Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Налоговики сняли расходы на аренду а/м и ремонт в Автоваз-Люблино(((

Налоговики сняли расходы на аренду и ремонт а/м в Автоваз-Люблино на том основании, что автомобиль в аренде и принадлежит генеральному директору по гендоверенности. В доверенности есть полный набор полномочий, что не убедило налоговичек в правомерности заключения договора((
    как я могу обжаловать? хотелось бы не доводить до суда(((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    автомобиль в аренде
    договор аренды на физ.лицо? а что в договоре аренды сказано?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Бухгалтер поневоле Посмотреть сообщение
    Налоговики сняли расходы на аренду и ремонт а/м в Автоваз-Люблино на том основании, что автомобиль в аренде и принадлежит генеральному директору по гендоверенности. В доверенности есть полный набор полномочий, что не убедило налоговичек в правомерности заключения договора((
    как я могу обжаловать? хотелось бы не доводить до суда(((
    Пишите возражения, жалуйтесь. Налоговое законодательство и гражданское практически не связаны. Расходы на аренду имущество прямо указаны в п.10 ст.264 НК. При этом НК не выдвигает каких-то условий для учета подобных расходов при налогообложении прибыли.
    Факт аренды автомобиля подтвержден первичными документами, расходы документально подтверждены и экономически оправданы.
    Поэтому нет никаких оснований для исключения таких расходов.

Посмотрите арбитражку по договорам аренды. Вся она - в пользу налогоплательщика. Приведите примеры из арбитражки в жалобе.
    С уважением, Ярослав

4. Модератор
    принадлежит генеральному директору по гендоверенности
    Принадлежать гендиру по доверенности он никак не может.
    Налоговое законодательство и гражданское практически не связаны.
    Ярослав, я с этим все-таки не согласна. Сделки у нас ГК регулируются
    Договор аренды должен быть заключен с собственником. Другое дело, что действовать от имени собственника может лицо по гендоверенности. И подписывать этот договор аренды тоже он может. Но вот арендодателем все равно должен быть владелец автомобиля.
    Либо тогда должно быть доверительное управление имуществом.
    Впрочем, нам не ведомо, как именно составлен договор у Бухгалтер поневоле.

5. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Принадлежать гендиру по доверенности он никак не может.
    Ярослав, я с этим все-таки не согласна. Сделки у нас ГК регулируются
    Договор аренды должен быть заключен с собственником. Другое дело, что действовать от имени собственника может лицо по гендоверенности. И подписывать этот договор аренды тоже он может. Но вот арендодателем все равно должен быть владелец автомобиля.
    Либо тогда должно быть доверительное управление имуществом.
    Впрочем, нам не ведомо, как именно составлен договор у Бухгалтер поневоле.
    Уважаемая Надежда!
    Ну вы же, уверен, прекрасно знаете арбитражку по договорам аренды. В том числе по незарегистрированным договорам, когда нужно было регистрировать по ГК. Все однозначно решалось в пользу налогоплательщика.
    Пусть договор не соответствует ГК. И что? Факт использования чужого имущества есть? Есть. Назовите это не арендой, а компенсацией за использование чужого имущества - да сколько угодно. В любом случае это расходы, кот. можно и нужно учитывать при налогообложении прибыли.
    С уважением, Ярослав

6. Модератор Аватар для Тоня
    компенсацией за использование чужого имущества
    Опять же снимут, 1200 оставят. Все же
    нам не ведомо, как именно составлен договор у Бухгалтер поневоле.

7. Модератор
    Ярослав, мы действительно не знаем, как составлен договор у автора.
    В том числе по незарегистрированным договорам, когда нужно было регистрировать по ГК.
    Эту практику знаю. А вот практику по делам, где лицом сдавалось бы чужое имущество от своего имени я не встречала.
    Тут еще может возникнуть вопрос НДФЛ, потому как по идее получателем дохода должен быть собственник авто, а не представитель. И налог должен платить он.
    Продажа по доверенности авто - зло. И пережиток прошлого. Одни неприятности от них.

8. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Продажа по доверенности авто - зло. И пережиток прошлого. Одни неприятности от них.
    Полностью согласен. Но, скорее всего это автомобиль его жены или какого-нить др. родича.

PS. Замечу, что мы еще не знаем, что написано в доверенности. Есть ли там право сдавать в аренду или нет.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)