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    прошу уволить с 30.06.2008 г,
    Только без "с".

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    ну если сотрудник уходит по-хорошему и в нормальных отношениях с руководителем - то подпишет, а может он не хочет с сотрудником расставаться, но удержать его более 14 дней не может - уволит по собственному желанию. Это на усмотрение руководителя. Сталкивалась в своей практике с такими.

Модератор Аватар для бух2007
    Так пусть сотрудник заявление напишет за 14 дней до увольнения. И дальше спокойно отдыхает в отпуске. А 30.06 придет за расчетом и трудовой.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Так пусть сотрудник заявление напишет за 14 дней до увольнения. И дальше спокойно отдыхает в отпуске. А 30.06 придет за расчетом и трудовой.
    Так он в отпуске будет, за 14 до увольнения.

GST, в отпуске сотрудник по религиозным соображениям заявления не пишет? Или еще какие причины есть?

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    GST, в отпуске сотрудник по религиозным соображениям заявления не пишет? Или еще какие причины есть?
    По причине отсутствия в городе Москве

GST, в месте проведения отпуска или рядом с оным - отсутствуют почтовые отделения?

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    GST, в месте проведения отпуска или рядом с оным - отсутствуют почтовые отделения?
    Шмызик, а зачем так усложнять себе жизнь?
    Стоит ли овчинка выдели, напишет перед отпуском прошу уволить 30 и все.

Да может и перед отпуском написать, разумеется.

Дело в том, что уведомление не позднее чем за 14 дней - это по собственному желанию. Увольнение по переводу - это ближе к расторжению ТД по соглашению сторон в том смысле, что на мой взгляд дело двустороннее.

Другими словами - по п.3 ст.77 работодатель будет обязан уволить 30.06 при соблюдении сроков, а вот по п.5 ст.77... Будет не очень хорошо, если сотруднику придется выйти на работу 01.07, переписывать заявление и отсчитывать по новой 14 дней.

А в чем острая необходимость именно перевода? Может, все-таки, по собственному, чтоб наверняка?

Клерк
    А в чем острая необходимость именно перевода? Может, все-таки, по собственному, чтоб наверняка?
    Шмымзик, думаю,
    чтоб наверняка
    приняли в новую организацию без испытательного срока и приняли вообще (ибо в течение месяца со дня увольнения работодатель не имеет права отказать приглашенному в трудоустройстве)

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    А такой вариант не подойдет?

" Прошу предоставить очередной отпуск за период работы с....по...... со 2.06.2008 г. по 30.06.2008 г, с последующим увольнением.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Будет не очень хорошо, если сотруднику придется выйти на работу 01.07, переписывать заявление и отсчитывать по новой 14 дней.

А в чем острая необходимость именно перевода? Может, все-таки, по собственному, чтоб наверняка?[/QUOTE]

Я категорически не понимаю, почему в порядке перевода нельзя 30.06. и зачем переписывать 01.07 и отсчитывать по новой 14 дней.
    А в порядке перевода, по тому что организация, из которой он переводится и наша является дочками общего холдинга и этот человек брал ссуду, и если он будет увольняться не в порядке перевода ему ее будет необходимо вернуть.

Клерк
    GST, п.5 ч.1 ст.77 ТК дает две разновидности прекращения трудового договора: по просьбе самого работника и с согласия работника. В трудовом законодательстве нет указаний на то, как оформляется такое согласование и как должен выглядеть такой документ. На практике это может быть письмо от будущего работодателя на имя нынешнего работодателя, в котором необходимо указать, с какой даты он хочет забрать работника и что сотрудник против перевода не возражает. Получив письмо, сегодняшний руководитель ставит, например, визу "Согласен на перевод к такому-то с такого-то числа".
    Думаю работнику ничто не мешает заручиться таким письмом от нового работодателя еще до ухода в отпуск

Клерк
    А в порядке перевода, по тому что организация, из которой он переводится и наша является дочками общего холдинга
    человек брал ссуду, и если он будет увольняться не в порядке перевода ему ее будет необходимо вернуть.
    ??? Юрики-то разные.
    Ну, если у Вас так сформулирован пункт о возврате ссуды в договоре займа...

Клерк Аватар для Masha77
    если человек пишет заявление на отпуск с 2 июня с последующим увольнение, я расчитываю ему отпуск и делаю расчет сегодня т.е28.05.2008 и выдаю ему книжку, так? подскажите а при расчете отпуска май будет входить полностью или будет браться только апрель потому что отпуск я ему расчитываю 28.05.2008???
    Удачного всем дня!

Клерк
    заявление на отпуск с последующим увольнением....делаю расчет сегодня т.е28.05.2008 и выдаю ему книжку, так?
    Спорный вопрос . На время отпуска за работником сохраняется рабочее место, а в последний день отпуска работник может передумать увольняться и отозвать заявление на увольнение. Тут уж необходимо быть абсолютно уверенным, что работник не поступит именно так.

Клерк Аватар для Masha77
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос . На время отпуска за работником сохраняется рабочее место, а в последний день отпуска работник может передумать увольняться и отозвать заявление на увольнение. Тут уж необходимо быть абсолютно уверенным, что работник не поступит именно так.
    неее...здесь такого не будет. Вы хотите сказать что я ему не должна проводить увольнение и сделать это 16 июня 2008?
    Удачного всем дня!

Клерк
    Вы хотите сказать что я ему не должна проводить увольнение и сделать это 16 июня 2008?
    Я хотела сказать только то, что сказала .
    неее...здесь такого не будет
    поступайте так, как считаете возможным.

Клерк Аватар для Masha77
    подскажите по поводу расчета отпуска...периода расчета
    Удачного всем дня!

Я категорически не понимаю, почему в порядке перевода нельзя 30.06.
    Да можно! Где Вы увидели, что нельзя?
    GST, Вы спрашивали:
    И может ли работодатель отказаться увольнять в порядке перевода.
    Вам сказали - может.
    Потом Вы говорите, что
    организация, из которой он переводится и наша является дочками общего холдинга
    - т.е. все-таки предполагаются проблемы с работодателем или нет?
    и зачем переписывать 01.07 и отсчитывать по новой 14 дней.
    Затем, что ЕСЛИ работодатель не уволит по переводу - то придется увольняться по собственному желанию. Весь вопрос в том, когда работнику станет об этом известно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)