Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Помогите Упрощенка для "чайников"

Здравствуйте,уважаемые специалисты! На форуме я недавно:читаю,изучаю.Пока сдавались нулевые отчеты (ООО,УСН 6%) все было ясно и понятно-спасибо.Сейчас собираемся начинать деятельность (магазин Оптика),нанять бухг. пока не можем,
    и пока не получается собрать всю информацию в стройную систему:что именно вести, что за чем сдавать,чтобы ничего не упустить.Помогите пожалуйста собрать все воедино.
    Сотрудников будет пока трое: ген.дир,два продавца консультанта(оформляем по договорам).
    ФСС %? ПФ %? Отчет по УСН 6% ? Учитываем ли все таки НДС?
    Ведем кассовую книгу? Как рассчитываем дивиденты?Как оформляем когда учередитель дает деньги в ООО?Нужна ли нам 1С,упростит ли она учет или пока проще на бумаге?
    Что еще?Может быть я что-то упустила.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    zavapteki, у Вас город-то какой? Москва что ли?
    Учитываем ли все таки НДС?
    Где учитываем? Что Вы имеете ввиду под "учитываем"?

Клерк
    Москва.
    Я на форуме читала что-то про НДС при УСН 6% ,что НДС списывают в расходы.Может быть что-т не правильно поняла.

Модератор
    Не правильно поняли. При УСН 6% вообще расходы не учитываются, Вам просто некуда этот НДС списывать

Клерк
    собираемся начинать деятельность (магазин Оптика)
    ООО,УСН 6%
    ИМХО, невыгодна Вам такая система.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    с НДС и расходами прояснили:ничего не учитываем.Спасибо.
    но как фиксировать что деньги,например, из кассы взяли(под отчет?через расходные кассовый ордер?как?)на покупку канцелярских товаров или оплату поставщику.
    И что со всеми остальным(вопросы в первом сообщении)?Заранее спасибо.

Клерк
    А что же делать? Какая система выгодна?

Клерк
    Здравствуйте, профи! У меня к Вам ограмная просьба, очень нужно научиться считать налоги при ТСНО (НДС, налог на прибыль, баланс), готова на личную встречу, на курсы или обучаться на форуме. Надежда на добрый совет и помощь. Спасибо.

Модератор
    zavapteki, УСН 15%.
    КРИСС, особенно радует считание баланса. Вы вообще в курсе что это такое?

Клерк
    Спасибо Над.К за подсказку,но дело в том что УСН 6% была выбрана при регистр.ООО. Как теперь перейти на 15%?Только через 3 года?Или через год после применения обычной системы(только боюсь с ее ведением без бухг. не справимся)?Какие есть варианты?

Клерк
    zavapteki, в Вашем случае все зависит от договора, если договор купли-продажи, большие обороты и штат в 50 сотрудников, то тогда есть смысл сидеть на 6%, Вы таким образом уменьшите сумму налога на УСН на сумму начисленного и перечисленного налога по ОПС на 50%,при комиссионном договоре сумма налога исчисляется на сумму комиссионного вознаграждения тут тоже приемлемая система в 6% ну, а при наличие трех сотрудников, то лучше перевести систему на 15% доходы минус расходы

Модератор
    zavapteki, открыть другое ООО. В торговле УСН 6% не выгодна, Вы ж не можете себе в расходы покупной товар поставить

Клерк
    Спасибо, что откликнулись. Да, я в курсе, что это такое, имею представление и даже сама пыталась считать, но до конца не понимаю, вот и прошу помощи...

Клерк
    Почему, при комиссионном договоре она может сидеть на 6%, там же учитывается, только комиссия, с нее и насчитывается налог, поправьте меня, если я не права...

Модератор
    КРИСС, баланс не считают, его сводят Для этого надо сначала все разнести по счетам, а потом уже по сальдо делать баланс. Поэтому не очень понятно в чем именно помочь, в проводках или в составлении баланса по имеющимся сальдо по счетам

Про комиссионную торговлю тут никто ничего не говорил

Клерк
    zavapteki, не переживайте, сидите на 6%, только составьте правильно договор комиссии, Вы же оправы и стекла, берете на реализацию, и оказываете услуги физ. лицам, через кассу, это нормальное явление, и расплачиваться вы можете через авансовый отчет, через расходный ордер, вот...

Клерк
    Над. К, разнести по счетам,что принимаеть, что не принимать это понятно, сделать закрытие месяца, это тоже понятно, "облагородить" оборотно-сальдовую ведомость, тоже могу, не могу счетать НДС, не понимаю

Клерк
    Спасибо за ответ Над.К. а что с 1м ООО?Какова процедура закрытия?Деятельность не велась,но нулевые отч. сдавались.Могут ли быть какие-то сложности с закрытием?

КРИСС,спасибо за подсказку,правда на реализацию товар дают не все поставщики,ну может быть половина из всех,т.е. получается все равно не выгодно...

Клерк
    Цитата Сообщение от zavapteki Посмотреть сообщение
    Пока сдавались нулевые отчеты (ООО,УСН 6%) (магазин Оптика).
    Я так понимаю у вас магазин. Возможно вы попадете под ЕНВД, т.к. в магазинах обычно розничная торговля! Тогда вам необходимо будет сдавать балансы! Без бухгалтера будет сложно.
    Если у вас будет и оптовая торговля, то УСН 15% выгоднее, но перейти на нее вы сможете по истечени трех лет с начала применения УСН

Модератор
    Dimus, нет в Москве ЕНВД по рознице. Я ж специально спросила про город

Клерк
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Я так понимаю у вас магазин. Возможно вы попадете под ЕНВД, т.к. в магазинах обычно розничная торговля! Тогда вам необходимо будет сдавать балансы! Без бухгалтера будет сложно.
    Если у вас будет и оптовая торговля, то УСН 15% выгоднее, но перейти на нее вы сможете по истечени трех лет с начала применения УСН
    Dimus спасибо за отклик.Насколько я знаю в Москве нет ЕНВД.Магазина пока нет ,открытие только планируется.Уже понимаю,что без профессионала будет сложно,надеялась ,что справимся своими силами,но знаний в этой области не хватает.
    УСН 15% выгоднее, но перейти на нее вы сможете по истечени трех лет с начала применения УСН
    видимо пока деятельность не начали проще все-таки другое ООО открыть с УСН 15%.

Клерк
    Прошу прощения за розницу, не Москвич.
    Если согласитесь на 6%, то специалист не обязателен. Бухгалтерия будет простая. Только с заработной платой придется разобраться. ИХМО

Клерк
    Dimus,спасибо.Будем решать оставаться или новое ООО открывать.
    Если что ,надеюсь, КЛЕРК поможет разобраться с з/пл

А УСН 6% более выгодна, насколько я поняла, в сфере оказания услуг(там где нет товара)?(думаю куда ООО с 6% пристроить ,если решим новое открывать с УСН15%)

Клерк
    Вычитала такую информацию: "...вариант с 6% от дохода становится выгоднее, чем 15% от расходов уже при превышении доходов над расходами на 40%. Таким образом, при наценке на товар в 50 и более процентов лучше выбрать налогообложение 6% с дохода (как правило, это – эксклюзивные товары, всевозможные услуги и др.). Если наценка относительно небольшая ,лучше уплачивать 15% налога с прибыли . ..."

Что Вы об этом думаете?

Модератор Аватар для Andyko
    Ну правильно, об этоом ж и речь шла. Там где себестоимость маленькая по сравнению с доходом, выгодно 6 %. Это может быть и в торговле, но не часто.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)