Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

нужна помощь!

Здравствуйте!
    очень нужна помощь, потому что уже совсем не понятно куда обращаться..
    ситуация такая,
    мною была куплена комната в коммунальной квартире, и так как я была совсем не подготовленна в смысле юридическом, а риэлтор мне не помог, вышло так что в этой комнате остались прописаны сыновья бывшего собственника, и выписать их по суду как мне сказал юрист невозможно, так как они были прописаны там до того как была приватизация. а сами они отказываются идти на выписку
    договор купли-продажи был заменен на договор дарения, однако я взяла расписку в получении от меня крупной суммы, без уточнений, просто, что человек такой-то, с паспортными данными такими-то, принял от меня столько то денег.
    вопрос такой- действительно ли я как настоящий собственник не имею права выдворить и выписать с моей площади лишних людей?
    какие меры мне предпринять?
    и еще- являетсяли эта расписка так же и долговой?
    то есть могу ли я оперировать ей в суде?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

2. chk
    Гость
    1).попробуйте, обратиться в милицию,с заявлением о мошейничестве продавца, проблему решить что бы приняли заявление, можно решить следующим образом, направить заявление по почте заказным письмом, если придете в ОВД сами то будут рассказывать о бесперспективности данного дела, но нужно тогда стоять на своем, типа. " Я написала заявление о привлечении данного гражданина к уголовной ответственности, по какой статье не знаю, думаю что это мошейничество, вы специалисты и квалифицируйте данный состав. Проводите проверку, дайте ответ в сроки в соответствии с законодательством о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела." Ну а дальше попробовать в суд, или о выписке данных гр-н, или о расторшении данной сделки, но т. к. информации мининум, то о перспективе, необходимо владеть полной информацией.

3. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от elena_elena Посмотреть сообщение
    ... так как они были прописаны там до того как была приватизация
    "уж сколько раз твердили миру, да только всё не впрок..."
    ситуация конечно косячная...

следует учтонять (хотя это надо было делать раньше)
    какова была процедура приватизации, почему и на каких основаниях сыновья не участвовали в ней?
    Если они на момент приватизации были совершеннолетними и писали отказ от приватизации, то тогда по суду их должны, по идее, снять с регистрации.
    Если же они каким то обрахом не попали в приватизацию будучи детьми, то это полная ж...

Э-хе-хе... Лена-лена, вы что, вчера рождены?
    не знаете что при покупке недвижимости к первуму кому надо идти это к юристу?

4. эксперт, визор или а-дтор
    хелп ю, сказано в принципе все но добавлю, что автору нужно посмотреть на наличии у себя бумажки, о регистрации права собственности на указанное недвижимое им-во. Если эта бумажка есть, то идти в суд. Если ее нет, то к адвокату.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

5. ЛИС Аватар для sema
    вы с риэлтором то соглашение заключали?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк
    [QUOTE=sema;51628518]вы с риэлтором то соглашение заключали?

к сожалению нет

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    хелп ю, сказано в принципе все но добавлю, что автору нужно посмотреть на наличии у себя бумажки, о регистрации права собственности на указанное недвижимое им-во. Если эта бумажка есть, то идти в суд. Если ее нет, то к адвокату.

бумага есть и даже в суд были попытки сходить,
    однако юисты все как один твердят что по суду это сделать не возможно, так как был отказ от приватизации с их стороны
    я потому здесь и спрашиваю-
    возможно ли такое что новый собственник
    не имеет права на свою собственность??
    может есть какой то выход

8. Клерк
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    1).попробуйте, обратиться в милицию,с заявлением о мошейничестве продавца, проблему решить что бы приняли заявление, можно решить следующим образом, направить заявление по почте заказным письмом, если придете в ОВД сами то будут рассказывать о бесперспективности данного дела, но нужно тогда стоять на своем, типа. " Я написала заявление о привлечении данного гражданина к уголовной ответственности, по какой статье не знаю, думаю что это мошейничество, вы специалисты и квалифицируйте данный состав. Проводите проверку, дайте ответ в сроки в соответствии с законодательством о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела." Ну а дальше попробовать в суд, или о выписке данных гр-н, или о расторшении данной сделки, но т. к. информации мининум, то о перспективе, необходимо владеть полной информацией.

а имеет ли смысл подавать это заявление при условии что времени прошло 4 месяца и у меня нет договора с риэлторской фирмой?

9. chk
    Гость
    Елена попробуйте в милицию. Срок здесь не причем и риелтовкая фирма тоже самое, ну спросят почему сразу не обратились, почему не через риелтовскую фирму и т.д., но попытка не пытка, нужно что то делать. ваше дело подать заявление а их обязанность с ним работать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)