Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Лизинг, учет у лизингополучателя

Всем добрый день! Наша компания приобрела технику в лизинг, мы балансодержатели. Я с главным бухгалтером расхожусь во мнениях об учете. В нескольких моментах:
    1. Я хочу сделать проводку Д 08 К 76, Д01К08 а мне говорят что Д 08 К 60, он хочет лизинг на сч. 60 учитывать.
    2. С амортизацией вообще голова кругом. Ситуация такая, срок полезного использования 7 лет,если используем коэффициент ускорения 3, то способ начисления амортизации применяем нелинейный (и в бух. и в налоговом учете чтоб не было расхождений). Гл. бух посчитал что при нелинейном методе, с коэф. ускорения 3 за 7 лет мы не спишем всю сумму и поэтому он решил в налоговом учете вообще не амортизировать ОС, а в бухгалтерском применять линейный метод. Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    он хочет лизинг на сч. 60 учитывать.
    - я считаю что использование 60 или 76 счета непринципиально, поскольку вы получаете технику, вполне допустим и 60
    А что значит - решил не амортизировать в НУ? просто потому что ему не нравиться метод амортизации ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    - А что значит - решил не амортизировать в НУ? просто потому что ему не нравиться метод амортизации ?
    получается, что да
    Скажите, а после окончания срока использования, мы уже не можем продолжать амортизировать?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    что-то я вас не понимаю - вроде как срок использования и есть срок амортизации ...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    что-то я вас не понимаю - вроде как срок использования и есть срок амортизации ...
    Да, да, простите торможу

Клерк
    Извините может тоже не понял
    В БУ нет коэффициентов ускоренной амортизации. Только в НУ. Так что расходиться будет амортизация точно.
    И почему вы думаете что при нелинейном методе амортизации вы не спишете стоимость??
    Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.

Клерк

Помогите

Цитата Сообщение от Ramzeskg Посмотреть сообщение
    Извините может тоже не понял
    В БУ нет коэффициентов ускоренной амортизации. Только в НУ. Так что расходиться будет амортизация точно.
    И почему вы думаете что при нелинейном методе амортизации вы не спишете стоимость??
    Мой главбух расчитал амортизацию за 7 лет. Кстати, про коэффициент-то, интересо, видать не учёл И я прозевала. Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ramzeskg Посмотреть сообщение
    Так что расходиться будет амортизация точно.
    Скажите, а как разницу учитывать на 77 сч.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)