Что является поездкой на общественном городском транспорте? От места посадки до конечной остановки? А если на конечной остановке водитель не высаживает всех пассажиров и они продолжают ехать дальше по маршруту- это уже новая поездка?
Что является поездкой на общественном городском транспорте? От места посадки до конечной остановки? А если на конечной остановке водитель не высаживает всех пассажиров и они продолжают ехать дальше по маршруту- это уже новая поездка?

Есть разные маршруты... разные и правила.
А с чем вопрос то связан, тем более в правовом форуме?
если не там перенесите. связано с оплатой проезда. сколько платить за одну поездку или за две

По моему так самое место
Анжелика Ник, а как это, после конечной остановки маршрут продолжается? Т.е. в обратную сторону поехали?
два варианта
1. возвращается в первоначальный пункт тем же путем
2. возвращается, но другим путем

все замечательно, меня на данный момент интересуют эти два варианта, чтобы побыстрее народ ответил.Вообще-то вариантов далеко не два.
Даже кольцевой маршрут имеет не единственный вариант.
опять же мне интересны ссылки на нормативные документыКакое тут право?

Обычное такое право, гражданское. Договор перевозки. А по Вашему народ в транспорте так просто, без всякого договора ездит?Какое тут право?

Так это ж, еще раз, от маршрута зависит.
Но, как правило, в таком документе, как "Правила пользования наземным городским пассажирским транспортом общего пользования в ..." указываются два моментаОстальные варианты утверждает владелец маршрута, если маршрут имеет особенности (кольцевой с отстоем, кольцо в конце маршрута, и т.д.)....билеты действительны только на одну поездку в одном направлении.
...
По прибытии на конечную остановку маршрута пассажиры обязаны освободить салон.
Так это ж местный документ, утверждаемый местным органом власти.
если можно объясните не профессионалу ,что это такое. -если маршркт в круг замкнутна одну поездку в одном направлении
согласна, но не было требования водителя или кондуктора освободить салон- подъезжаем к остановке народ кому надо выходит, остальные продолжают путьПо прибытии на конечную остановку маршрута пассажиры обязаны освободить салон.

Вам надо объяснить, что такое круг?![]()
Вообще-то я процитировал нормативный документ, и согласны Вы с ним, или нет, и было ли требование водителя, или нет - сути этого документа не меняет.
Анжелика Ник, Вы не отвечаете, с чем связан вопрос, я не вижу смысла заниматься пространными рассуждениями на общую тему.
Если очень интереснен вопрос, ищите старый 200-й приказ Минтранса с кучей приложений, местные власти, как правило, свои постановления "срисовывают" с него, понятно, что с учетом местных особенностей. Или Ваше местное постановление, оно тоже наверняка есть.
Для общего развития можно и с московским 714-ПП ознакомиться.![]()

А и не занимайтесь, Вас ведь никто не заставляет?Анжелика Ник, Вы не отвечаете, с чем связан вопрос, я не вижу смысла заниматься пространными рассуждениями на общую тему.
Мне вот тоже интересно, а где у круга конец? Если в(на) самом автобусе (или ином тр.средстве) об этом не написано?
Вопрос связан с тем, что сто лет не ездила на общественном транспорте типа автобус определенного маршрута, а тут вдруг пришлось. Вдруг кондуктор стала требовать оплаты с людей как за 2 поездки.Кто пытался спорить тех послали... Раньше насколько я помню таких требований не было. Теперь просто ради принципа интересно насколько она права. Просто даже на маршрутных такси до такой степени не наглеют хотя маршрут повторяет от и до.

Всегда такое требование было. Даже при совке.
Раньше было больше проблем с транспортом, и часто можно было встретить ситуацию, когда пассажиры садятся в обратную сторону, иначе в прямом направлении не сядешь.
А в маршрутках, кроме кольцевых, тем более такое всегда было.
я вам описываю ситуацию . Год назад еще ездили брали за проезд как за одну поездку. Теперь кондуктор уверяет, что это требования администрации (мне вот и интересно откуда ноги растут) и надо брать как за две поездки и трясет деньги с народа (все пытаются сопротивляться). В маршрутном такси при таком же маршруте берут как за проезд за одну поездку.
не объявляют (типа сами все это знают) , и на отдых водитель не ушел- транспорт дальше продолжил движение...И объявлять должны, до какой остановки следует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)