Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

списание основных средств, внесенных в уставный капитал

В уставный капитал внесено основное средство стоимостью 10 тысяч. Его же можно списать? Я списала, теперь очень неприятный спор, что нельзя именно из-за того, что это взнос в уставный капитал и должно всегда быть...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В уставный капитал внесено основное средство стоимостью 10 тысяч. Его же можно списать? Я списала, теперь очень неприятный спор, что нельзя именно из-за того, что это взнос в уставный капитал и должно всегда быть...
    Ну, во-первых, не внесено ОС, а доля в УК оплачена неденежными средствами - ОС. А по нонешним временам это МПЗ, а не ОС.
    Естественно, что вы абс. правильно списали стоимость, если объект был передан в эксплуатацию.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    ну да активы стоимостью меньше 20 000 могут относиться в составе МПЗ... у меня уже все понятия в кучу

да вот я и твержу, что никакой разницы... также и деньги тогда тратить нельзя было бы, а добиться ответа внятного почему нет от них не могу: вот нельзя и все

просто теперь после меня сдают уточненки, убрав это из расходов, подписывая все это у директора, соответственно у него вопросы в моей пригодности... я уже в себе сомневаться стала

СПАСИБО! :-)

Аноним
    Гость
    сообщение от Нади.К тоже было? потому что спасибо и ей тоже

Модератор
    У Ярослава более полный ответ, а я слишком медленно стучала по клавиатуре

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)