Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Вопрос заявления с праздниками

Добрый день!

Вопрос такой.

Есть ли такое правило, что если человек пишет заявление к примеру на отпуск очередной оплачиваемый ежегодный с 04.05.08 по 08.05.08 на 5 календарных дней. Выход на работу 9.05.08.

Или вариант с захватом выходных считается более правильным.

с 04.05.08 по 11.05.08. Выход на работу 12.05.08.

Считается, ли что выход в праздничный день на работу, а фактически это нерабочий день. Правильно.

Какой вариант по Трудовому Кодексу - правильный.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Оба

Folia
    Гость
    Меня смущает, что у нас на работе не принято писать в заявлении о приеме на работу с праздничного дня. Разве будет ошибочным написать: "Прошу принять с 1 мая?"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Folia Посмотреть сообщение
    Меня смущает, что у нас на работе не принято писать в заявлении о приеме на работу с праздничного дня. Разве будет ошибочным написать: "Прошу принять с 1 мая?"

А зачем писать в отпуске про выход на работу, это же не больничный. Пишите заявление на отпуск с 4.05 по 08.05. - а выходите на работу в первый рабочий день.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Разве будет ошибочным написать: "Прошу принять с 1 мая?"
    не будет

Клерк
    Отпуск необходимо предоставить на то количество дней, которое указал работник в заявлении. Если написано с с 04.05.08 по 08.05.08, то только на эти дни и никаких отсебятин работодателя по "захвату" выходных дней.
    И количество отпускных денежек у работника будет разным при раскладе отпуска с 04.05.08 по 08.05.08 и отпуска с 04.05.08 по 11.05.08

Другая
    Гость
    А если работник берет отпуск несколькими частями и в заявлении каждый раз указывает только те календарные дни, которые являются рабочими?
    Правильно ли?

Модератор Аватар для бух2007
    Отпуск необходимо предоставить на то количество дней, которое указал работник в заявлении
    Сколько дней и когда записано в графике отпусков, тогда и на столько работник пойдет в отпуск. Заявление нужно только если работник просит перенести отпуск на другое время (не по графику).Тогда уже работодатель решает, разрешить или нет.
    А если работник берет отпуск несколькими частями и в заявлении каждый раз указывает только те календарные дни, которые являются рабочими?
    Правильно ли?
    Если работодатель не против и закрепил это в графике, то пожалуйста (только, чтоб 1 часть была не менее 14 дней)
    На месте работодателя я бы такое деление отпука на части не одобрила.

Клерк
    бух2007, далеко не во всех фирмах есть график отпусков (тому масса примеров из жизни). Речь о соблюдении законодательства в части составления графика не велась, так же как и речь о том, разрешит ли работодатель такую самодеятельность . По другому вопрос звучал: следует ли в отпуске по частям использовать только рабочие дни или необходимо приплюсовывать еще и выходные. Насчет того, что работодатель не имеет права приплюсовывать выходные - это уж я дописала (хотя в вопросе этого не было).

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Отпуск необходимо предоставить на то количество дней, которое указал работник в заявлении. Если написано с с 04.05.08 по 08.05.08, то только на эти дни и никаких отсебятин работодателя по "захвату" выходных дней.
    Нея, если я вас правильно понимаю, то вы считаете, что я могу взять отпуск частями. А работодатель, как вы говорите выше, предоставит мне то кол-во дней, которое я укажу. И никаких "захватов" выходных?

Итак, первую часть я "запросила" с 12 по 25 мая - 14 календ.дней.

2 часть отпуска - с 2 по 6 июня (выходные, по-вашему, не включаю - 5 календ. дней.

3 часть отпуска - с 23 по 27 июня - 5 календ. дней.

4 часть отпуска - с 14 по 17 июля - 4 календ дня.

Итого, если по заявлениям - 28 календ. дней.

Не слишком ли много получилось в целом календарных дней, если не включать выходные?

Клерк
    Другая, если мы говорим об одном и том же http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=198149

Другая
    Гость
    Да, я именно это имела в виду.
    Спасибо за ссылку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)